要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

两地分居,该放弃我的工作吗?

1949013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚一年多了,但是依旧过着两地分居的日子,我在省会城市,而老公在紧临的一个地级市,坐车要一个多小时。我们的家安在老公的城市,而我独自在省会,也在省会买了房子但是没有钱装修。每回都是周五下班的时候我赶紧坐车回家,然后星期一早上再来上班,我在一家国企上班,工作很稳定,很轻松,没有任何的发展空间,薪水也就2000块左右,这在消费颇高的省会只能说是比上严重不足,比下有余吧。老公是一名公务员,虽然他没有往上爬的想法,但工作也还是很稳定和轻松的。

最近,我越来越想和老公过着早晨起床可以互相看到对方的生活,而老公虽然比我大几个月,可是在生活上还很依赖我,他很懒,懒地即使肚子饿了,也只煮煮面条,从来不做饭吃,这样的生活状态他已经持续很多年了,所以早就得了胃病。只有等到周末,我才能回去改善一下他的伙食。可是如果要我放弃自己的工作,需要很大的勇气,因为两年前我放弃了曾经的家庭,现在如果再放弃工作,我怕妈妈真的会被我气疯掉,可是这样的工作环境我也极不喜欢,虽然实在很舒服,天天坐在空调房里玩玩电脑,一天就过去了,但是工作七八年,没有任何的成就感,何况两年前我和前夫离婚后,我就主动脱离以前的生活圈子了,在公司我也觉得很便扭,总是怕别人问起我的婚姻,我以前那些朋友都认识我的前夫,我也再不像以前那样和她们逛街、说笑了。也许越是熟识的人越怕触及到以前的生活吧。现在的老公对我很好,每次我回去,他都会带我参加他朋友的聚会,公公婆婆更是把我当作自己的女儿,只是我很惭愧没有更多的时间关心他们。

目前的生活状态我真的很无奈,很想要宝宝了,可是两地分居的生活,怀宝宝总是比别人要难,况且我无法想象,以后有宝宝了,还这样生活。我情愿在老公身边带宝宝,然后再出去找份工作,或许没有国企稳定,至少能照顾到家人吧。

你们说我该如何决择呢?想听听大伙的建议。也许你们的想法能让我有所启发呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-28 09:34

有得必有失,有失必有得

鱼和熊掌不能兼得。

我是一个比较恋家的人,如果是我,我宁愿要一个幸福完整的家庭,穷一点苦一点算什么呢

当然,这只是我个人的想法。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 09:41

其实我也是这样想的,只要两个人在一起,穷一点都没关系,何况在一起也并非吃不饱,穿不暖,两个人分开生活,开支真地也很大,光路费电话费就差不多要七八百啦,再加上我的房租,我挣的钱根本就没办法存下来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-28 09:46

最近我也是为这事郁闷着,我现在有份稳定的公务员工作,现在和他妈妈一起带着宝宝,好烦,这种分居的日子真是不是让人过的...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 10:04

恬子,你比我还烦哪,公务员工作更让人不舍得丢了。我的单位虽然名声在外,可是有钱的都是领导、项目经理,职工都是拿2000多块,就连公积金都是交的最低的额度。这样的工作真的不想要了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 10:26

你还是辞职吧,工作也不是很好,没什么留恋的,回到老公身边吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 11:01

我老公也是随便我自己,他说不要工作也没关系,反正两千多块也不是很高,又不是那种拿五六千的工作。我想或许今年剩下这几个月要下定决心了,老拖着,什么都没做好,本来九月份要参加司法考试,可是估计今年没戏了,因为八月份公司发生重大事件,害得我们没日没夜的加班。回到老公身边又想着两个人温馨去了,也没多少时间看书。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 11:17

建议回到老公身边吧!毕竟生活不是为了工作,况且你对现在的工作不满意.也许自己退出来,有另一片天空呢.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-29 16:03

以下是引用糖蛐蛐的宝宝在2007-08-28 10:04:37的发言:

恬子,你比我还烦哪,公务员工作更让人不舍得丢了。我的单位虽然名声在外,可是有钱的都是领导、项目经理,职工都是拿2000多块,就连公积金都是交的最低的额度。这样的工作真的不想要了。

是啊,这工作就是鸡肋,丢之可惜,食之无味啊.

不过我已经决定好了,做到今年年底不做了,管不了那么多了,一切为了给儿子一个完整的生活空间,人活着不就是为了自己后代吗?想前想后到头来什么也做不了.

女人为了家庭要有所舍弃吧...

同样祝福你...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 18:16

你说你老公以及他的家人对你很好

你很不想失去吧

工作算什么?比的上感情重要吗??

工作没了可以再找,爱情没了,难找到如意的了

点击查看全文