要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

木木诞生记

667830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1187596404.jpg[/upload]

今天,我意识到自己的生活状态十分堕落,决定痛改前非,第一件事就是为自己,为儿子,为列位看官献上——《我家木的快乐生活》

我家木的快乐生活之——木木诞生记

话说,那天我去生孩子,我们一行三人,昂首阔步的前往医院产科住院部,我这个大腹便便的产妇,精神矍铄的走在前面,速度之快以至于后面的老公和妈妈落下十多米的距离,当我走到住院部服务台时,护士看见独自来生孩子的我很是纳闷,并且一脸质疑的写着:这个孕妇精神状态这么好,真的是快生了吗?我跟护士聊了几句后,拎着包的老公和四处打探环境的妈妈已经赶了过来,我们开始办理住院手续。

我之所以这么神采奕奕的来生孩子是因为我选择了剖腹产,所以在还没有临产症状的前提下就可以做手术了,我之所以选择剖腹产其实是因为医生一定程度的“恐吓我”,当然医生恐吓我要选择剖腹产的原因很多人也都知道。医生是这样说滴:“像你这种情况吧,你有心脏病史,我们不建议你采取自然生产,生孩子是很考验心脏功能的,万一你在手术台上有什么其他情况我们可不敢担保”一席话下来很是吓人,但是说实话我觉得自己能生,但是本来就怕这怕那的我索性就顺水推舟,总得选一个吧,选了就轻松了。

办了住院手续的我并没有立刻住院,因为我知道要第二天才手术,而医院的环境让我很是汗颜,就强烈要求明天再来,并保证第二天手术前一个小时赶到。当然,做手术不比赶公共汽车,我这样的无理要求是不容易被答应的。护士长一脸训导主任的表情对我说,你回家吃错东西怎么办?我们安排了手术你明天过不来怎么办?我们要对你负责的,还有卫生等等情况。但是中国国情是非常有人情味的,我家老公提前给主治大夫送了红包,就变成“一切皆有可能”,但是老公去找大夫谈了一次并没有办妥,只是同意今天晚一点过来,我表示不能接受,自己去找主治大夫谈判,当时一屋子大夫正在闲聊,我进去“噹”“噹”“噹”几句嘎崩干脆,表表决心明天一定提前过来,而且态度坚决,大夫让我写了个保证书,我们就一行三人又回到了家里。

离开了医院,我悲从中来,按理说,十月怀胎,明天一刀终于可以见到我的宝宝了应该高兴,但是我脑海里却全是剖腹产后不能进食的可怕情景。一想到术后六个小时连水都喝不了就觉得太恐怖了,如何坚持呢?而且,术后要排气才能吃饭,以我对自身体质的了解,肯定三五天排不了气,那不是等于今天一顿饭,一周后再吃了?越想越难过,越想越伤心,以至于想着想着,表情肃穆凝重起来...妈妈见我刚才还活崩乱跳突然就这么严肃了,问到:“咋啦,紧张了?”我委屈道来:“不是,我想吃肉,以后就吃不成,怀孕以后还得减肥,这恐怕是最后一顿好的了”说的自己当时眼泪都在眼里转。我妈一听,这至于嘛,哪有那么严重,不过看在我的要求也很简单,立刻带我去市场选购吃的。

吃晚我最后一顿“好的”,我和老公躺在床上聊天,我也是伤怀的不行,抱住我老公深情款款的说:“老公,这是我们最后一天二人世界的日子了,以后,再也没有这么安静的时候了,珍惜吧!”老公一看我这么伤怀,也赶紧把感动的气氛再次渲染:“老婆,就算有了宝宝,我也还是爱你,最爱你,然后是宝宝!”(儿子看到此处请不要生气,你妈我当时情绪处于非常时期,很需要你爸这样的关怀,实事证明你爸爱你一点也不亚于我,只有日渐超过我的趋势。)听了老公的话,顿时感到宽慰不少,马上打开电脑看起《康熙来了》,招来我妈进屋骂我:“明天就生孩子了,今天还不赶紧好好休息,就知道玩电脑!!”我立刻摆出委屈的不行的嘴脸:“明天我就生孩子了,生完孩子我就坐月子了,做完月子我还要看孩子,我再也看不了《康熙来了》,你就让我过最后一个痛快的晚上吧”这招别提多管用了,我妈摔下一句“至于嘛。”回客厅看电视去了。

实事上痛快的日子确实结束了,第二天忙忙碌碌的我们开始大包小包的前往医院,到了医院早上7点,我依旧满脸阳光般的笑容,活崩乱跳的在单间里这看看,那摸摸,最后跳坐在床上,掀起病号服露出我的大肚子,指挥老公,“唉,给我照长相吧,纪念一下。”我的欢笑停在了那张照片上,在这一刻之后,我就再也笑不出来了。

我所在的医院(可能这边医院都这样)是先插倒尿管再上手术台,打麻药,而且我插导尿管之后长达一个小时之久才做手术,这么说是想表达一件事:插导尿管是非常痛苦的。如今,在台湾和国外都是先上了手术台麻醉了之后才插,可能我们这边的医院为了省事,事实证明这是非常不人道的。而且,反正也要打麻药做手术,却为了省事,在打麻药前插好,也只有我们国家的医院才能发明出来。之前我查阅了很多资料关于剖腹产,很多人都反映插导尿管非常难受,不亚于做手术,甚至痛苦程度超过剖腹产手术,我的亲身体验也是这样的。但是为了鼓励准妈妈们,我要说,这个感受也是引人而异的,越是配合痛苦越小一些。插了导尿管以后,我就像一只被放了气的气球,病病痒痒的忍着眼泪,窝曲在病床上,而且感觉越来越冷。我妈和老公以为我是因为要做手术而开始紧张,其实不是。确实有一点紧张,但只是一点点,在十分清醒的情况下被插导尿管让我很不舒服,我开始越来越冷,立刻由一个活蹦乱跳的大猴子变成了个需要手术的病人,前后反差之快,之大让我老公和妈妈也开始紧张。

庆幸的是,一个小时很快被我坚持过去了。下一个环节就是手术了,手术环节的情形在我看来根本来不及紧张,医院的效率是顶刮刮的,前一分钟我还在问:什么时候手术啊?护士说,快了,快了。下一秒钟一帮人进来开始忙活,不到一分钟我就被推进手术间了,我还来不及琢磨反应呢。手术室是宽大明亮的,我像一个新来的小动物一样躺在手术台上,东瞧瞧,西看看,非常小心的配合着医生的工作。麻醉师是个男的,很温和,主治大夫之前认识过了,也让我有了些安全感,而且医生们一直在聊天,使得整个气氛很轻松。做完准备工作后,主治医生像挑选西瓜一样站在我面前,轻拍着我的肚子对大家说:“嗯,看看这个有没有八斤吧。”我深知自己长肥肉的实力回答主治大夫:“没有,基本都是我自己的肥膘。”大夫哈哈笑道:“还挺有自知之明嘛。”麻醉师在试好麻醉之后,大夫们就商量着开始了,给我蒙好了一块布,我自己脸上方有个台子,上面有个镜子能看见自己的表情,我就这样一直看着自己,然后听着大夫们说话。

这时候,麻醉师一直再给我“找麻烦”,他在给我上氧气罩,事实上这个东西非常的不好用,里面氧气的含量明显低于外面的空气,而且他还给我全套在嘴巴鼻子上,根本起不到供氧作用,有点像强行蒙住我口鼻不让我呼吸。我相信麻醉师的本意一定不是这样的,但是又担心这个东西对手术是非常有用的,也不好意思跟麻醉师直接说,“麻烦你把这个没用的东西摘掉”,就委婉的问他“这个东西起什么作用”我忘了他是如何专业的回答,总之是医学上很有用的,我一看不戴估计没戏,因为还得收费呢。好在这个东西他粘的非常不牢固,所以我不至于被憋的晕过去。

说过医院的效率“钢钢”的,麻醉我的环节大概用了十几分钟:输液,打针,贴来贴去,等待麻醉好。但是,剌开肚皮,把孩子拿出来这个环节最多也就用了十分钟。我八点半推进手术室,当时主治大夫还摆出再聊一会的架势,我家木木八点五十五就出生了,所以生孩子的体验是短暂的,还敢不上之前我插导尿管一个小时的痛苦来得强烈。剌肚皮,找孩子等环节都是我从大夫的对话中分析出来的,我并没有什么感觉,只知道她们在我身上忙活。挤孩子出来这个环节,我也并没有任何不舒服,相反,麻醉这个感觉上来之后,我真是轻松了不少,因为解除了插着尿管的不适,沉浸在这种没有任何感觉的氛围中。孩子被拿出来那一刻,他并没有哭,大夫当时在说:“哇,五花大绑,绕经两圈啊,多亏剖腹产了。”我的心一下被提了起来,提到了嗓子眼,之前了解到孩子要哭的。几秒钟之内我的大脑运算了很多不好的可能:“怎么没有哭?孩子不会不健康吧?哪里有不好呢?不好怎么办?大夫怎么不说话了?…”真是紧张啊,一下就体会到了做父母的感觉:别无他求,但求健康。过了一会,可能大夫要打一下之类的,才听见宝宝的哭声,挺温柔的,于是还抱有一丝幻想,不会是个女孩吧。(儿子,你看到这别不高兴,其实也不是不喜欢男孩,就是觉得这个时代还是女孩更好一点,当然现在有了你,给我十个闺女也不换了。)

在这过程中,大夫在说,“哎呀,孩子真好啊,别提多干净了,儿子哦,我发现我接生80%都是儿子,谁想要儿子就找我接生…这孩子不能再好了,真是好看。”我听了当然很宽慰,但是在麻醉的前提下,我还是十分理智的,内心独白是:我要看见宝宝好才算好,大夫天天接生估计是见了谁家孩子都这么说,这是“套词儿”。(我挺欠揍吧)这会那个麻醉师把宝宝抱给我了,我看见被羊水泡的白白的宝宝,很干净,完全没有那些生下来会不干净的样子,而且不像我之前想象的丑。(我之前认为新生儿都很丑,像虫子,不要骂我哦。)我觉得看见他的感觉很新奇,就那一下也没看够,大夫就给抱走了,我就又百无聊赖的躺在那里,医生这会开始给我缝针。一会儿我就忍不住问别人,“他健康吗,他在干嘛?”好心的麻醉师告诉我:“很健康,他在吃手呢,你看”再次抱给我的时候我觉得还是没看够,觉得他很小,很白,很新奇,呵呵。再然后宝宝就被抱出去了,我就在手术室等待做善后工作。 (未完待续)

点击查看全文
elainewong (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-8-20 16:11

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-20 16:15

继续哦,我在等[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-20 16:29

[em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-20 16:29

=

点击查看全文