要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

不容易的好孕贴(排卵期出血,畸胎瘤,腹腔镜)

837118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天去做了3个月的b超检查,宝宝动手动脚,活力无比。从在屏幕上看到宝宝的一刻,我就知道,自己一定是个惯孩子的妈。

不管男孩女孩,只是希望ta能够健康快乐。

而我的早孕反应也越来越轻松,到今天只是酸水不断,好歹不在狠吐了。不过就过来的jm们说,我这个孕吐最厉害的时候也只能算个中低档次。由衷的觉得做个妈妈不容易。

生病 介绍

我和lg恋爱8年,2004年底结婚,一直避孕,也从未怀孕(这点还是很庆幸的)。

从2004年底,出现月经中期出血,当时没在意,越来越严重,从少量出血到褐色分泌物持续7天,到2005年在朋友的威胁下去了医院,当时b超检查正常,医生诊断为排卵期出血,吃中成药调理了5个月,好转,几乎没有出血症状了,但月经周期容易延长。

2006年想要孩子了,7月周期中间突然有少量出血的症状,在网上查了查,觉得要不是排卵期出血,要不就是着床出血。于是就上了医院,医生很冷漠,说着床出血出成这样,孩子也没法要了,还怀疑宫外孕。

告诉守在门口的lg医生说有可能宫外孕,把他吓的不清。当,我拿着缴费单子去做b超的时候,恶梦就此开始了。

也许是阴超清晰度高的过,大夫很肯定的说,右侧卵巢肿瘤,3×4,混合性包块,可见实性肿瘤。疑似畸胎瘤。(以前单位体检从未看到过)

拿着这样的结果出来,告诉门口的lg,他吓坏了,但还算镇定,告诉我没事。

走进医生办公室,医生看了马上说:卵巢上只要长东西,必需要做199125来排除卵巢癌,还说癌症的几率是很高的。

从医生门口出来的时候,看到可怜的lg底着头,双手架在腿上,又是不好的消息,告诉他必需要排除癌症,一辈子都记得,lg的发白的脸色,以及一个用力的拥抱。

给妈妈打了电话,马上找到了一个熟悉妇科主任阿姨,决定下午复查。

复查的结果一样,还是看到一个混合包块,主任阿姨说,像是畸胎瘤,但是必需做恶性排除。

去查了199125。

第二天出结果,值很底,良性。

一家人的心都回到肚子里。

接着就开始讨论手术的事情,意见分成两派,一派以我为代表,支持者老公老爸公公婆婆,先怀孕,然后剖腹产,顺便拿走囊肿。另一派以老妈为代表,支持者主任阿姨,先做腹腔镜以除后患。

最后医生的决定是毋庸置疑的,现在写下来,给有需要的jm做个参考。

第一,囊肿有恶变的可能性,在整个怀孕的过程中,总要惦记囊肿,不妥当。

第二,有囊肿在,不易怀孕,并增加流产的可能性。

第三,在整个怀孕的过程中,随着子宫的逐渐变大,正常的卵巢会随之上升,但是带着囊肿的卵巢容易扭转,到时候痛苦不说,按照医生常理一定会把整个卵巢拿掉。

第四,为了一个囊肿,放弃顺产的机会,不值得。

最终,选择了在11月做腹腔镜手术,果然是微创手术,连我这种什么都怕的人,都在没有哼唧的情况下过来了。直到现在,大家都认为提前手术很很明智的选择。

手术后yj情况有了明显的改善,周期稳定在30天,流量较以前相比也少了很多(以前yj是一定要休假2天的,肚子不疼就是流的眼前发黑)。

好孕介绍

在手术后三个月后,2007年1月我做了卵泡监测,一切正常,但是那个月却没有怀孕。很沮丧。

接下来,2月也没有,3月也没有,4月还没有。(这期间没有用排卵试纸,只是大概猜想)

真的很郁闷,开始怀疑的我输卵管,无比后悔,当初在做腹腔镜的时候没有顺便看看输卵管,和医生约好5月去做通液。

5月10日yj,yj期过后,一害怕就没有去医院做通水。

5月23日,排卵试纸阳 AA

5月24日,排卵试纸出现了传说中的强阳,AA

5月25日,未测,AA
   5月26日以后再也没有AA过

5月29日,下腹右侧有痛感

5月30日,开始pp多,真多啊,一刻不停,在办公室真是尴尬啊

6月2日,pl试纸弱阳(不算数),zzy测出需要想像力的印记(一点颜色都没有)

6月3日,zzy仍旧需要想像力,仍旧没有颜色,但是印记明显一点了。(lg说我神经过敏,闹心)

6月4日,zzy淡淡淡淡粉红,但仍旧需要在台灯的强光下才能看的见。

6月5日,zzy很清楚的淡粉红,心情好啊。
   6月11日,zzy阳,没有上医院验血

怀孕感觉除了pp多外,胸部没有涨的感觉,也没有饿的感觉(饿是到40天左右才真是明白吃顿饱饭不容易),另外最显著的是一点白带都没有,下身干净异常,直到过了月经期白带才开始多起来。

6月20日,40天医院b超,宫内,可见胎芽,大小显示为38天

8月9日,89天医院b超,医生回放给我看,大大的脑袋,大大的眼睛,小嘴一张一闭,弯弯的脊椎骨,短短的小胖腿,尤其是小手最好玩,一张一合,正在抓握,我顺便数了数,不多不少,正好5根手指头。 量量大小,刚刚好89天。  

居然写了这么多,太罗嗦了,希望对有需要的jm能有所帮助。

最后祝jm们都能拥有自己的可爱宝宝,也祝愿我的宝宝健康成长~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-12 10:50

恭喜!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-12 10:55

我接到了传说中的第一棒???

[em04][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-12 10:57

我接第二个,哈哈

[em01]
点击查看全文