要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[建议]解决宝宝睡觉不沉手舞足蹈之方法

546579 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生45天了,满月过后睡觉总是睡不沉,手舞足蹈的,很快就自己醒过来了,最让人担心的还是手老喜欢去抓自己的脸,总是把自己的小脸蛋抓得红红的,看了心疼....于是,就想到了他在睡觉的时候用护肚脐的把他的双手包住,这方法果然有效,一觉可以睡上三四个小时,现在是三个半小时吃一次奶,一天吃六次.提出来同姐妹们分享,但不知道我这样做可不可以?也请姐妹们提供你们的看法,谢谢了.另外,宝宝手总是喜欢去抓脸(不管睡觉还是醒着),该怎么办?请指教!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:37

是分开包住还是两手一起包着啊?

好像挺残忍,我家宝宝也睡得不宁,半醒时手舞足蹈就再不会再睡回去,总是放下就醒放下就醒,又爱哭,很多时候都那她没办法,只好背起来,让她睡个安心觉,好像这样才比较有安全感,唉,弄得大人都快精神错乱了

宝宝吃母乳一个多小时就会闹,吃奶粉一般是两三小时,吃米糊就一定要再吃点奶粉才能安静,比较头痛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-25 20:51

什么是护肚脐的?

我觉得宝宝侧睡要踏实些

点击查看全文
孕女_平淡 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-8-27 18:32

当然是两手一起包住的呀...我家宝宝如果不这样的话,放到床上睡觉,不超过5分钟就会醒的...护肚脐=保护宝宝肚脐的肚兜,婴儿用品店都有卖的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-27 19:06

刚开始我宝宝也是老喜欢乱抓,现在不抓了。等大了些他自己会改的!现在只是无意识的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-27 19:30

我家宝宝晚上睡觉也手舞足蹈的, 还发出恩恩啊啊的声音呢, 真不知道改怎么办呢.

护肚脐怎么包啊? 把两只手绑起来吗? 那样就怕宝宝用力的时候伤到小手啊?

楼上的说大点会好吗? 到底是多大会好啊?

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-27 19:39

都是这样,以前也绑过宝宝,绑过后睡的挺沉的,可是看着怪可怜的。

后来就不绑了,只是她刚睡的时候用手捂住她的小手,等她睡觉后再松手,

晚上宝宝睡的还好,白天就不行了,要抱着睡才睡的稳

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 19:40

楼上的宝宝好漂亮~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 20:22

我家宝宝睡觉也总是嗯嗯呀呀的,听说是在用力震长个子.宝宝如果用手抓脸的话,可以给宝宝戴上小手套,妇婴用品店能买到,专门用来防止宝宝抓伤脸的.用东西绑住手我觉得不太好,因为在肚子里宝宝已经习惯了拳打脚踢,还是应该让宝宝自由活动的好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-27 20:54

我家宝仰卧不好好睡,总是侧着才奶睡得好,看姿势像大人一样。呵呵~~[em04]
点击查看全文