要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

产妇拉肚子求救

42733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

拉的是水状和渣样的,现在是早晨一次,产后大便和胃口很好。20天开始拉水,我想是喝油腻的太多导致的?可是吃小米粥好多天了。也不见好。应该吃些什么药呢?现在已经给宝宝吃奶粉了。真是急死了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-14 12:24

我婆婆给我开的药,黄连素,多酶片,,,如果感冒加扑热系痛,

以上是自家经验,参考参考

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 13:14

我产后月子过后,由于饮食不当,导致消化不良,一直腹泻,很严重,肚子也不疼!就是拉,一天1~2次,大概有将近半个多月的时间,那个时候由于喂奶,什么药也不敢吃,后来人工喂养后,我婆婆说我可能“脾软”了,让我吃北京同仁堂的“人参健脾丸”,第二天就见效果了,第三天全好了!

这还是我从小到大头一回吃药这么见效果!

所以推荐给大家了,不过还是要因人而异的!

点击查看全文
ha_ha_ha (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 18:28

可能咱俩原因是一样的。今天检查了大便常规,结果是正常,不是腹泻,可能就是

饮食不当引起的脾胃不好了。中医开了3付中药,我在吃第二副,看有没有好转,如不好,就试试,吃吃你说的药。

以下是引用yinghao318在2007-08-14 13:14:19的发言:

我产后月子过后,由于饮食不当,导致消化不良,一直腹泻,很严重,肚子也不疼!就是拉,一天1~2次,大概有将近半个多月的时间,那个时候由于喂奶,什么药也不敢吃,后来人工喂养后,我婆婆说我可能“脾软”了,让我吃北京同仁堂的“人参健脾丸”,第二天就见效果了,第三天全好了!

这还是我从小到大头一回吃药这么见效果!

所以推荐给大家了,不过还是要因人而异的!

点击查看全文