要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

乳房的保养!

67039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到同事刚生的宝宝吃奶,妈妈跟宝宝一起哭,是因为乳头在孕期没得到护理,出现裂开等现象,好恐啊,我现在只是坚持用肥皂洗,不知道有没有好的方法,不要让妈妈这么痛苦!请教!

[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-4-11 21:03
肥皂洗怕会太干了!我嫂子当初也是这样,孩子吃奶,她哭。不知道用什么办法保养才好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-11 21:14
我的乳头现在就很干,真担心给宝宝喂奶会裂[em03][em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-11 22:44

我才生了宝宝13天,最开始也是边喂边叫痛,每次想到要喂奶了就恐惧,最后医生教我每次宝宝吃完奶后就挤点奶出来搽乳头,不知道是那种方法生效了,还是久了麻木了,现在已经感觉不到原先的那种痛了.

如果你们还没有生宝宝,那么现在一定要坚持按摩乳头,好让乳头坚韧一些!

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-12 13:38
[em03]天呢~~~~~~~~~这么恐怖啊~~~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-12 19:27
听前辈讲生前多按摸 磨出老皮好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-12 20:39
在宝宝还没有出生之前,坚持每天按摩几分钟,据说会好一些。这是一位新妈妈告诉我的。还有二个多月,我的宝宝就要来到这个世界上来,现在我每天都坚持按摩一会儿,感觉有点效果,只是不知到时候会如何。希望不要太痛才好。我可是好怕痛的呢![em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-13 10:48
怎么按摩呀??什么时候开始呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-13 11:32
偶是洗澡时摸些淋浴露按摩,打圈圈那种,还有肚皮也不错过。。。[em06]应该有效嘀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-4-14 10:34
我汗,各位准妈妈门难道没有看一些孕期相关的资料和书籍吗?这么重要的乳房护理都没有多少人能做,到时候怎么哺乳啊.我从5个月开始,就每天晚上用热水擦洗乳头,目的是擦掉污垢,并且还可以增加乳头的坚韧性,为哺乳做准备,但是书上说了,不要用肥皂,碱性太大.如果说还有乳头凹陷的姐妹,那就比较麻烦,要天天坚持牵拉,不过这样比较容易引起宫缩,还有,到了孕后期,还要天天用热水热敷乳房(也会引起宫缩)利于乳腺管的开通,为哺乳做准备
点击查看全文