要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急!!孕妇可不可以拜忌先人,有没有这方面的忌讳!!

7604919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急!!公公让我们明天去拜忌老公的哥哥,,九岁那年老公的哥哥不幸惨死,我也是很想去拜忌一下的,可又怕孕妇有这方面的忌讳所以想问问大家.因为我才怀孕二个月,一直在家保胎.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-20 18:42

我觉得没有什么问题。自已心里不要有什么压力和负担,我觉得说不吉利的是迷信的说法。不要累着自已就行了,让你老公去张罗,去拜忌一下没有什么问题的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 18:49

相信这种说法的话就还是别去了,如果平时就没这方面的忌讳的话就去咯

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-20 18:50

拜忌一下没什么的,只要不跑来跑去累着了就行,这个只是迷信啦,不过我们家也信佛,也没有这种说法的!放心吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-20 18:54

我听老人说过,怀孕人不宜拜忌亡人,如果不得以就在腰上绑上一根筷子,(可共参考,没个地方多不一样)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-20 18:56

是他的哥哥,都走了这么长时间了,有必要让你一个孕妇去祭拜吗?我们那边好像怀孕的人都回避的,我问过我奶奶,奶奶说是大肚子不能跪的。我想你这次应该不需要跪吧,不过他哥哥走了那么长时间了,就是跟你老公应该也没多大的感情吧,为什么一定要你去呢?再说你现在还在保胎哎,你要是不想去就可以说自己肚子疼啊什么的不去好了。

[em02][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-20 19:13

我记得我刚怀孕时,婆婆去算命,先生说不叫参加葬礼之类的,还说家人也少去呢,不过是婆婆家的人,那就叫你老公自己去吧,还是别去啦,我们家是蛮忌讳的,不知你家是不是

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-20 19:18

最好 不要去吧..

如果是高寿的老人去世的话,也无所谓了.

可是那么年轻就去世的,,还是不要去了..

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 21:47

你的公公非逼你去么?如果不是的话,就提出来,让你老公去就行了,相信他们也是理解的。我们这儿的习惯是孕妇不能去红白二事。[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-20 21:51

红白喜事这个孕期我都参加了,没什么不良反应,只要自己身体吃得消,如果你在保胎就还是别去了,毕竟胎儿还没有稳定,万一有什么事就不好了[em03]
点击查看全文