要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

急,在线等,女儿发烧第三天身上出现红色的一片一片

59719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

礼拜二发烧到39度,医生说是感冒,今天又身上又发了一片一片的红色,不知道怎么回事.有知道的姐妹吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-24 13:36

会不会是婴幼儿急疹呢?
点击查看全文
炒年糕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 13:40

这是什么呢?有什么症状?要如何处理,去看医生吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-24 13:41

幼儿急疹吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-24 13:59

如果烧开始退了,就是幼儿急疹,这是一种自愈性疾病,不需治疗.症状是先发烧,2-3天后身上开始出红色的疹子,同时体温恢复正常,再过2-3天疹子消退,病情痊愈.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1187935137.jpg[/upload]
点击查看全文
炒年糕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:16

以下是引用amybaby在2007-08-24 13:59:09的发言:

如果烧开始退了,就是幼儿急疹,这是一种自愈性疾病,不需治疗.症状是先发烧,2-3天后身上开始出红色的疹子,同时体温恢复正常,再过2-3天疹子消退,病情痊愈.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1187935137.jpg[/upload]

谢谢大家,不会是麻疹吧,好像麻疹很严重的,麻疹有什么显著特征吗?如何区分麻疹与急疹呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:29

麻疹?应该不会吧,如果宝宝6个月左右,又是第一次发烧,是幼儿急疹的可能性最大,不过如果疹子出了还不退烧的话就去医院吧,别耽搁哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:36

麻疹:

出疹前症状:发热,咳嗽,流涕,眼睛红而水汪汪.

出疹与体温关系:出疹时体温更高,持续3-4天,疹出齐后热浙退.

色素斑:留有色素斑,2星期后始退.

幼儿急疹:

出疹前症状:高热持续3-5天,偶有腹泻,呕吐,轻咳,惊跳.

出疹与体温关系:热退疹出

色素斑:无色素斑.

以上两种发热天数3-4天.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:50

应该是幼儿急疹吧..

等到手心和脚心也出现星星点点的红点,那就是好了.

点击查看全文
炒年糕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:52

以下是引用豪豪妈妈在2007-08-24 14:36:46的发言:

麻疹:

出疹前症状:发热,咳嗽,流涕,眼睛红而水汪汪.

出疹与体温关系:出疹时体温更高,持续3-4天,疹出齐后热浙退.

色素斑:留有色素斑,2星期后始退.

幼儿急疹:

出疹前症状:高热持续3-5天,偶有腹泻,呕吐,轻咳,惊跳.

出疹与体温关系:热退疹出

色素斑:无色素斑.

以上两种发热天数3-4天.

谢谢了,我女儿其实昨天晚上已经退烧了,今天中午才出的疹子,所以应该是急疹吧.我替女儿在这里谢谢各位阿姨了.
点击查看全文