要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

7月23日剖腹产(附宝宝照片,新增满月照)。不断更新中

1509361 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186275667.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186275673.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186275679.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186275684.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186275689.jpg[/upload]

怀孕期间,看望两个剖腹产下宝宝的同学,异口同声的对我说一定要顺产,剖腹产好痛。于是我一直打算顺产,可是到了最后一个月,耻骨痛的厉害,到医院照B超,联合分离20MM,最后那一个星期简直度日如年,晚上翻身痛,起床也痛,问医生,医生的话模棱两可,说什么“顺产也可以,本来顺产就痛,但是你会比别人更痛,到时候坚持不下来的话可能还是要剖。”最后我放弃了顺产的打算,提前两天剖了。

23日下午16:30,我做好手术前的准备,推进手术室。当我身上插着尿管,一个人从手术车上爬向手术床时,冰冷的手术室感觉有些恐怖,心里马上就后悔了,如果这时能让我重新选择,我一定要选择顺产!~不过没有后悔药吃的,麻醉马上就要开始了。麻醉师要我全身弓起像个大虾,然后就感觉他在我脊椎上左量右量,接着一针刺了进去。麻醉师问我:“有没有觉得背部发凉?”一会又问:“现在是不是开始有些发热?”我给予肯定回答后,主刀医生开始在我肚皮上脐带下点了两下,估计是在划线,这时我突然发觉自己的脚趾还可以动,心里那个怕呀,天!难道麻醉没有效果?我赶紧跟麻醉师说:“打了麻醉怎么我的脚趾还可以动啊?”麻醉师笑了笑:“没事,你只是有知觉,但是没有痛觉了。”虽然隔着块布,我看不到医生的手术过程,但是整个手术程序,我都清醒的感觉到了:先是感觉手术刀在肚皮上划过一条直线,接着肚子被扒拉开,那种感觉很难形容,总之很难受。我不敢再把注意力放在肚子上,于是视线停落在边上的监视仪器上,上面显示着我的血压和心跳,看着上面的数据一会一变。大概是手术做得太多,手术室里的医护人员都很轻松,手术过程中还在聊天,整个手术不到一个小时,我就听见她们在聊昨天晚上打麻将,谁赢了多少钱,谁谁谁又输了多少钱,最后钱不对帐啊什么的,我心里暗暗叫苦,天啊!你们聊天归聊天,可别把纱布什么的留在我肚子里给我做纪念啊!

过了不到两分钟,我感觉一只手在我肚子里掏,好象要把我身上某个器官给挖出来似的,那只手在里面掏了几下,似乎拿了什么东西出来,紧接着,我听到了婴儿的哭声,我心里那个高兴啊,又期盼又担心,不知道是男是女,担心的是身体是否健全?只听到医生说:“出生时间:下午4点55分,这个宝宝哭声可有蛮大啊~”然后另一个声音说:“是个女孩,头发长的真多!”“长的不怎么像妈妈呀!”护士把宝宝放在我视线平行的一个高台上,嘿,这家伙,哭了几声,居然在上面睡着了,真懒~!我看着浑身湿漉漉的带着白色胎膜还睡得正香的她,五官还真的像她爸。气死我了,待会找她爸算帐去。

我问护士:“她有多重啊?”护士回答我,手术室里称不了体重,不知道。宝宝在上面睡了两分钟左右,就被抱了出去。我的注意力又放在肚子上。这时,我感觉医生应该是在用仪器清洗子宫(我现在很后悔当初不该好奇,在网上看剖腹产的录象了,因为每个步骤我都很清楚,那种感觉太怪异了),我甚至可以感觉到医生使劲拉拢我肚皮在缝线。17:20,手术结束,我被推出了手术室。

回到病房,晕!什么时候来了这么多人!爸爸妈妈哥哥侄女,姑姑大姨表妹什么的,不过大多数围着我可爱的双双,在说哪哪哪像爸爸,哪哪哪像妈妈。我躺在床上,不能动弹,因为没有用镇痛棒,半小时麻醉过了,刀口就开始痛了,而且很烫,我问护士,是不是能把我肚子上的热水袋拿走,结果被告之,那不是热水袋,是沙袋,压淤血的。我晕,那东西放在我肚子上,烫死人,居然只是个沙袋!

这几张照片就是前几天照的,大概是出生10天左右。看过照片的人都说不像刚出生的宝宝。她特别爱笑,第一天下午生出来,晚上就会笑了。好有味的:)

我在怀孕期间就吃过一斤左右的核桃,还是前三个月的时候吃的。也没吃什么特别的东西,这个可能和遗传有关,我和LG的头发都多。

补充:其实剖腹产也不是很可怕,就第一天痛的厉害,最怕的是护士每隔一段时间挤淤血,天啊!我简直不愿回忆那个惨痛经历!护士用力挤压我刀口上方的肚子,本来还忍住不喊痛的我,每次到这个时候都要叫起来。其次就是24小时内拔掉尿管,要自己上厕所。那也是很痛苦的事,LG搀着我,半天也尿不出来,好不容易尿出一些,刀口又痛,不过过完这两天,一切就好了。我的恢复很快,25小时后就通气吃东西了,第二天就下床走动,三天后在楼道散步,被人问是不是顺产?哈哈,没办法,我LG说我身体壮的像牛:)

整个怀孕重了33斤左右,生完称体重,只瘦了13斤,现在还有130斤。准备过完月子,就要运动减肥,要恢复到产前110斤的体重才行,昨天试穿我的牛仔裤,全部都穿不进,大家有什么好的方法吗?

补充:我出院前两天,医院当天有4个孕妇准备顺产,最后只有一个坚持下来,其余三个顺了一半因为种种原因没生下来,最后又都是剖的。唯一这个坚持下来的,宝宝出来的时候呛了羊水,儿科医生说有可能是吸入性肺炎,又被送到新生儿科观察,起码得5、6天才能出来。唉~顺产的可变因素太多了,最惨就是顺到一半又去剖,两种痛苦都受了,还要收两种费用。不过能够顺产的姐妹还选择顺产好,毕竟对小孩对自己都好:)

补充:怀孕前一个星期,我吃了两粒感冒通和两粒罗红霉素,怀孕前半个月,我不知道自己怀孕了,还吃了治拉肚子的止泻药,初期很担心会对宝宝有影响,后来查看了网上一些文章,才放下心来。整个怀孕过程我都没有很大反应,当然,也不可能280天,天天好心情。而且最后一个月,我面临工作转正考试,压力还是挺大的。天天祈祷着宝宝别提前出生,不然参加不了考试了。还好,宝宝很听话:)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1188137244.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1188137268.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:02

这么小就会笑,哈哈[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:05

现在的小宝宝,出生就会笑喽,呵呵。头发好黑。[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:08

哇!这么小头发就这么黑,这么浓,请问LZ怀他(她)的时候有没有特别吃了什么?请指教!!![em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:09

好可爱的宝宝,恭喜楼主,希望我也快快有个这么可爱的宝宝

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:15

好可爱......恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:16

恭喜,头发真好[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-5 09:29

恭喜 好可爱的 宝宝啊

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:32

[em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-5 09:32

太可爱啦![em07][em07][em06]
点击查看全文