要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于“涨奶”

46168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快满月了,还是只吃一个乳房的奶就够了,如果宝宝三个小时不吃奶,乳房就会涨痛,向外滴奶,弄得到处都是。

请教有经验的姐妹,这种情况什么时候会消失呢?不会一直到宝宝断奶吧,有没有什么好的解决方法?

我用吸奶器吸出多余的奶,可是婆妈还有婆妈的朋友说这样不好,可能会回奶,怕到时候宝宝奶不够吃,会是她们说的那样子吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-14 15:29

用模拟宝宝吸吮的那种吸奶器一般不会回奶。

再过一段时间,宝宝大了,吃得多了,就不会这样了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-14 15:35

不会啊,我都是吸掉的.而且有时候我是吸出来放在奶瓶给宝宝吃的.

不要涨奶,容易发烧,乳房不是仓库,宝宝吃完睡觉多余的就挤掉.还有就是涨奶涨太久才会回奶.断奶的时候就是这样做的.

[em08]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-14 15:36

我的睡衣一直是湿的.等上班戴内衣,放防溢乳垫的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-14 15:43

一定要挤掉哦。我就差点因为晚上涨得太久而回奶了,这几天奶都少多了[em02]

点击查看全文
muxue (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 15:05

谢谢大家帮我解答

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-15 22:57

我原来也是还吃一个就吃饱了,另一个吸出来扔掉。两个交换着吃,这会吃这个,吸那个,下回再吃那个,吸这个。奶一直是很旺的,不吸就涨得受不了。后来我就奶两个孩子,一个是自己的儿子,另一个是小姑的儿子。就不需要吸了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-15 23:00

每次喂奶要两边都喂,不然小心喂偏。

宝宝吃不完要挤出来,以防回奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-15 23:08

以下是引用东北娘们儿在2007-08-15 22:57:01的发言:

我原来也是还吃一个就吃饱了,另一个吸出来扔掉。两个交换着吃,这会吃这个,吸那个,下回再吃那个,吸这个。奶一直是很旺的,不吸就涨得受不了。后来我就奶两个孩子,一个是自己的儿子,另一个是小姑的儿子。就不需要吸了。

厉害!!!!!!!!
点击查看全文