要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

装修的电钻生硬会刺激胎儿的听力吗??担心ing……

953512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,装修的电钻生硬会刺激胎儿的听力吗??我家宝宝一直都很好,尤其是听歌谣的时候回在肚皮上随着节奏敲,呵呵,虽然不能踩上拍子,但是还是让人很欣慰的。可是,周末休息在家里时,下午刚刚躺在床上准备午睡,就听见刺耳的电钻声音传来,我捂了棉被在肚子上,准备坚持一下接着睡。老公去阳台上检查了一下,发现,是我们正楼下在装修,而且,打的是天花板,也就是我们家的地板,坚持了大概十几分钟,我发现没有停止的迹象,而且,宝宝在不停地踢我了,我们赶快拿了水就出门去了,可怜下午一两点钟,热的要命,我和老公两个人在花园里坐着……可是,这几天我发现,给宝宝听音乐的时候,他从来都不再和着音乐舞手动脚了,突然好担心啊,会不会是就这样伤害了宝宝的听力了呢?我能怎么去检查一下宝宝的听力是否正常呢??

[em03][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-23 10:20

宝宝几个月了?一般情况下24周的宝宝就有听力了,外界的噪音会让宝宝不安。

我的宝宝在听到噪音后会停止胎动一小段时间。

只要不是长期的噪音干扰应该没问题。

我家附近也在装修,我搬家了!!!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-23 11:45

我怀孕期间小区一直在施工,充斥着各种噪音,真是心烦的要命。如果实在太大声我就关窗,然后开空调,感觉非常不舒服,希望对宝宝没有什么影响吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-23 12:22

好像没啥影响吧。据说声音要到80分贝宝宝才会听到的。我觉得没有事。我家还有二只狗呢,没事就旺旺叫。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-23 13:56

不会有太大问题,LZ自己先要静下心来。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-23 14:17

我也在担心中,前天我们这里下雨,打雷特别响,我都吓一跳,当时宝宝就使劲蹬了一下,之后三个多小时都没动,我和老公都在担心中,这特别响的雷声会不会影响宝宝的听力?[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:26

[em01]
点击查看全文
时仔仔妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-9-5 17:21

谢谢大家哦,我查了下,没有能够检测胎儿听力的,只能检测新生儿听力,只能听天由命了,等生完再说吧,呵呵,相信宝宝是坚强的,幸运的!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-5 17:30

我家楼上也在装修,已经一个多月了,还没弄完[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-8 12:01

我天天在雕刻机器前,声音也很大,不知道对宝宝有没有影响?好担心的

点击查看全文