要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆和老公都哭了,我错了么

55778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上,婆婆和老公吵了起来.起因是我和老公出去购物时聊天,顺便提及婆婆和我的一段对话.大致如下(婆婆是方言,我和我老公不是一个地方的)

........

婆婆:你对你妈妈也不算特别好的,一般般吧.

:是吧,我也觉着我不如小米(老公小名)孝顺,有时我都觉他待我爸妈比我待我爸妈还好.我还是向小米多学习.

婆婆:小米也不算是最孝的,还有比他更孝的.我们村王狗小时候成天挨打,可现在虽然没什么本事,小偷小摸的,可一有钱就给他父母买吃的买喝的.

我没有回答.想着原想老公够孝子的了,这个王狗她认为更孝,大概是人家是在能力差的情况下尽自己最大能力孝敬的,我们小夫妻工资尚可,供吃供喝不是大问题,自然就不算太孝.所以就没吱声.后来又聊别的了.

我就是将这话聊天的时候顺便提了下,说你以为你挺孝了,还有更孝的呐,就搬了这些话过去.我老公一贯直性子,晚上吃饭时就半开玩笑(我们家庭氛围很好,一直喜欢开玩笑),说平时让你们吃喝,你们舍不得吃,是不是偷来的才香呀.公公给婆婆舀汤时,又在旁边说,喝吧喝吧,这可是爸爸从我们家偷来的哦,喝着香.不曾想

婆婆脸色慢慢就变了,和我老公一来二去的就说了起来。婆婆认为她从来没说过小米不如王狗孝敬的话,从没说过小米不孝。老公觉着挺没意思,怎么又不高兴了。他们越说嗓门越大。我把那天的话复述了下,说了是我不对,就抱宝宝到另一房间了。我觉着莫名其妙,这算什么呀,就是当面说又怎么样。后来,我听到老公的哭腔(我吓着了,他可是从来没哭过,也就是当初谈恋爱时我爸妈不同意,听到他哭过),紧跟着婆婆就冲了过来,让我过去说清楚她那天到底说了什么。我就抱着宝宝过去了,他们在用视频聊天,小米姐姐(在老家)在劝解。老公眼睛都红了。我又心疼又生气。我一贯大大咧咧的,但性子很温和。我就尽量平静语气复述了下,当然说完也检讨了下,都是自己不对不该传话,对小米家乡领会不透就乱说(其实后来老公说我理解的没错)。结果婆婆就说(方言大概意思)是以前还当亲女儿来看,是看错人,媳妇就是媳妇之类的话。我不作声,走了。后来,老公自己一家人在网上网下说了两三个钟头,直到十一点半才回房。中间,小米姐姐要和我聊下,也开导我一下,我也忍不住啪啪直掉泪珠,这算什么事啊?但仍面带笑容和他姐聊了会.后来老公和我说,他说了一句话,他们就怕了。就是要是对他们不好,就明天出门被车撞死。他是他家唯一的男孩子。

姐妹们,我真搞不懂怎么会这样。虽说我不是什么多好的媳妇,但尚可吧,有时买吃的自己都没舍得吃就单买回给她吃还推说自己吃过了。为了早点把房贷还清我和老公真是节衣缩食,不怕大家笑话,我现在穿的所谓好裙子还是五年前读书时买的,一百多块。出门时就换它。我真是黄脸婆了。可即便这样,公婆但凡有要求,我们没什么犹豫的。知道他们节约,成天逼他们多吃点好的,联想到吵起来的由头还真有些可笑了。婆婆重男轻女,带孙女总觉是种牺牲,月子时虽没埋怨我,但成天唉声叹气,现在也时不时流露出,我几乎就成抑郁症,所幸有老公的支撑.

不管怎么样,毕竟因为我,他们娘俩哭了。我错了么?也许我是该谨言慎行了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:58

不要担心啊!很快就会好起来的![em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:06

我觉得你没错,只是沟通有问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:11

婆婆和媳妇之间有矛盾是很正常的,不要想了.慢慢会好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:05

小事情!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:11

你没错呀,如果是我我也肯定第一时间学给老公听的.

我和老公之间没秘密~~

我觉得你老公不对,要么直接问,他那句多难听呀...什么偷来的好...你想想这样多伤婆婆的心呀.就算你婆婆以前是那样说的,那种场合她也不会承认的,所以倒霉的就是你呀...

你婆婆也是的...如果这种事发生在我家的话...我想我老公会直接问...然后婆婆不会大哭大闹,但也会不高兴的.

别太往心里去了,很快就会好的呀....

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-27 12:40

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 21:55

家家都有一本難念的經呀,我們家也是一樣的,問題各有各的樣,事情也大同小異罷了,在台灣做媳婦的,比大陸做媳婦太累,我沒有朋友,每天還不是跟著女孩一起,寶寶五個月了,這五個月里,她也算是我的朋友。
点击查看全文
幸福女人
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 09:38
有些话不是婆婆当面跟老公说的,老公就不该再提,听过就算了,你老公也是,说的话有点过,其实没必要说的,你告诉你老公当然是没有错的,夫妻之间有什么可以说什么的
点击查看全文