要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[哭了]宝宝不吃乳头只吃奶瓶,有没有JM可以帮帮我的!

1033611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快3个月了,一直是纯母乳喂的,我的奶水比较好,每次宝宝吃完后,都用吸奶器将多余的奶吸出来,用奶瓶喂!一个星期前开始宝宝不吃我的RT了,每次我一抱他准备喂奶他就大哭,明明已经很饿了,RT放在他嘴里就是不吸,用奶瓶马上就大口大口吃了.可能是奶瓶吃起来不费劲.宝宝变懒了.

现在家人矛盾也很大,我妈妈觉得要给宝宝纠正过来,让他饿一饿,时间长了他总要吃的,而老公认为不吃RT,那就拔出来用奶瓶喂,也就是几个月的时间,让宝宝饿着多难受.我现在每天喂奶都像是打仗,先哄宝宝吃RT,能吃几口吃几口,然后再用奶瓶喂,但很明显宝宝喂口没有以前好了,吃的很少,

我真的不知道该怎么办了,现在老公和我妈妈的矛盾也比较大,我不知道该听谁的,有没有JM和我有类似的情况?有没有好的办法?如果长期用吸奶器会不会使奶水减少呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-11 22:31

和我们家宝正好相反,他是越来越馋“咪咪”,不吃奶瓶~~~

可是自己的产奶量有限,宝宝老是饿着肚子就睡觉~~~

吃奶瓶的还好一些啊,把母乳挤到瓶里啊,不吃奶瓶可就麻烦了~~~

[em05]
点击查看全文
angel_lele (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-11 22:34

jing_l1981你给你家宝宝用的是什么牌子的奶瓶呀?我是不是该换一个费劲些的奶嘴给宝宝用呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-11 22:36

贝亲的,开始用的S号嘴,后来换成M号的了,吃的比那个小嘴省劲多了,速度也快了~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 23:10

我用的贝亲果汁瓶上带的奶嘴,十字口的....现在宝宝RT也吃.奶瓶也吃...这个十字口的只有用力吸才会出来水.用力甩都甩不出来的...那个白色的.圆孔的不吸也会出来水.所以不怎么费劲...我想是因为这个吧....[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 11:10

我家宝宝从一出生到现在都是在用贝亲果汁瓶+橡胶十字奶嘴,宝宝喝的一点都不费劲,我现在都不敢给他再用了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-12 12:54

这个问题也一直困扰着我.我家宝宝从3个半月开始也是不吃RT,只吃奶瓶.刚开始夜里还是可以吃RT的,可是后来夜里也拒绝吃RT,现在只有趁他迷糊快睡着的时候塞RT给她.由于她每天吃RT时间很少,所以我的奶也越来越少了,只好从4个半月开始喂奶粉.现在5个半月了,已经基本全靠奶粉了.只有夜里趁她睡着了吃一会RT,总是希望有一天奇迹出现,可以回到原先吃奶的日子,不忍心给她断奶,可是[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 13:20

北京妈妈!你有没有用吸奶器将奶吸出来喂宝宝呀?我也好担心奶会越来越少![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 19:36

自己顶一下吧~有没有其他妈妈遇到过类似问题呀?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-14 09:57

我就是每天坚持用吸奶器吸的,但是奶水比以前少了很多.以前一次可以吸120ML,现在只有40ML了. 最近在考虑干脆断了算了, 为什么我们的 宝宝会这样?周围小宝宝都没有这样的情况,真是郁闷!!
点击查看全文