要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

好不容易怀孕,我还要不要上班好?

534615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年一月自然流产,06年9月宫外孕,作腹腔手术,06年末了发现雄高,诊定为多襄卵巢综合症.吃达英三个月后雄激素正常,2007年7月促排卵,7月25日测到早孕.

自从知道了怀上了,就很着急,因为多襄和促排都要保胎,于是一发现有了就跑了几次医院.一家医院不给我保胎,只叫我不要着急,跑医院.找回给我吃达英的医院,终于给了我吃"达芙通".一再嘱咐要回家好好休息,一定不能出血,这次怀上很难得,而且我今年都三十了.怎知一回去就有淡红色分泌物.

马上再去医院,准备住院保胎.医生说回家吃药躺着就行.

从8月3号一直到今天,除了有两天回来处理工作的事,都在家里休息.HCG在8月9号已经有17960了,医生说不错,下个星期做B超.

本来我休息了差不多十天,公司都没说什么的,中间我回来老板还很关心我.我是因为自己的工作实在其他人做不了,才不得不回去的.来回都是打的,住得远,来回就得70元.虽然差不多白上班,但我都没所谓了.今天回来,听老板的意思是让我没什么就回来正常上班了.

本来我还打算,这两个星期还是一星期回去两三天的,让胎稳定些再说.但现在却迷样.

我还要不要做下去呢?

因为我这职位只有我一个人,其他人代替不了,要不就只能请个人回来代替我的位置.虽说孕妇不能辞退,但私人公司也是很现实的.做不了就不会白养人,就算我不拿工资,但我的工作还是得有人做,请人回来,我就没位置了.

本来家里都叫我不做算了,但在家这段时间真的好闷,如果要等到BB出生,真的是爱不了.而且生育保险买了那么多年,不做的话,等于差不多一万元没有了.

真的是不抵呀.

大家帮我出出主意,做还是不做下去好呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-14 12:37

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-14 12:41

愿老天保佑你和你的宝宝都健康!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 12:55

工作的话可以再找,小孩子的话也可以再生,你试着比较看看哪个机会更小,哪个对你更重要.

我看的出这份工作对你很重要.不过你自己说都要保胎的了,如果上班,说不定在未来的一些时候,可能会不小心失去宝宝.

我个人建议还是保胎在家.

和老板谈谈.这次怀孕对你很重要,但你也不想失去这份工作,所以按现在这样,能不能再给你一些时间,如果不肯,那建议辞职吧.恕我直言,从你自述看来,你再孕的可能性不像一般人容易.

[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-14 13:13

有些单位是:单位同意由你出钱请人代替你的工作,保留你的职位,等你好了,再去上班,此时将代替你的人辞退![em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-14 13:30

辞职
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-14 14:03

楼主是广东MM吗?

我也觉得你应该辞职

这次有BB也是可遇不可求的

一定要重视

或者和老板说明一下情况,

看看怎样再说

工作固然很重要

可来之不易的BB更为重要.

因为促排的都需要保胎的

点击查看全文
yjy
五级宝宝 | 发表于 2007-8-14 14:07

孩子最重要,辞职吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-14 14:43

鱼和熊掌不能兼得,孰轻孰重自己掂量!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-14 14:51

既然那么不容易怀上了,还在乎那几个钱
点击查看全文