要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

如何让宝宝有一个好性格

555610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈愉悦的心情

怀孕期间,妈妈的心情,影响着宝宝出生后的性格,随着宝宝的长大,宝宝和妈妈的心灵感应也会日渐明显,如果妈妈的心情好,宝宝自然会安静愉快;反之,宝宝也会躁动不安、缺乏耐性。所以为了腹中宝宝着想,准妈妈应该时刻保持愉悦的心情。

比如经常观看喜剧调节情绪,而且大声笑也有助于舒缓神经。多吃水果和蔬菜。水果特殊的香味有助于改善情绪。减少工作量,常找朋友倾诉。把不愉快的事情统统忘掉。

如果心情不好,准妈妈可以尝试平躺在床上,全身放松,想象自己睡在春天的花丛中,或是在某个美丽的海滩享受日光浴。类似于放松训练如果经常改进的话,有助于舒缓紧张情绪,改善心情。

和谐的家庭环境

准妈妈所处的家庭环境往往也是影响宝宝性格的重要因素。如果宝宝所处的家庭纷争不断,那么宝宝自然就会吸收些不良信息,他的情绪和性格也会随之受到影响。

妈妈跟宝宝交流

和宝宝说话 经常跟宝宝说话,是一种很好的胎教方式。可以跟宝宝说说自己的心事,也可以象宝宝问问题,实际上,任何开心的话题都可以成为胎教的语言。如果爸爸能经常跟宝宝交流,那么宝宝的心情就会更加愉快,因为经试验表明,相比之下,爸爸低沉的声音更能增加宝宝的愉悦感和安全感。但是声音要轻柔,因为宝宝虽然听不懂说话的内容,却能够识别声音和语气,他以此来判断你的情绪和心情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-14 22:27

[em01]
点击查看全文
阳光灿烂1719 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-26 22:27

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:44

我这些天一直看浪漫满屋真的挺搞笑

平时老公和宝宝说话比较多

希望宝宝的性格像他爸爸吧

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-27 09:58

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:03

[em03][em03][em03][em03]我张不开口
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:09

同意!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:53

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:58

呵呵,严重支持.[em13]
点击查看全文
阳光灿烂1719 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-27 21:55

小光头的妈妈,好可爱的宝宝照片呀。

[em13]
点击查看全文