要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教母乳喂养的几个问题,妈妈们请进!!

38198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教几个问题,请帮忙回答一下:(知道的妈咪也请回答一下吧,谢谢了!!)

1.孩子最迟什么时候“忌肚”,就是一天一次或两次成型的大便?我宝宝两个月了,一直拉希便,黄色的颗粒状。给他吃“妈咪爱”后有时候还拉绿色的。而且每次吃奶后几乎都会拉,有臭味。经常还“激”出黄水,不知道是不是正常?该怎么办呢?

2.间断的会咳嗽几声,吃奶一天会被呛到两三次,会吐白色的泡泡,溢奶。不知道是感冒还是别的病症?(医生说是感冒了)

3.在他45天前一顿能吃120~150ml,(吸出来喂他)但是现在56天,才能吃60~80ml了(后来亲自喂也才这么多,刚吸出来一看,只能吸出80ml了,因为他吃的少就涨回去了吧。晚上有时吃一边就不吃了),精神还算可以,隔两~三小时吃一次。请问,这是正常的吗?怎么长大了吃的反而少了呢?

4.孩子后脑勺秃了,是缺钙吧?要怎么补呢?我给他吃依可新和金钙,不知道可以吗?

5.孩子一脸一头的湿疹,和我的奶有关系吗?该怎么治疗啊? 问题太多,麻烦了!!在这给您鞠躬了!!谢谢!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-8 13:41

第一条跟你一样,终于找到知音了,应该没什么大事的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:12

1、宝宝拉的便便开始就是比较稀的,聚肚子还有段时间吧,我家宝宝三个多月了,便便也一样没成形,我想添加辅食之后大概慢慢就成形了。

2、咳嗽的事我没经验,不知道。呛奶大概每个宝宝都会,吸得急时很容易呛的。宝宝喝完奶要竖抱起来,让宝宝的头靠在大人的肩膀上,轻拍其后背让其打个嗝出来就好了,或者让宝宝侧睡也可缓解。

3、宝宝喝奶减少也没什么的,只要宝宝精神好,睡眠好,没有明显饥饿的样子,应该就没事。这可能是宝宝和你的奶量达到了供需平衡的表现。

4、宝宝有枕秃不一定是缺钙,如果真的缺钙的话,建议多多晒晒太阳,鱼肝油可以在阴雨天或是没有阳光的日子给宝宝吃,不要天天吃,据说吃多了会慢性中毒。晒太阳和吃鱼肝油都是为了帮助宝宝钙的吸收,另外母乳妈妈要多吃含钙食物,如虾、骨头汤以防自己钙的大量流失。

5、湿疹有可能是因为妈妈吃了牛奶一类让宝宝敏感的东西,也可能是宝宝体质引起的,这个不太好说,要看医生吧。

仅供参考。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:17

我家的宝宝也有第1.2种情况哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-8 14:20

我宝宝也有1.2两种情况
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-8 15:08
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-8-8 15:33

前面几条都应该不是什么大的问题,吃母乳的宝宝忌肚比较晚,我有一个朋友,也是纯母乳喂养,一天要拉四五次的稀便便,是正常的.

湿疹的话,可以用"郁美净"儿童霜,很便宜,1.5元一袋,超市一般有卖,效果很好的.

实在严重了,可以去田婆婆洗炙堂,(看你所在的城市有没有了)洗小儿药浴,很见效.

其实湿疹也不用担心,很正常的,不用治疗,过一段时间也就好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-8 15:37

回答你湿疹的问题。我家宝宝一周前起的,也是满头满脸都是,听坛子里姐妹们的去首都儿研所开了两盒肤乐霜,从前天晚上开始抹的,昨天抹了三次,就基本全好了,但身上其他地方也陆续地开始起,哪起我就给她抹哪!这药非常管用,你可以试试。如果你不是北京的,可以去淘宝买,一定要买首都(北京)儿研所出的,淘宝卖家的价格一般是25一盒。有些妈妈也推荐苗岭洁肤净,据说效果也非常好.

另外我家宝宝也拉稀,不过不臭,属于生理性腹泄,好像吃母乳的孩子拉的屎都有些稀,是正常的,如果你的宝宝拉的屎有臭味,就应该是细菌性腹泄,需要吃药,最好去看看医生.

点击查看全文
如水淡歌 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-8 16:44

谢谢楼上所有的妈妈们!!!

你们的经验对我很有用!

[em06]
点击查看全文