要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

关于幼儿急疹,请有经验的妈妈进来看看(宝宝发烧只是头热和腋窝热是幼儿急疹的症状吗?

3878915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从23号晚上开始发烧,而且一直是高烧在38度和39度多之间徘徊,除了发烧别的什么症状都没有,不太热的时候精神状态也不错,而且食欲一直可以,我猜想可能是幼儿急疹,但宝宝的烧一直退不下去,吃泰诺林也不管用,物理降温也不行,贴退烧贴更是一点作用都没有,一直高烧怎么办?这会是幼儿急疹吗?有经验的妈妈都是怎么做的?现在宝宝已经烧了两天了,看到她那可怜样子,心疼死了。

宝宝发烧只是头热和腋窝热,身上并不很热,这是幼儿急疹的症状吗?

[em26]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:21

没有咳嗽流涕吗?我家宝宝晚上高烧到40度(肛温),持续三天,三天整后开始在脖根、手臂等处出小点子,一至两天发满全身,然后烧退。因为幼儿急疹是回顾性出疹,所以还是要观察的,不能轻视。
点击查看全文
狗年宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:25

没有咳嗽流涕,不怕宝宝发烧,但害怕她一直高烧,不是反复性的,体温一直降不下来,低的时候也有38度二三,一般都在三十九度左右,害怕长时间高温对宝宝有什么影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:43

应该是幼儿急疹。是高烧不退,而且反复发烧。不用太担心的[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-25 12:48

我们家从20号开始低烧,症状和楼主家的差不多,也是在38到39度徘徊

到今天,烧已经退了,开始有一点食欲

没有吃药,也没采取什么退烧措施,只打了一针,是抗病毒的。

没关系的,过几天就会好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:25

我家宝宝急疹刚好。病毒性的急疹是有一个过程的,确实非常折磨人,尤其是宝宝高烧不退的时候。我们也是给一点退烧药。泰诺林太粘稠,宝宝一吃就吐,后来换了美林,然后再吃一点儿童医院开的抗病毒口服液,我们还挂了四天水(医生开了两天,我们又要求了两天),不过用的都是中成药,不要使用抗生素。一般3,4天烧就退了,然后出疹子。今天宝宝疹子也退了。宝宝如果精神还好,我认为白天不要让他在空调房间,多活动,多出汗,多喝水,这样体温容易降。晚上就没办法了,只有用退烧药,好在3天后也就缓解了。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:26

对了,还有要使用水银温度计,根据我的经验,电子温度计不太准的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-25 13:37

我家宝宝这几天也在出疹,今天是第三天了.从星期二开始发烧,最高到39.3度,用泰诺林一吃就降,但过5,6个小时又升回去,反复了2天.第三天用了塞屁股的药,体温降下来后很稳定.脸上,脖子上开始出红点,昨天更加多,今天到了高峰,蔓延到了前胸后背.我宝宝还拉屁水.这几天晚上也闹,莫名的大哭.脾气也不好.脸上也被她自己抓破了,可能很痒.希望明天能够退一点.

点击查看全文
狗年宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-25 14:41

臭P宝宝,你家宝宝用的塞屁股的什么药啊?我家宝宝已经烧到三十九度多了,吃泰诺林没有用,烧也退不下来急死我了。
点击查看全文
狗年宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-26 10:47

宝宝发烧只是头热和腋窝热,身上并不热,这是幼儿急疹的症状吗?
点击查看全文