要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创]我的播种故事(输卵管不通,31岁,1月7日移植,21日宣告失败,第二次准备中)

24191109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、开始

2003年的时候,我和老公结婚了,结婚前,我郑重其事的对LG说,你要想清楚啊,反正我是不要小孩的,你也休想劝我。LG说,管你要不要的,反正都随便你。于是我们结婚了。

婚后的日子与婚前没什么两样,因为我们之前就住在了一起,所以没觉得有什么不同,而我们也没有采取任何避孕措施,也没有怀孕,还天真的想,真是好啊,省得麻烦。

LG是独子,且家在农村,家里虽然嘴上没催,但心里是急的,回家过年时,都能看到衣柜里有些崭新的手工织的BB的衣服,我打开衣柜,指着那些衣服笑对LG说:你看,无形的压力啊。

我俩都是属于那种不是特别喜欢小孩子的人,包括我家里,都没有一颗植物,我害怕养所有有生命的东西,因为,我怕在我对它们有感情之后,它们离我而去。我甚至不喜欢鲜花,因为当它们枯萎时,我总是异常伤感。

我享受着二人世界,忙碌而快乐,但我却发现我在悄悄变化,当别人问起我时,我不再理直气状的说我不要,而变成说还没考虑好,再慢慢的变成说正在准备中,直到后来,我的生活重心已全部转移到播种这件事上。

2004年,我开始了我的检查之路,而第一次去医院的原因却有几分可笑,那时我想要BB的愿望还并没有,只是觉得老怀不上就有些担心自己是不是有什么问题,加上当时我在的公司可以报销大部份医药费,而我已在考虑辞职,所以就想着赶紧去检查了报销了再辞职。

当时是检查了除输卵管之外的其他检查,一切正常。由于每次去医院时医生都会问一句:男方检查了吗,所以就觉得自已是正常的,可能LG有问题。于是,催LG快点去检查。

终于,LG的检查结果出来了,精液液化时间过长,超过120分钟。于是我好像轻了口气,觉得原因终于找出来了,但是我们却并没有赶紧治疗,因为觉得治好了还要避孕实在是一件很麻烦的事,所以时间就这样在指缝间悄悄溜走了。

2005年,我开始催LG去医院接授治疗,于是,我们重复着BZW上很多姐妹们都走过的路,去了多家大医院,也吃了很多药,但是液化时间仍然居高不下,我开始有些灰心了。

算命的都说我的命好,这让我常常很迷惑,好像吧,除了播种这件事之外,好像吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-21 23:06

沙发啊![em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-21 23:09

继续啊!!!!没了吗
点击查看全文
两天半 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-22 21:08

二、治液化

一转眼,老公吃药已近一年,但液化时间却并没有大的好转,只是觉得吃了锌稀宝之后的确对精子活动有很大帮助(关于锌稀宝我曾经在BZW上看到有姐妹的LG也在吃,只是太贵了)。心渐次的沉了下去,直到我有一天将我们的情况跟我妈妈说了。

之前一直是没跟家里说的,一是因为离得太远,二是因为觉得说了也没用,只会让他们担心而别无他用。但是那天,我跟妈妈说了。

我们家乡有句话,叫做:有病要狂,有财要藏。意思就是当你有病的时候,你要到处去说,最好见人就说,让大家都知道,因为知道你的病的人越多,才越可能帮助到你;而当你有钱的时候,就不要这样了,就最好低调一点了。我觉得这句话很正确。

妈妈通过她打门球的球友的什么的什么人了解到,昆明的某某医生曾经治好了某某某某人,所以,让我们也试试。

我们当时并没有太在意,只是觉得妈妈一份好意,不配合一下也是不对,所以就将检查单传真到昆明,妈妈拿着检查单,去了。

妈妈寄来了一个包裹,里面有四幅中药,每幅吃三天,每天吃三次。并跟我们说,医生说了,吃完这几幅药就好了。言语中有着兴奋。

我们也兴奋起来,好像看到的美好的明天,于是,认认真真的吃了药。因为LG每周有几个晚上是没回家住在公司的,所以坚持下来不间断吃药(重点这是中药)实属不易。

十二天的时间转眼过了,LG来到医院检查,结果液化时间:一小时。

于是,又将检查单传真过去,医生又是那句话:吃完这几幅就好了,又寄过来四幅药,又是一轮新的开始。

结果是,医生的话终于灵验了,当这四幅药吃完后,液化时间已降为15分钟。

LG从此对这何医师充满敬佩,我们在大城市花了几千元钱一年时间都没有达到的目的,却被这名不见经传的医生花了一两百元一个月时间实现了。真是神奇。

点击查看全文
两天半 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-22 21:12

三、取子宫内膜

人生总是充满悬疑的,人们永远无法猜透其间的奥秘,于是小心翼翼,于是心存畏惧,为了爱蓄心积虑,开始复杂的人生。

我以为一切都已准备就绪了,但是我的肚子依然纹丝不动,时间已来到2006年,我想,我要再去检查一下了。

我不知道为什么医生会让我检查子宫内膜,本来我是想检查输卵管的,但是,我也只能听医生的,别无他法。

那时的我已辞职,刚和朋友外出旅游回来,正在家作一些关于生命的思考。那时的我已经二十九了,已是二字头的最后一年,这让我困惑和迷茫,我常常被困在自己的思想里,从思想一下子回来现实中,距离实在有些大,取膜的时候很痛,我不禁呻吟起来,不想那个边帮我取膜边聊天的医生却喝道:不要叫得那么大声哪。我的自尊,随着大腿的张开程度、泪水的沉默程度,渐渐矮了下去。

我不知道我从哪里来的那么多眼泪,我躺在病床上休息,枕头湿了一大片,我有点内疚,想着可能为下一位病友带来不便,但我却无法控制住自己。旁边的病友同情的看着我,她以为我是被男人骗了来做人流的。

我不知哭了多久,直到打车回家时,仍没停住,司机从反光镜偷偷看我,充满猜疑。-----这是一个充满故事的城市,他想。

几天后,拿到结果---正常

点击查看全文
两天半 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-22 21:15

四、中药

我想我只可能是输卵管的问题了,为了证明这件事,我来到了华侨医院。

本来打算造影的,可是华侨医院竟然没有,只有通水,而且正好当天可以做。我想,既然来也来了,就做吧,于是这做了通水。

通水的痛难以言表,但至少让我肯定了,我的确是输卵管不通的。

虽然也打了很多针,吃了许多药,但都是徒劳的。

2007年二月,我带着没打完的针水回昆明过年了。

妈妈让我也去看一下之前治好老公的那个何医生,我答应了。

于是,在过了初五之后,我开始吃中药了。

这一吃就是半年多

由于医生要求每次来月经的时候要去找他号脉,然后他再开药,开的药也只是当月的,但是我过完年之后就回了广州,又不可能每个月跑回去,所以就带了两个月的药回了广州。两个药吃完后,将情况口诉给他听,他再开药,就这样,直到七月。

七月的药吃完后,肚子平平依然,我觉得,我有必要做一次造影了。

点击查看全文
两天半 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-22 21:18

五、造影

为了选择一家合适的医院,上网查了很多,最终,我们决定去省中医院二沙岛分院。

约好时间后,我们如期前往。LG特意请了一天假,给我壮胆。

程序上是这样的,可以给姐妹们一点参考。

早上早早的吃了饭,中午12点正,到达医院。

先到急诊碘试,护士将药水滴在我一只眼睛里,让我闭眼二十分钟。二十分钟后,我叫她,她问我有没有什么不舒服,我答:没有。于是,她又将药水用针头打到手上的血管中,让我静坐二十分钟。又一个二十分钟后,排除了我过敏的可能后,让我上妇科报道。

这时才中午一点,妇科还没什么人,护士收了我的单据后,叫我等一下,说我排在第一个。

等了差不多半个钟后,终于叫名字了,做前期的准备工作:清洗、灌肠。

然后又是等待,要等到两点半,医生上班。

两点五十分,终于又叫名字了,医生交待了一些手术须知后,带着我们一行五人去了放射科。

五个做造影的人在等待中很快认识了,大家聊些痛不痛之类的话题,也少了很多无聊。

我第一个进去了,我熟练的脱了裤子,躺上机器上,分开大腿。只觉得那个妇科医生戚戚促促的不知要搞什么,然后一个冰凉的东西进入我的体内,医生柔声对我说:会有一点不适的,一会儿我进房间去,如果你不舒服,就把头转过来,我看得见你的,或者你可以出声叫我,我听得见你的。我说:好。医生进到里面的房间,隔着玻璃我能看见里面的人。整个房间只剩下我和机器的嗡嗡声,有点害怕,我躺着没动,下身觉得有点痛但还可以忍受,里面传来声音,我按照声音的要求左转一下右转一下,然后医生走出来,说,给你加一点压,不舒服你说啊。然后又进到里面房间,我又左转一下右转一下,医生又走出来,说,好了,你下来吧。我问:就好了?(因为传说中是很痛的),医生答:好了,你过二十分钟后再进来照一下。我说:好。于是走出去了。

一走出去,LG看见我,一个箭步冲上来扶我,其余四个姐妹我第一时间看我的表情,谁知我居然面带笑容,大家都松了一口气,纷纷问我痛不痛啊之类的话,我安慰大家说,没什么的,大家不要怕,不是很痛的,众人释然。其中居然有一个很怕痛的MM,之前几乎腿都吓软了,据她说因为有做过通水,就被痛得不行,看了我的反映之后,也宽心了不少。

接着又是等待,也看着大家一个个从里面出来,都还面带微笑,除了那个怕痛的MM之外仍然觉得很痛外,大家都还感觉不错。

我又进去照了一次,这次只用把外裤脱了就行了,不到一分钟时间。

这时,已经到了下午四点

由于五点才能拿结果,所以,我和老公决定去外面散散步。

这天天气真好,不是很热,应该不到三十度,我们走在二沙岛宁静的树荫下,身边,珠江水静静流趟,居然有一种时光倒流的感觉,好像是在拍拖,我想。至少在那一刻,我是宁静而满足的。

我在美丽的珠江边照了一张像,双手放在输卵管的位置,以此作为留恋。
点击查看全文
两天半 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-22 21:37

待续````

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-22 21:38

你现在好孕了吗????
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-22 22:09

期待着好的结果
点击查看全文