要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

奶水不充足,有什么好办法吗?(急求)

636912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是7月2日出生的,一直是母乳喂养,偶尔几次给她喝过奶粉,宝宝很乖,只有饿了、拉便便、尿尿了才闹,饿了的时候,只要喂饱她,就会很乖。可是我的奶水好像一直不太够宝宝吃,而且奶水较稀,在月子里,白天坐沙发上,背后放两个靠背,脚下踩个凳子,这样喂宝宝还舒服些,可是晚上坐床上喂,每次都累的要死,背都要断掉了。因为宝宝吃的时间挺长,大约半个小时左右,总感觉刚开始的时候奶水比较充足,可是吃了一小会儿就不太能满足她了,于是,只能不停地吸,不停地吸,吸几口才有奶水的时候很常见。看着宝宝为了填饱肚子这样子的辛苦,我这个做妈妈的心里痛啊,真恨自己,好不称职。

也喝了不少猪蹄汤,鱼汤什么的,可是不太见效果,想请问一下坛子里的JM,有喝中药下奶的吗?一个老中医告诉我,三个前猪蹄熬汤,然后用汤熬中药,一副即管用,也不知道是不是真的,JM都是怎样做的??请给些指教,替宝宝谢谢阿姨们。

急切盼望回帖!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-6 19:07

鲫鱼汤 猪脚汤 中药就别吃了

不要心急 心态要好 越紧张越不会产奶

适时的让BB吸吮 一定要吸乳晕哦 这样才能促使产奶的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-6 19:09

可以少喝一点米甜酒~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-6 19:43

我顶一下

我宝宝3号出生的,因为前几天生病停母乳三天,这三天我一直用手挤奶,恢复母乳后发现奶水少了,这两天白天没有出现涨奶的情况。

宝宝还小喝喝还是够的,只怕一直这样下去,肯定不够宝宝吃的了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-6 19:48

我现在只要宝宝醒着,就时不时让她吸奶,这样下奶也快一点

LZ提到晚上喂奶的事,躺着喂就行了,在医院里都不是这样喂的嘛!不过注意自己别睡着了。

一般奶水充足的话,宝宝吸15~20分钟就饱了,前7~10分钟他就能吃得7分饱,后面的时间他一边玩一边吃的。

没停奶之前,我喂奶时间没有超过20分钟的,而且两次喂奶之间宝宝也不会讨奶吃。不过今天隔一个小时左右她就闹,给她喂奶吧,她就吸,不知道她是不是饿了,还是上顿吃得不够。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-6 20:19

宝宝是7月2日出生的______和我家宝宝一天呢~~~

我的奶水也不够,现在都是混合喂养,也很着急

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-6 21:32

我的宝宝2007年7月6号生的,一开始也是奶水不足,差不多第一个月全是每天下午给宝宝吃奶粉,晚上吃奶,一下午不给他吃奶就多了,我老公看了着急就去药店给我买了个乳泉颗粒,结果刚吃两包,宝宝吃这个,那个就往下直流,我建议你也去买来试试.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-6 22:16

LZ别担心,让宝宝多吸,越吸越有的,不要轻易放弃哦
点击查看全文
健康孕BABY (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-6 22:31

我也是尽量让宝宝吸,有时候加上她闹,前前后后能折腾两个小时.唉,要命啊,我倒无所谓,可是宝宝不停的吸,小嘴会有多累啊.家人都说要不加顿奶粉吧,我坚持没加,可是我现在有些犹豫了,唉,该怎么办才好?难道有种人天生就是奶量不足???

打算吃中药试试了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-7 08:33

我也好想奶多一点,吃那个乳腺颗粒管用吗?我现在每天都喝鱼汤,尽量让宝宝多吸,可宝宝吸不出,要么睡着了,要么不吸,真不知道怎么办才好,宝宝又不要喝奶粉,真是急人啊。[em05]
点击查看全文