要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]面对这样的情况,我该怎么办?

28247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天心情很不好,其实从怀孕到现在四个多月了,心情就一直没怎么好过,知道这样对宝宝不好,可实在是没办法控制自己。

我现在还在上班,老公又不在身边,偶尔周末才有空过来照顾一下我,平时都是自己照顾自己的,婆婆不但没有提出来照顾我的话就连平时电话都不会打一个,在老公的哥哥那里照顾快两岁的儿子,公公也在那边,反正我是一个人孤孤单单的照顾自己,平时几乎没什么营养的,很气愤他家的所做所为,有时候在老公面前多提几句,他也觉得很生气可是好像没什么作用似的,就会在那里生闷气,我实在是不知道怎么办,叫我妈妈来照顾的话似乎不太可能,因为我家还有在读高中的弟弟,家里还有好多农活要干,现在是不光没有人照顾,还有一个大弟弟在读大学快开学了,又得交学费,我家虽然还有两个姐妹,可她们也都结婚了,似乎就不管家里的事了,家里还是希望能由我出学费。可我才毕业两年多,去年一年我弟弟的学费及所有的开销都是我一个人在供,过年还会额外给父母五六千块钱,这在我们那来说已经不少了,可是今年我也没什么办法了因为自己没有存款,马上宝宝要出生了还得准备生孩子的钱包括到时候小孩出生后的一些开销,老公又没有钱现在在外面工资比我还低,没办法去指望他了。有时候真觉得结婚有什么用,最后还是苦自己,还得跟公公婆婆家生气,老公好像没有考虑过我的感受,我现在是隔几天就会想得掉眼泪,虽然很不想这样,知道对宝宝不好,可这样的苦谁能了解呢?

能不能告诉我面对这种糟糕的情况该怎么做才会不让自己那么痛苦?

[em33]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-16 14:48

[em01]一切为了宝宝!做个坚强的妈咪!道路是曲折的,前途肯定是光明的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-16 17:43

其实我跟你请况差不多,我老公是3个月回家一趟,现在我们不在一个省,但我幸运的是我跟公公婆婆住一起,而且他们很照顾我的,平时都问我想吃什么,尽量满足我的要求。但我有时也是想 ,当初自己结婚真是个错误因为老公是在外省工作3个月回家一趟我们从结婚就是这样,而且现在跟公婆他们住,也不能有什么说什么,平时心情不好也不能跟他们说,老公又不在家还好他每天一个电话问候让我心里多少有点安慰。你也想开点,老公一周回家一趟这比我幸福多了,至少你可以每周见他一次,而我得3个月才能见面呢。孕妇所需的花费,也是得尽量帮助你家的,能尽多少力就尽多少吧,不要给自己太大压力,这样将来宝宝生下来不好养。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-16 17:54

楼主要坚强些,虽然外在的事情很多,压力也很大,可不能让小宝宝受委屈!平时自己喜欢吃什么就吃什么,不能指望别人来照顾你了,要自己照顾自己,对自己好一点!我也没有婆婆,虽然有公公,但从没起到任何作用,自己娘家也在千里之外,而且也没有了妈妈,所以我平时都是自己管自己的,还好我老公偶尔还会给我做些补品。现在快7个月了,只要保持良好的心情,每日三餐都按自己的胃口吃,宝宝会健康聪明的。楼主不用担心太多,想开点吧,为了自己的宝宝,要知道宝宝在你肚子里的这段时间对TA来说是很重要的!希望你快乐!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-16 22:22

一定要学会自己照顾自己'这时只能靠自己了,有很多人都是两口子自己住的,是会比较辛苦的,所以一定要自己对自己好.至于你说娘家还要你负担,这时候就顾不了那么多了,只有先顾自己了,等你以后条件好了,再去照顾他们.你要是自己都保不了,怎么去照顾他们呢.相信你家里人也会理解的.总之不要自己气自己,这样对胎儿不好的.一定要放宽心.

点击查看全文
xiaoxlong (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-17 07:35

谢谢大家的关心还有鼓励,我一定会坚强起来的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:02

楼主,我和公公婆婆是住在一起的,当然还有老公!

可是,我现在很想搬出来自己一个人住!

其实自己也可以很好的照顾自己的!这年头,靠谁都不如靠自己好!

自己一个人生活或许就会有很多事情都是眼不见心就不烦了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:55

lz要学会自己珍惜自己,照顾自己,别想太多了,想太多是自找烦恼

点击查看全文