要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问有甲亢的可以怀孕吗?

1235310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是02年有甲亢,吃药3个月就正常了,后一直吃了1年半的药,现在07年8月有复发了,可是我们准备要BB了,不知道怎么办才好!请JMS介绍下经验啊!谢谢!

T3 3.87 正常(0.92-2.37)

TS 189.20 正常(58.10-140.60)

TSH 0.0010 正常(0.3500-3.5000)

帮我看看严重吗?
点击查看全文
迷路的星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-22 17:18

没有类似情况的JMS吗?[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-23 13:20

问医生不就知道了吗?我个朋友也有甲亢。也生BB了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:33

控制在正常范围内可以怀孕,但需要内分泌医生指导怎样用药.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-25 01:08

我05年甲亢,是复发的,8月开始吃丙硫,06年7月开始停药,10月末次YJ,11月初确定怀孕,停药前甲功已经正常,早孕及产后第三天检查甲功也正常。我觉得你的TSH情况不太好,起码将甲功控制在正常范围内再考虑怀孕吧,另外,要注意黄体功能,甲亢药物多少都会影响黄体功能。祝你早日康复,生个健康宝宝[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-25 11:30

两高一低。还是厉害的最好不要怀吧。。先治病。生个健康的才重要

我05年甲亢。没吃药。直接131碘治疗。一次解决。去年10月怀孕。现在孩子出生48天了

点击查看全文
迷路的星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-29 11:17

谢谢JMS的建议和经验分享!

想问一下131碘治疗是怎么回事?好象没听说过!

[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-29 12:05

碘131见效快,但要是医生经验不足,很容易造成甲减的,你还没生宝宝,还是耐心点采用传统的药物治疗吧

点击查看全文
迷路的星星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-31 10:20

谢谢“小猪沁沁”的耐心解释[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-31 11:28

可以服用丙硫将甲功控制在正常范围内再怀孕,丙硫不通过胎盘,不会对胎儿造成畸形,但甲亢怀孕,在孕后期容易对胎儿造成低甲,孕期必须在内分泌医生指导下用药。我是甲亢保守治疗反复发,因为年龄原因,实在不能等了,改用碘131治疗后又甲低,后在甲低情况下用药怀孕生了我家宝宝。[em02]
点击查看全文