要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

【【求助】】胎儿的周数是以BC为准,还是以做末次月经为准?

1010412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的月经一向都很准的,一般都是每个月的20号到23号之间来的!准的连我老公都知道我什么时候该来月经了!

可是怀孕的那个月份,也就是最后一次月经,居然推迟到了2007年1月28号才了,推迟了近一个星期!后来再过35天的时候去查,就怀孕了!

所以按最末次月经算,我的宝宝现在是30周+1天,可上次28周+2天的时候去做BC,BC显示胎龄却是:约31周,晕了,大了将近3周![em03]当时的BC数据:双顶径:78mm 股骨长:52mm,

按最末次月经算,我的宝宝今天是30周+1天,按BC来算的话,我的宝宝今天就是33周了[em03].现在最担心的就是宝宝太大,到时候不能顺产,所以,问JMM,胎龄到底是按BC为准,还是最末次月经为准呢?

我的宝宝会提前生吗?[em01][em01][em01]

点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-26 14:45

知道的JMM,请帮忙回答下,谢谢!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-26 15:02

按B超为准,可能会提前生
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-26 16:06

真的吗?那是不是我现在应该算33周了?

可以提前生多好,谢谢楼上的姐妹!

[em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-26 16:43

YJ那会不准了,肯定是按BC的来判断了,呵呵...
点击查看全文
joyml (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-26 17:29

以下是引用宋羽萱在2007-08-26 16:43:26的发言:

YJ那会不准了,肯定是按BC的来判断了,呵呵...

那我现在是算33周了,那再过4周是不是就足月了,可以提前和宝宝见面了,[em08][em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-26 19:47

孕期不止做一次BC的,如果两次BC的数据都是提前一样的时间,就可以断定BC的数据没有问题,如果只有一次的数据就不一定准了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-26 20:46

[em13]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-26 20:49

听说也是按BC的为准。。我也记错了末次月经的日子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-26 22:51

孕早期BC提示的胎龄才有参考价值,你28周做出的胎龄只能说宝宝长得比较大,你只要想为什么出生的宝宝从5斤到8斤9斤不等,但大家都还是得等到那个日子才出来,要不8斤的小宝不是长到6斤的样子就要出世了吗?如果你有孕早期的B超数据,那个时候是准的,如果没有的话,就按末次月经算,上次月经晚了一周的话,推测月经周期在35天左右,那么预产期是11月11日左右。你自己再结合一下估计得胎的日期,那样就比较准了。
点击查看全文