要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

宝宝还没出生,家里就过着三个人的生活,大家的心态如何调整。

1263543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛上很多姐妹在抱怨和GGPP住一起的烦恼。我倒是没和GGPP住一起,没想到他们让我的小姑子住了进来。GGPP的理由是什么,他们说:我们都和村里人说了,儿子在城里买了房子,女儿也住一起的。

我结婚买房的时候,压根就没想过有这么一手,早知道这样,当初买房我就不出那一半的钱了。

一开始他们打算在我们没结婚前,就让那妹妹住了我们的新房子,我坚决不同意。就想给她住一套我家以前住过的房子,2室一厅的,一直借给我朋友住着,没想到他妹妹居然嫌那里太差了。弄得我都很不好意思,让朋友现在每天来回坐1个多小时的公交回家。而且那妹妹还哭哭啼啼地,我老公一看妹妹哭了,也就没办法了。

我看这样子,也只能让步,就告诉妹妹希望她在我们结婚后,让我们过2个月二人世界再搬进来。一开始那妹妹也说:既然麻烦就算了,说自己本来也不是很想住。可后来也不知道怎么回事,我们搬进去才2个星期,她就拿着行李搬进来了。

关键我们又是一个平面的商品房。我和老公现在的关系很疏离,每次在沙发上看电视,都是隔得远远的。好不容易等妹妹不在,搂在一起看会电视,一听到开门声,赶紧就松手。我又不是待人热情的人,如果是偶尔串门的亲戚,当然会振作精神,但每天一起生活的妹妹,我不喜欢进进出出都满脸堆笑地打招呼,我老公就觉得我对妹妹态度太差。吵架就不用说了,在客厅里讲几句话都要小心翼翼,生怕他妹妹听到。

我觉得三个人的生活真的太累了。最重要的是,我根本没有体会过结婚的幸福,我结婚头一个星期,他一家子都住在这里,后来大家都走了,没过一星期,小姑子就来了。以前放弃了几百万家产的追求者,嫁给了只能买得起半套房子的老公,就是觉得他会对我好,以后的婚姻生活会幸福,可这样的婚姻,与我20多年幻想的完全不同,有时候很迷失,婚姻到底是为了什么,经常夜里醒来就会觉得后悔这场婚姻。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-6 18:20

怎么能这样啊,你那小姑子要住多久啊,替你想不通
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-6 18:50

你的小姑子也太不识趣了

[em33]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-6 20:26

如果不能改变现状,就改变对它的态度吧.我现在还要为我老公加姐夫没有工作而操心,

都在外面,他不好 我们也不可能太好.

可能心太软吧,

但是你妹妹就要你老公多教育了.

年轻人不管怎样,

都要吃苦,

如果不吃苦,

难道你老公能养她一辈子吗?

要告诉你老公 宁愿首先做丑点,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-6 20:49

我跟老公不知道提了多少次,他一开始还宽慰我说:妹妹实在想住,也没办法。可以后我说多了,他就不耐烦了。

以前从来没吵过架,就是他妹妹搬来以后,为这事想不通,我和他吵了3次,每次他都非常不高兴。还说,这种没办法解决的事情,以后不要再跟他说。

PP说的好听,说妹妹迟早要嫁人的。可她现在连个男朋友都还没有,今年肯定是嫁不了。我正月就要生宝宝了,和老公提了一次,说坐月子不能和老公睡一房间的。老公就说:那把书房里铺张沙发床,自己睡书房。我说那以后保姆来了呢,他说,那就把书房改成睡房好了。还好当初没有买更大的房子,否则他们一家子都要搬来住了。

他们农村了,住惯了四世同堂,根本无法理解我的感受。如果是我的话,压根就不会跟哥哥嫂嫂住一起,更何况嫂嫂不喜欢。我老公却经常说我自私。我看《新结婚时代》里就太有同感了,城乡观念的差距真的太大。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-6 20:52

但是你妹妹就要你老公多教育了.

年轻人不管怎样,

都要吃苦,

如果不吃苦,

难道你老公能养她一辈子吗?

要告诉你老公 宁愿首先做丑点,

-----------------------------

你说的太对了,可我老公第一次和她谈这事情,她就哭了一小时,我老公哪里还敢再跟她提啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-6 21:05

新婚就这样,太不爽了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-6 21:23

唉,我要是LZ,估计会气晕过去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-6 21:27

以下是引用林曼烟花在2007-08-06 21:05:33的发言:

新婚就这样,太不爽了

他妹妹口口声声说理解我,可最后还是做了最自私的事情。

而我心结无法解开,却天天被老公说自私。还说妹妹怎么勤快,怎么买东西来讨好我,还说他朋友都说是我不对。他妹妹做什么了,就是每天把自己的衣服洗掉;给我买什么了,就买几瓶酸奶放冰箱里,都是她自己爱吃的。我怎么不对了,怎么我的朋友都说他妹妹不对。

我有时候生气就会想,万一将来离婚,我一定跑到他妹妹跟前指着她说:都是给你害的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-6 21:49

为什么小姑子在就不能搂搂抱抱,你们是合法夫妻,又不是偷情,幸好,我老公是独生子女,不过他的表妹也在我家住过,走的时候还拿了我们不少钱,真是烦死了!哎!LZ,财物要放好啊[em01][em01]
点击查看全文