要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

看了大家的经历也想和大家来述说一下我的求医之路,漫漫长路……

829227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我没结婚前总觉得我的身体一直很健康,应该不会得什么大毛病,更不用说不会生了,在我来说是想也没想过,而我的姐姐她是经历了一年多求医才怀的孩子,现在非常可爱活泼,我想我总会和她一样吧,不过至少来说我姐还是好的结果,尽管过程挺艰难。

在我结婚的第二个月,刚好单位组织体检,就检查出了宫糜,清洁度III度,当时是一阵心乱,好象无药可救了,不过看过医生后说这对怀孕影响不大,才有点心安。

接着以我姐的前车之鉴,立马开始测体温,看自己是不是正常。天哪,又是一次打击,医生说我的黄体功能不好。其实这也没什么,如果只是单纯的黄体功能不好,通过激素调节还是容易治疗的,对怀孕不是很难的。

在医生给我开了促排卵后,开始监测卵泡,还不错,BC显示有排卵,我就坚持试了两个月,可是结果是未准,我好失落。

听了医生的建议叫我的老公也去检查一下,结果又是不乐观,精索静脉曲张。也罢,这是可以治疗的,告诉自己不要灰心。通过手术我老公好了,这下应该不会再有意外了吧。

又过了几个月的等待,仍未好孕,此间我还查了内分泌没有问题,也有排卵,这又是哪里出了问题,郁闷啊!

还是医生的建议,叫我做通水看看是不是输卵管堵了,我想应该不会那么糟糕吧?这一般只发生在流产过或是得过盆腔炎的情况下,我可是什么都没有发生过,怎么会呢?但结果却是很大的打击,两边都堵了,完全不通。

我在经历了以上后已经开始变得很淡定了,告诉自己要乐观,人生路还是要走,病还是要看,更何况现在的医学这么发达,一定会治好的。

那就接着是治疗吧。先是几次的通水(做过通水的JM一定知道很痛苦),然后是中药灌肠,还有理疗,能做的都做了,最后的结果还是不通。看来只有做碘油造影才能知道是哪里堵了,才能接着更有效的治疗。

听说造影很难受,但我还是坚持下来了,出来的结果给了我一线希望:右边通畅,左边不通。看来前面的苦没白受,终于有点成效。

就在这时我一直在看的医生突然去了新疆(也是她治好了我姐的病,在其他医生来说我姐是不能生了,但是她却出现了奇迹,所以我对她很信任),要一年,我这正燃起的希望之火又小了,我难道要等她一年吗?不行啊!我上网开始搜寻名医,终于我找到了,和她是同出师门的。

这个星期我第一次找这个医生看病,她告诉我只要有一边通就可以怀孕,但是我还有宫糜,还有黄体功能不足,还是比较麻烦的,先试试吧,她叫我下个月来潮的时候再开始治疗。

我在期待中……

等着我下面的故事吧,希望是好的结局!

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-21 21:52

我也是黄体不足
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-21 21:54

只要有一侧通的就一定会好孕的. 你黄体功能不好医生可以帮你调理一下. 那你通水的时候有回流多么.医生当时说两边都不通么.

点击查看全文
黑色天空 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-21 21:55

你的问题不大,中医的效果听说也不错。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-21 21:56

你第一次通水是什么时候啊. 治疗多久后变成一侧通了的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-21 21:59

lz 在么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-21 22:05

你好。我和你的故事差不多是同病相连吧。我甚至比你还要严重。我现在在吃中药。要吃4个月还不一定好。。现在的我还没有结婚。虽说结婚的日子离我不远了。可我却感觉害怕结婚。他家人都在催我们结婚。从过年催到现在。新房已经空在那,我一直不敢答应结婚两个字。我不知道该怎么办。因为我现在天天熬药,一天几次。而且以后还不知道有没有的生。如果结婚了。那他父母看见了我该怎么交代,不结婚。他们又催我们。我现在的心情真的不知道怎么办。请你们帮我想想我该怎么办
点击查看全文
黑色天空 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-21 22:12

我做了三次,第一次是打了10ML,返流了7ML,

第二次是打了30ML,返流4ML,看上去是有进步,

第三次是打了10ML,返流3ML,每次阻力都很大。

我是在第三次后做的造影,不知道怎么就通了一边,100ML的药水都打了进去,我以为还是不通呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-21 22:23

以下是引用黑色天空在2007-08-21 22:12:17的发言:

我做了三次,第一次是打了10ML,返流了7ML,

第二次是打了30ML,返流4ML,看上去是有进步,

第三次是打了10ML,返流3ML,每次阻力都很大。

我是在第三次后做的造影,不知道怎么就通了一边,100ML的药水都打了进去,我以为还是不通呢。

我做的时候打的25毫升 最后医生说有中量回流 我想中量也好10多毫升吧, 那你这三次是连着三个月做的么 看来效果还是很好的. 那医生说让我这月在去通液 ,我想直接照影吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-21 22:25

以下是引用飞蝶0660在2007-08-21 22:05:45的发言:

你好。我和你的故事差不多是同病相连吧。我甚至比你还要严重。我现在在吃中药。要吃4个月还不一定好。。现在的我还没有结婚。虽说结婚的日子离我不远了。可我却感觉害怕结婚。他家人都在催我们结婚。从过年催到现在。新房已经空在那,我一直不敢答应结婚两个字。我不知道该怎么办。因为我现在天天熬药,一天几次。而且以后还不知道有没有的生。如果结婚了。那他父母看见了我该怎么交代,不结婚。他们又催我们。我现在的心情真的不知道怎么办。请你们帮我想想我该怎么办

那你男朋友知道么 你门一直生活在一起么 他要知道就答应结婚啊
点击查看全文