要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

傻人有傻福,说一下孕期心情

78927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,但想要宝宝的姐妹们得知到自己怀孕的时候,我想第一感觉,就是好高兴啊,宝宝来了.但是紧接着第二个,会不会是宫外孕啊,经历过胎停的会想宝宝这次会怎么样呢,有没有胎心啊,等等.时刻为宝宝担心受怕,承受不住了就大哭一场,总之很难受.

有的时候,我们会劝一直为儿女们操心的老人,别操心了,儿孙自有儿孙福.是啊,我们为什么不用这句话劝一下自己呢,儿孙自有儿孙福.

五月份的时候,我孕73天去医院检查只有16*12的胎囊,没有胚芽,典型的胎停育,清宫流产.经历了欲哭无泪,经历了神经质,好长一段看到大肚子就感伤.6月28日最后一次月经后,我又意外怀孕了.我在原来发的帖子也讲过,本不想要的,老公一直用着TT避孕结果怀孕了.并且7月2日,我还为了工作体检照了X光,流产后的周期我只有21天,于是在7月19日看到内裤上的红点时,我的第一直觉就是来月经了,可这次仅有两天,并且点滴即净.唉,又是月经不调,去医院检查意外得知怀孕,另外加一个住院通知单,怀疑宫外.姐妹们呢,拿着这样的一个单子想死的心都有了.

火速回家,又花了110块大洋做了一个彩超,仍然没有发现.不得已,学了一下非妈的贴子,验了个孕酮,超过20了.虽然有例外,但是相信自己是大多数,索性回家睡大觉.最终确定宫内,再确定宝宝有了胎心,是啊,很高兴.

但是这期间的心情却是一波三折,怀孕时的意外,宫外时的担心,有胎心时的喜悦.最恐怖的一天,本来很高兴的,晚上拿体温表量了下体温,只有36.5,大哭.一直折腾妈妈到十二点才睡觉.还在10多的时候,在播种网上写了一个自己的心情帖子.也就从这一次,我开始想自己从怀孕时的种种,甚至想自己要是不知道怀孕多好,或许还在老老实实的上班,或许到下次应该来月经时不来,才知道怀孕,到时候直接做个BC,有没有胎心,一下子知道结果,也不用担心受怕了.可是没有可是,只有事实....

我的家在农村.村里的媳妇,除了怀第二胎时拼命想知道自己怀的是女儿还是儿子,还在三个多月会做好几次B超确认外,其他的什么都不知道.没有胎心,胎停育的,她们经历过吗?有,像我那早早嫁做人妻的同学,有两个都是这样的情况,她们没有做任何检查,也没有想那么多为什么会出现这种情况,一个一年后又一次怀孕,还有一个和我一样,仅来了一次月经就再怀上了,无一例外,宝宝很健康.她们不懂什么叫做唐氏,也不懂什么叫做胎停育,她们心安理得的享受着怀孕后在家中国宝一样的待遇.虽然这种待遇有的时候不过是,婆婆一直吃咸菜,为了怀孕后的儿媳,大清早的赶个集买点菜.不知道善存,也不知道金奥聪,甚至连叶酸,都不知道.于是她们傻傻的享受着,心安理得的到生.虽然孕期不过吃点菜,有几只鸡吃,但是她们却有着美丽的心情,我想对于大鱼大肉,对于高蛋白质,这种平和而简单的心情,宝宝一定更加喜欢.

上播种网那么久,有的时候和朋友探讨起孕育问题.朋友们会惊讶的说,你快赶上医生了.听听,快赶上医生了,还不是医生.也就是一瓶水不满,半瓶晃荡.而往往这种在知与半知之间徘徊的人却能够做到对问题认识有足,处理却不足.只因为是个半瓶子的的医生啊

生活不是一帆风顺的.我相信姐妹们在生活中也可能遇到这样那样的问题,那么碰到了问题怎么办啊.我想做好最坏的打算,努力去改善是不错.就像做生意会为自己留点本钱一样,大多数的时候,我们自己就是木钱,我想农村的媳妇儿们大多数能够在恶劣的环境中能生能养,和她们长期劳作而得之的健康身体是有很大关系的,所以姐妹们遇到什么情况,请记住为了自己的身体,一定要保重好.留得青山在,不怕没柴烧.我的妈妈就是一个很厉害的角色,妈妈29岁才有我,在我之前曾经有个哥哥,但是哥哥生下来没有一天就死了,虽然妈妈说那个孩子比我们三个都漂亮.可是他毕竟去了.妈妈只哭了一天,就不哭了.妈妈告诉我,当时她只有一个想法幸好她自己还活着.于是后面才有了我,又有了我弟弟,妹妹一对龙凤胎....

傻,不是说无知,只是说想开些.我们不是医生,我们不用去探讨为什么.当意外来临的时候,我们记住自己应该做的,至于怎么治,为什么,这些有医生,毕意他们在学校学了那么多年,又临床研究了那么多年,他们比我们要专业的多.而我们不过是知道一些皮毛而已,那么仅知道一些皮毛的我们,干嘛要折磨自己呢.

我们有责任也有义务为自己的行为负责,所以我们可以去了解孕期可能出现的问题,但是针对这些问题,我们只记住自己应该做的,比如说见红了就休息,破水了就抬高自己的屁股,其他的就交给医生了.我不建议在孕早期仍对自己的体温的检测,因为一个小小的变化,就会引起你无尽的想像.不如交给孩子吧,既来之则安之吧.

怀孕了,安心的等待宝宝.相信我们的孩子,想信他们儿孙自有儿孙福.而我们

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-24 12:12

[em02]说的也是,可是又有几个不是想着想那的,只有等到生下来了才会安心一些的,生了以后又是担心黄胆呀,宝宝生病呀,也是一大堆堆,唉,慢慢熬吧![em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-24 12:12

自己放宽心才好[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-24 12:19

说的好啊,对怀宝宝的事一知半解最折磨人了,真还不如什么都不知道的好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:21

说说我的看法,总感觉现在的孩子比过去的孩子相对聪明些机灵活泼些,为什么?生活条件的提高,卫生水平的提高,补这个吃那个,注意这个那个的还是多少有些用。

我觉得适度的优生优育知识还是需要的。良好的心态最重要,但是绝对不等于一切放任自流啊!

以上只是我的个人意见,不代表什么的,呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:32

心情很重要吧,吃东西也好,做事情也好,都适量

自打怀孕了,洗衣服,洗碗,那些事情还是自己做,每天走半小时上班,再走半小时下班,再爬回六楼的家,看起来有些累,但自己倒觉得没什么,呵呵,准妈妈还是要适当的锻炼一下吧。妈妈身体好了,宝宝才会更好呀,呵呵。

[em14]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:23

有时候真的是不知道比知道的好。不然加重心里的负担。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-24 20:02

必要的一些知识还是要知道...不过也不要太过担心...天生天养可能在现在的城市里不适用了.因为大家只生一胎,所以简直就把这一胎当皇帝一样来对待着.

我是看到一些不开心或是让人担心的贴子,基本上都不打开来看,,,免得加重自己的心理负担.

每个MM的孕期变化都不同,跟人比也比不到,,有时比一比还会令自己瞎担心一通呢..

只要我没有肚子很疼,没有出血什么的,我都不会担心的.

点击查看全文