要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

个人看病2年的经历,寻求治疗卵泡发育不好及盆腔粘连的方子

93328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2004年结婚的,结婚的时候已经26多了,当时把怀孕想的太容易,总想着不急着要孩子,等过两年在说。结果等到2005年突然觉得想要个孩子,半年没有才开始着急。

刚开始的时候,我连排卵期都不知道是什么时候,AA的时间完全不对,但是自己不知道也没想到要在网上查查,妈妈说还是检查一下吧,我也同意了。于是就去了一个认识的妇科医生那里。现在想想可能就是那次给去糟糕了,自己还不知道。因为我什么都不知道,第一次去医生只是问了一下,就说让我下次YJ干净3天在去,我就等到第二个月YJ干净3天以后去了,结果去了她是给我做通液。我当时真是笨什么都不知道,连害怕都不知道,医生安慰我说没事是个小手术,我当时还想呢,什么手术啊。通液的过程很快,一点液没觉得疼,医生说没事,SLG通着呢。然后给我了一些PL试纸,让我回家就开始测,有两条线就同房。当月是测到强阳了,我也同房了,可是没怀孕。于是下个月在继续,可是就在也测不到强阳了,我测了3个月都没强阳总觉得不对劲。在网上查了一下觉得应该去正规医院看看,于是就去了我们这里的妇幼保健医院。

那会已经是2006年初了,我去了妇幼,医生给我做了简单的妇科检查之后,就给我开了一堆单子让我下个月去检查。就是内分泌啊什么的,我当时觉得真烦,又觉得好贵,想了想干脆就没再去。就这样一拖就拖到了2006年的6月,看看自己肚子一直没动静,一向不喜欢小孩子的我也开始着急了,这次老老实实的去了妇幼一项项的查,什么内分泌啊,抗精子抗体啊,还有老公的几项也一起查了。这些都没问题,于是医生在得知我从来没怀过孕后让我下个月来做PL检测。

7月和8月是最热的时候,从我家到医院坐车要1个半小时,来回就是3个小时。我每次都要找各种理由请假,然后做公交车晃过去,在晃回来。不过功夫总是没白费,PL检测显示我LP发育不好,于是就促排针,吃克米促排,折腾了两个月还是没有迹象。

医生说如果2个月促排还是不行,可以考虑一下做造影看看SLG,但是我原来没怀孕过,SLG赌的可能是很小的,也可以继续促排在试试。我想了半天还是觉得做造影。于是那年9月我一个人去做了造影。我想的很简单,原来做通夜的时候都不疼,造影应该也不会疼的,而且通液的时候医生说是通的,这次我只是想在证实一下。结果片子出来我就傻了,两侧都是通而不畅,当时直接就有点蒙了。

老公陪我其取的片子,他说还是去问问医生吧,于是在上去问医生,医生一看说你下个月来做微波吧,连续做10天,配合通液。

我回家想了半天,通液也罢了,反正在请一天假就好,可是连续10天微波我实在没办法请假,我还得要这份工作呢,没工作我哪里来的钱看病啊!那会我加了一个蛇女大集合的群,在群里问了一下姐妹,有人说粗盐热敷跟微波效果差不多,我想这样就不用去微波了,干脆就每天晚上用粗盐热敷。

10月去通液,护士说阻力很大,让下个月再来,可是11月去的时候,因为我一直有阴道炎,情节度不够,就停了一个月,11月继续通液。护士还是说阻力大,建议我做腹腔镜。

通完液我上去问医生,医生说如果两个月都说阻力大就不要通液了,估计通也不行,我问腹腔镜呢,她也说不行。让我下个月来PL检测,试孕,如果几个月不行就做试管。

我回家就开始在网上到处查,后来知道深蓝,也就是天使在夜里哭是吃中药好的,于是我也觉得死马当活马医,吃中药吧。查房子,问姐妹们,四处打听医生。后来一个姐妹给我介绍了一个医生,姓何,说她是在那里看好的,于是2007年过年前,我去看那个医生了。开始漫长的吃中药,看医生。

今年7月,我终于鼓起勇气又去妇幼做了造影。这次显示双测SLG通畅,但是怀疑盆腔粘连。于是郁闷的事情再次发生了,我去咨询妇幼的医生,结果医生竟然告诉我,说我的片子显示比去年9月份更严重了,我怎么都想不明白,原来是SLG通而不畅,这次SLG通了为什么更严重了。医生让我回家赶紧试孕,要是不行就试管。我在心里都快开骂了,要是我能怀上还来找你干什么!

然后我拿着片子又去到何大夫的医院(不过何大夫因为生病已经很久没来了,我找的是和他一起看病的两个年轻的女大夫),那个年轻的女大夫(中医)也不能确认,但是她给我推荐了一个大夫,据说一直在放射科工作,看造影的片子很准,让我去找那个大夫。我二话不说,拿着片子又跑开了,终于找到了那个大夫,大夫看完后说我右侧SLG已经完全没问题了,左侧通畅但怀疑有积水。我问他盆腔粘连呢,他说从造影片子上是看不出盆腔粘连的,说从片子上看已经完全可以怀孕了,一边继续治疗,一边试孕吧。我这下才放了心。

说实话,到现在我也不知道我是不是好了,或者是更严重了,几个医生说的情况都不一样,我也不知道该听哪个的,是到如今,谋事在人,成事在天,我只能是尽力而为了。

从我上面的经验来看

1怀疑有问题要早点看,千万别畏病忌医,争取早点治疗,而且一定要去大医院。我一直怀疑我SLG的问题就是当初做通液做的,做完通液当月就同房而且也没有吃消炎药。

2.要找个好医生。

我现在还是卵泡发育不好,哪个姐妹有治疗卵泡发育和盆腔粘连的方子麻烦给我说下。再次感谢大家了!希望姐妹们都能好孕!!

点击查看全文
leila77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-8-12 22:41

顺便说一下,我在吃中药的同时也用中药热敷了4个多月吧,今年5月份热起来才没有在敷,现在也不知道是哪个药起的作用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-12 23:27

我跟你差不多,不过我是以前怀孕过没有要,现在想多傻呀!我都骂我自己!但现实点也得过呀! 跟你说我原来跟你一样做造影时是通而不畅,是2006年5月做的,我今年的的4月去做通水已经通了,医生说没事!跟你说我用的是夫子炒醋。也就是我们用来吃的面的外皮!每天敷两个小时!和每次和醋一起炒!不过我现在也没好孕呢!希望这个方法对你有用!

[em01][em02][em03][em04][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 07:07

盆腔粘连有什么感觉没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-13 17:46

盆腔粘连没任何感觉,我在网上查盆腔粘连是要做腹腔镜手术的,可是去妇幼问医生他说盆腔粘连不能做腹腔镜,如果一直怀不了去做腹腔镜看看输卵管通不通,我更郁闷了,造影不是显示SLG通了吗,可是她一直在跟我说SLG不通怎么样.........
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 22:28

无意中翻到了两年前自己的帖子,现在我的宝宝已经9个月了,很可爱聪明的小家伙,喜欢跟妈妈撒娇,就是不太好好睡觉,弄得我好怀念以前没宝宝能一觉睡到天亮的日子。感谢播种网!感谢姐妹们!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-16 22:51

好的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-16 19:56 | 来自WAP
leila77 发表于 2009-04-16 22:28
<br/>无意中翻到了两年前自己的帖子,现在我的宝宝已经9个月了,很可爱聪明的小家伙,喜欢跟妈妈撒娇,就是不太好好睡觉,弄得我好怀念以前没宝宝能一觉睡到天亮的日子。感谢播种网!感谢姐妹们!
楼主,你是怎么怀上的?吃中药还是试管,我跟你情况类似,造影呈象双侧通畅,可陆续监测排卵1年了,也没怀医生说可能盆腔粘连,要做腹腔镜手术,纠结呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-23 15:28 | 来自疯狂造人
leila77 发表于 2009-04-16 22:28
<br/>无意中翻到了两年前自己的帖子,现在我的宝宝已经9个月了,很可爱聪明的小家伙,喜欢跟妈妈撒娇,就是不太好好睡觉,弄得我好怀念以前没宝宝能一觉睡到天亮的日子。感谢播种网!感谢姐妹们!
亲啊,你是怎么怀上的啊。<br/>
点击查看全文