要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝的眼屎总是有,心里好烦啊!

614213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经1个半月了,可是左眼总是有眼屎,去医院看了以后,医生说有点炎症且泪管不大通,开了氧弗沙星和托百士滴眼液,配合给眼睛作按摩。可是已经两个星期过去了,眼屎还是有,我好担心啊。听说泪管不通得去医院用探针通,听起来真可怕,宝宝要受罪啦。上帝保佑我的宝宝快快痊愈,不用再去医院。[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 13:59

我宝宝也是哦。。怎么做按摩啊
点击查看全文
笑不露齿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:06

医生就让我们在孩子的眼角靠近鼻梁的地方做按压,还说要有点力气,太轻了没用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:07

我家宝宝一直有眼屎啊,以为是吃奶粉会这样的,有那么严重吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:12

按摩的确管用!我家宝宝右眼一直不干净,用了红霉素,氯霉素,托百士,效果都一般。我也没敢用太久,怕对眼睛有副作用。后来索性坚持按摩了,眼角位置往下摁差不多20次,然后从眼角往鼻翼方向捋,也20次。只要宝宝心情好,我就抓紧机会给做做。还真是管用,1周左右就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:14

以下是引用笑不露齿在2007-08-17 14:06:27的发言:

医生就让我们在孩子的眼角靠近鼻梁的地方做按压,还说要有点力气,太轻了没用。

我试着按了一下,但宝宝的皮肤一下子就红了,我就舍不得了[em02]
点击查看全文
笑不露齿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:25

宝宝皮肤好娇嫩,我家宝宝也是每次给他轻轻按摩皮肤就红了,外公外婆都舍不得,每次都我狠心给他按摩,希望能管用也就值得了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:53

楼主不要担心,我的宝宝生出来也是的。右眼一直有眼屎,也是去医院看,跟你们的医生说的一样,也一直给他按摩和用眼药水,那个时候我还在月子里,经常弯着腰给宝宝擦眼屎。是用棉签擦的,要轻轻的,很小心。

后来到了宝宝五十天左右的一个下午,他的眼睛神奇般的不流眼屎了,真的,一下子就没有了,眼睛特别清爽,明亮,因为以前一直觉得那只眼睛水汪汪的,有眼泪和眼屎,每天晚上睡觉醒来满眼都是眼屎。他自己还会不停的用手擦。

后来问了医生,说是正常的,他说这个泪腺说通就通的。真把我高兴死了。

所以请你们不要急,坚持按摩,不定哪天就通了,一般三个月内会好的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-17 21:24

我女儿也是出生后也是一边眼睛一直流眼屎,很严重的,每天都给她擦,家里人都担心死了,突然二个月左右的一天早上起来,发现不流了,彻底好了,我们也没有按摩或是用眼药水,自然好的,所以楼主不要太担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 21:30

我宝宝刚出生的时候也有。医生开了托百士。点了一段时间就没点了(一天三遍)。现在也没什么。很正常。

点击查看全文