要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]准mm们,你们准备好了么。。。。(调查一下)

37226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我是多囊,所以结婚两年多了。。宝宝终于来了。。心情激动得难以言表。。。

[em05][em05][em05][em05]

不过很多现实的问题还是摆在眼前。。首先,我和lg都是独自在上海,父母都不在身边,上班中午都不能回家的。。路途又远。因为刚工作两年,假期也很少,我才一年三天。。宝宝的照顾是很大的问题。。我的婆婆生病了,所以也不能来,帮不上忙。我自己妈妈由于要照顾我姐姐,因为我姐姐也刚好怀孕。真不晓得怎么办了。。请个人吧。又觉得会不放心。。如果我一直请假。经济上也要考虑。毕竟有了宝宝,开销大了。还有宝宝以后的教育问题。等等等等。。天呢。。。开心同时担心中。。

各位准mm们。。对未来,你们打算好了么?

是自己照顾宝宝,还是有家人的帮助?还是请个人来呢?

我只能希望宝宝健康的生下来。。。以后再说了。。。也许车到山前必有路是么?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
friendcat (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:25

希望一切都好起来。。。[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:28

不要考虑太多,先生下来再说,宝宝健康比什么都重要

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:34

我和老公也是的,我们在杭州,也什么都没有,我们参加工作也才3年,我那婆婆我根本不敢想,超级一个赌鬼,而且卫生习惯差的没人忍受的了,象现在夏天,她都几天不洗澡,牙是从来不刷的,昨天我老公终于也受不了,把她送回老家了,所以我的以后宝宝出来了,我也烦的,不知道怎么办,但我想再怎么难,我也要坚持下去,我现在25周多了,工作我已经正式辞职了,为了宝宝,我实在没办法了,希望以后会好起来.
点击查看全文
friendcat (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:36

唉。考虑得事情还真的很多呢。。

宝宝。。我好希望你一切都好好的。。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-20 09:42

我刚怀孕的时候也是忧虑特别多,和你一样。有的孕妇就是在孕早期由于各种原因什么都担心的,许多年后的事情都想个遍,恨不得一下子解决所有疑难。其实啊,车到山前必有路,这样还影响心情,何况你还是多囊怀孕来之不易吧。有很多问题,比如以后的教育啊什么的,就别去想了,现在世界变化那么快,7年后的事情,想得太远了。你的任务是好好养身体,保持平和快乐的心态,这样宝宝才会身心健康的。

没人照顾么,就请月嫂,很多人都这样过来,甚至比妈妈婆婆好,因为科学啊。照顾宝宝的问题,你现在也急着想好方案的,怀孕十月,慢慢你就会有主意的了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-20 11:21

其实有所准备也是好的,不过我的想法是,无论想得多长远,都不要令自己产生过多的忧虑,因为压力也会影响BB的。象我们这种工薪阶层,的确要计划好。我和老公经常沟通BB出生之后的安排,考虑把现在供的房子租出去,然后租一个便宜的房子,不但节省费用还可以补贴家用;另一方面,尽量收集亲戚朋友BB用过物品:BB床、手推车、衣服(其实BB穿过的衣服更好)、玩具等,不要看这些东西不起眼,你买新的就知道有多花钱了。诸如此类的省钱方法相信还有很多......如果家里没人帮忙就最好请月嫂,这是很多过来的朋友对我最大的忠告,宁愿在其它方面再省点,因为坐月子的时候有人帮得上忙,可以说对你一辈子都有好处。

点击查看全文