要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[讨论]黑豆、黑豆糯米粥 如何吃??

93266 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开始想要宝宝了,查了很多资料发现有几种吃黑豆的方法:

1,黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

2,将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天

3,将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,按黑豆:糯米(1:2)的比例熬至熟透,可少放一点盐,吃的时候再加一点红糖。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃) 吃到PL期;

=============

真得好迷惑啊,不知道这个怎么吃了??能不能有朋友给之一下怎么吃黑豆才是正确的啊??要是1和2一起吃会不会过量啊??

谢谢大家

[em02][em03]
点击查看全文
妮妮宝贝 该用户已被删除
福星宝宝nz (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-11 17:01

感谢妮妮哦~~

不能同时吃么?那我明天就去买黑豆来,我8月7号来得YJ我们查不太多啊,希望有好消息~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-4 16:15

排卵前后三天内最好不吃   杀精哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-7 11:46

谢谢,做个记号.呵呵.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:33

1,黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

请教一下,这种方法的黑豆要不要浸泡滴呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-30 11:07
回复 妮妮宝贝

光只有黑豆的话是从YJ结束第一天开始吃~ 吃6天~ 也就是吃到PL 期~~ 是补雌激素的~~
黑豆+糯米烧粥,是从排卵后体温升高后开始吃~~ 吃到下次来YJ那天~~ 是改善黄体的~~
[em01]
移植后能不能吃黑豆糯米粥呢
点击查看全文