要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

宝宝的名字该由誰来起?郁闷中,婆婆给宝宝起的超土名字

1989764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀的是双宝,已知性别是双龙。由于前期先兆流产保胎四个月,现在已经七个半月了,自打怀孕以来,婆婆就一直就没太多过问过。宝宝所有的东西都是我后期挺着大肚子和老公还有我妈妈一起准备的。婆婆还整天叨叨嫌我们这个买得不够高档,那个面料不好,可她实际连个澡盆也没舍得给孩子准备过,更不用说尿布小被子什么的了。还时不时向我们哭穷,暗示我和老公不要指望生产时她给钱,其时他和公公的退休金加起来每月有六千多元。我有时候想想挺生气,不过后来自己劝自己,必竟她已经辛辛苦苦把老公拉把大了,这么大年纪也不指望她了。但万万没想到的是,我现在快八个月了,她突然冒出来,嚷嚷着要给孩子起名,还说这是规矩。说她算过了,孩子是属猪的,名字里绝对不能带“刀”旁和“血”字,一定要带上草字头或米字边,保证将来有粮食吃。然后就向我们报出了她起的名字,“许茂山”“许茂田”,小名“大山”、“大田”,我的天哪,我一听头都大了。这么土的名字,估计乡下人也不会用了。可她却坚决认为这个名字起的非常好,我已经快要疯掉了。其他什么事我觉得都可以忍,但唯独这个名字是要伴随我的宝宝一生的啊,我真的受不了。老公虽然觉得俗了点,但看婆婆态度坚决,也没再说什么,我真受不了了,姐妹们我该怎么办呢?你们的孩子名字都是谁来起呢,一定要公公婆婆吗?我真的好想给孩子起个大气一点、好听一点,最起码也要不俗气的名字,这个要求过份吗?[em12][em16]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:36

宝宝的名字应该由你和老公来起才对呀,公婆起的只能作参考
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:37

……头回听说取名是婆婆取的[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:38

当然是自己或者LG决定了,觉得难听就自己起,报户口又不是婆婆去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:47

我准备叫我爹取名字,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:51

自己取吧,报户口的时候报上自己取的名字。公婆的名字就当小名好了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:57

我坚决自己取!!自己辛苦怀胎生的,干嘛要其他人取啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 11:00

[em03][em03][em03]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-15 11:06

以下是引用龙青儿在2007-08-15 10:57:26的发言:

我坚决自己取!!自己辛苦怀胎生的,干嘛要其他人取啊?

9494!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-15 11:11

一定要带上草字头或米字边,保证将来有粮食吃[em03][em03][em03]
点击查看全文