要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[讨论]到底是继续喂母乳还是吃奶粉

589111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝刚满月,我的奶水不多,一天只有3顿左右有奶吃,其他时候就得喂奶粉,下奶的办法基本全试过,没用,现在到底该怎么办?是继续这样喂,还是干脆给断了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:09

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186553155.jpg[/upload]我建议你不要轻易给宝宝断奶,因为母乳里有奶粉里没有的抵抗力,所以有一点就喂一点吧,我的母乳也不够,一天也就只有400ML这样,但是还要坚持喂呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:19

不要断,多让宝宝吸,奶越吸越多。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-8 14:50
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:52

坚持母乳

让宝宝多吸吸

每次喂奶吃两边

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:58

对!一定要坚持母乳,每天至少要喂宝宝到八次,我刚开始也是没有奶水,我深有体会,一定要坚持,我家宝宝现在奶水都吃不完呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:59

营养导致没奶的一个小小的方面,心理因素和休息,喂养姿势等等都是很重要的影响因素.还有就是让他多吸,会越吸越多的,要充分相信自己,坚持母乳吧,宝宝会更健康!~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-8 15:00

你所谓的下奶的方法是什么?能说来听听吗?

如果只是喝些汤水,当然作用不大,因为最主要的就是多让宝宝吃~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-8 15:04

现在说断奶还为时过早,刚满月呢,也许过段时间奶水会多的,有的人就是这样,出了月子之后奶水就多了.如果奶水实在不够也尽量在6个月之后再断奶.但是这期间奶水不够宝宝吃的话还是要添加奶粉的.宝宝吃不饱胃就饿小了,等以后一岁了能吃饭的时候就不想吃饭,很难喂的.

我不赞成奶水不足的还要死撑着让宝宝光吃那点母乳,奶水不足也没办法,吃奶粉的宝宝不也一样健康聪明吗?有什么区别?我宝基本就是吃奶粉长到一岁,因为我奶水实在太少,和没有也差不多,所以3个月我就是纯奶粉喂养了.现在宝宝胖乎乎的个子又高,比同龄的宝宝个头都大,身体也非常好,头发乌黑浓密,谁见了都称赞不已.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-8 15:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽