要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

关于全人工喂养宝宝的交流

1036733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子是2007.3.30号出生的,现在4个多月,因为客观原因,我无法母乳,全奶粉喂养,出生第一周,在医院吃惠氏上火厉害,大便超干,便秘严重,出院后换雅培除了大便发绿(咨询厂家说含铁原因)其他一切正常,到目前身体状况良好,体重有16斤左右,身高69厘米(个头比较高),不算很胖.

不过喂养时候一直有一问题不明,我儿子满月时一次60ml奶,大概2个多小时一次,到目前4个多月每次80-100ml,如果过一会再喂他点,他还能再吃点,不喂也不闹,不过我仍然2个多小时喂一次,中间喂水或者果汁,可有不少姐妹的宝宝跟我宝宝这么大时候一次都能吃150-180ml每次,我不知道是否分两次喂他让他尽量多吃,还是按照一次他能吃多少算多少,郁闷......

希望非母乳喂养的姐妹支持下,说说情况!!姐妹们可以把宝宝的发育指标及特征还有碰到的困惑都说下,彼此交流下,让我们的宝宝不输于母乳喂养的宝宝!!!

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-17 21:16

这个是因人而异的吧,每个宝宝都是不一样的,我有宝宝四个多月的时候每次只吃50-60ML,多一点点都吃不完,现在一周岁了,每次也只吃100-120ML,那好多宝宝都吃200ML了,这怎么比啊,只要宝宝健康就好,奶量是每个宝宝都不一样的,胃口大小不一样嘛
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-17 21:52
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-8-18 07:18

看宝宝饿的时间吧,2-3小时饿了要吃就没问题,要是一个小时就要吃,就得多喂点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-18 09:10

宝宝每次吃的时候可以多加一点.到4.5个月的时候就要定时定量了.我的宝宝4个月时一天就吃四次.早上6.30吃一次,11:30吃一次,17:30吃一次,睡觉之前8:30吃一次.然后一觉睡到大天亮.[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-18 09:11

不过他一次吃270ML[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-18 09:14

我家宝宝现在2个月不到4天,他每次都要吃的很饱,白天一次吃125ML,晚上有一次吃了220ML.

点击查看全文
薄荷姐姐 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-8-18 13:30

我儿子很皮,不爱哭,爱笑,很少无辜哭闹,要等他自己饿了闹得3-4小时,我们现在每隔2-3小时喂一次,一次也不过80-100毫升,2-3小时内他不哭闹,不过中间要喂他他也吃,不喂他也不哭.总怀疑他吃饱没,

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-18 13:45

我们家的也要很久才吃的,4.5个小时的.他中间不饿我就不喂的..
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-18 19:00

我宝宝吃了两个小时就要闹,一次起码140ml

[em03][em03]
点击查看全文