要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]一个多小时的顺产经历

679637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,要感谢播种网,在这里,我学到很多知识,有很多姐妹的顺产经历给了我坚持顺产的决心。

文笔不好,大家将就着看啊。

先介绍一下我的个人情况:身高160公分,孕前体重45KG,临产体重61KG。

在很多人看来,我这个体型顺产是比较困难的,因为看上去屁股小,事实证明这个说法也不完全正确哦。

我预产期是6月23号,21号开始休假待产,也就是21号的凌晨2点多,我被一阵腰酸给折腾醒了,把老公拍醒,两人抱着手机看时间,平均20分钟一次,可是到了6点左右,这种感觉消失了。

7点多起床给医生打了个电话,她让我先去检查一下。

到了医院,医生给我进行了检查,这个检查确实不太好受,按得我挺疼的。医生告诉我,宫口开一指了,我听了很兴奋。但医生又说我宫颈口较厚,开得很慢,最快也要到第二天才能生。让我到22号早上住院看情况。有喜有忧啊!最害怕的是挨过疼后,还得剖。。。要知道,我平时是个连打针都害怕的人,要不是家里所有人反对我剖腹产,我才不会选择顺产,呵呵。

回了家,老公带我出去逛了,因为知道月子里只能待在家了,抓紧时间再玩一下。整整一天,我肚子也没任何感觉,真有点担心宫口开不了了。

到了22号凌晨,仍然是2点左右,我又被一阵腰酸给弄醒了,但感觉不是很强烈,起床后,婆婆说:看你这样子,没啥太大感觉,不会这么快生。听了后,我又有点泄气了,期盼着剧烈的阵痛快来临,好快点跟宝宝见面。

一家人大包小包陪我入院了,虽然医生前天讲有感觉了就打电话给她,但看这痛的程度,我想自己也没那么快生。由于医生还没上班,我们就在医院候着。当时是7点过一点,我们待的地方离产房有20-30米左右的距离,我正在那坐着,突然隐约听到几声叫喊。我以为是错觉,自己是不是太紧张了。后来看到一个男的,以前产检时碰到过,他老婆跟我差不多时候生,我赶紧问他:你家是不是生了?他说:正在产房呢,刚生,是个儿子。

我一下子信心全无了,因为他老婆身材比我结实多了,块头比我大,而且她是生第三胎了,刚才的叫声是她喊的。这下我耳边全是她的叫喊声,都有点发抖了,人家条件比我好多了,还叫成那样,那我不知道要咋样了啊。。。

肚子还是没痛,医生忙完了,给我做检查,结果还是只开一指,我那时担心啊,心里一直慌慌的,以前的决心全没啦。

医生决定给我吊催产素,谁知道才吊了几滴,我的腰开始剧烈地酸痛,有点挺不住了,紧接着下身一热,破水了。我赶紧让老公叫医生来,结果医生说:不会这么快啊,刚刚才开一指。

酸痛一阵接一阵,前一拨刚挺过去,还没来得及喘几口气,第二阵又来了,我想想也不对,老妈、婆婆、老公三人看我难受成那样,都像傻了一样,不知道叫医生,关键时候,还是自己最冷静,呵呵。我又再次让老公叫来医生,并告诉她腰酸的频率大概几十秒一次了。这下医生赶紧跑来一查,叫起来:哎呀,快点,要生了,天哪,我还没准备呢,以为最迟也得下午,这吊上催产素也才几十分钟时间。你对催产素太敏感了。

本来当时我都快撑不住了,一听医生这样讲,自己一下来了信心,差点高兴得坐起来了。呵呵,黎明就快来了啊,马上就能见到宝宝了,当时那个兴奋啊。。。

当时我自己根本下不了床了,是由老公抱着进的产房,很顺利的生下了女儿,7斤重,以前我怎么也没想到自己能生下个7斤的小家伙呢!我也侧切了,缝了4针,打过麻药的,伤口在第四天出院的时候就基本好了。而那位生第三胎的产妇呢,她是没破皮,我走路伤口还痛着的时候,她已经抱着儿子坐在木头板凳上晃腿啦!

从吊催产素到生下女儿,总共1个半小时的时间,本来还要快点的,医生说由于我从开2指到生的时间太快,硬让我多痛了几十分钟,说宝宝要在产道挤压至少半小时以上才好。

在这里要提醒想顺产的姐妹,痛是不可避免的,但只要你坚持一下,很快就会过去,痛一次离宝宝见面的时间也就近了一点,只要这样想,阵痛来临的时候,你就不会那么害怕了。

还有就是医生对我说的:其实98%以上的孕妇都能顺产。顺产快慢与否不是肉眼能观察到的,我之所以生这么快是因为宝宝当时头的位置较低,那个第三胎的产妇,她家宝宝头比较高,所以她生得就稍微困难一点。

至于宝宝的位置,7个月查的时候还有脐带绕颈一周,临产时BC宝宝自己又绕出来啦,真是乖!也就是从7个多月的时候,我每天晚上散步1个半小时左右,不知道后来的顺产跟这个有没有关系。不过多锻炼还是有好处的。暂时先写到这,想到啥再来补。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:51

[em04]ding``````
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:51

[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:52

恭喜!!希望以后我也这么顺利的生下健康的女宝宝!!

[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:52

恭喜!

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:54

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:54

恭喜楼主。。希望我到时有你一半的顺利我就开心了。[em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:56

恭喜楼主啊,真是不错,喜得千金

我学习了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:57

恭喜楼主~~~[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-9 13:59

幸运伟大的LZ!羡慕!接点好孕给我吧!
点击查看全文