要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕80天,胎心是最动听的旋律!

673912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月14日 星期二 晴

周六,去家附近的区妇幼建小卡.虽然之前就从网络上当了完整了流程,也尽量赶早去了,不过还是有项目因为排队人太多耽搁了,以至没赶上9点半这个时间,医生不让做了,害得昨天又跑了一次.

建小卡,算是怀孕以来对宝宝的第一次完整检查,从乙肝两对半到心电图等等都做了检查.虽然两个多月的我啥也瞅不出来的样子,不过挤在浩浩荡荡的大肚婆军团中还是相当自豪的:)

检查项目有一项是B超,医生告诉我,说胎盘完全覆盖宫颈口,子宫偏下,让我多注意.把我吓一跳!赶忙问这是什么症状呢?还严重?医生说如果在怀孕7个月的时候没有改善……很有可能必须要剖腹产了……晕……偶总以为自己到时可以勇敢选择自然产呢!现在看来也未必了。唉……

在围产室(为啥叫这名呢?还有JM知道?:))检查的时候,遇到了让我心痛的一幕!在我和医生交流的时候,另一个医生一直在劝慰一个准妈妈,她抽泣地如此伤心引得大家都不由得注意到了,原来她的宝宝在这次检查中被发现已经胎停……也就是说已经走了……在那一刻,无语呀,大家都是做准妈妈,这种心痛是感同身受的,而且她已经还是穿着孕妇装宝宝已经很清晰了!她一直哭着追问医生为什么,医生也很无奈,说暂时没有办法解释原因,如果非要追查,也许只能取出来后做检查……MM的伤心让我们所有人动容,整个诊室一下子变的很安静。大家都不由自主地把手放在肚肚上,小生命其实是如此脆弱的,请我们一定要保护好他/她……

对于自己,很欣慰地,居然在这次检查中让我听到了宝宝了胎心(事后还被医生讲说是被领错了程序,呵呵)当小喇叭里传来那清晰地咚咚声时,医生提醒偶说,“听,那是你家宝宝的声音哦!”每分钟160次的频率,好强劲哦!

检查的过程LG一直陪伴着,虽然他只是在门口等着,也是个新手,基本什么也帮不上,但是做爸爸嘛!哪有这么容易地,当然要一起经历爬上爬下的辛苦历程喽!

建完了小卡,下面就要开准生证了!从我的感觉上,建小卡和准生证是正式孕程的开始了……

宝宝,爸爸妈妈会一路好好照顾你,等待你正式降临到我们幸福的小家!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 14:53

恭喜楼主,希望我去检查的时候也能像楼主一样听到宝宝强有力的心跳

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-14 15:48

和楼主一样的经历,互相鼓励鼓励

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-14 16:12

恭喜楼主,希望到时候我和楼主一样哦:)

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-14 16:32

期望听到美妙的声音[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-14 16:55

办准生证办了好久。好困难哦。[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-14 17:11

好羡慕啊~这周五LG也要陪我去建卡了。好希望跟LZ一样,能听到动听的胎心。

刚才看帖子有一个JM10周了还停育,哎~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-15 11:14

愿我的宝宝也平安健康.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 11:18

[em04]嘻嘻,今天我去常规检查,又听了听宝宝的胎心,开心呢,楼主说的最动听的旋律~~~真的好贴切哦~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-15 11:28

我也好期望停到那个声音啊!

[em01][em01][em01]
点击查看全文