要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎盘/胎位]

求胎位不正的跪姿~!

218338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

六个月去看BB,说横在肚子里,屁股在左头在右,今天快七个月了再去看,还是这个胎位,愁呢,医生说如果想剖的话就不用跪了,但是我还是想让BB转正了,怕太皮了绕颈啊,转正了就会安心点,有知道如何跪的姐妹吗?姿势是什么样的?请教了~![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-4 23:27

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-5 00:26

[em03]

正在进行中

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-5 10:07

正在时行中,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-5 10:21

我也在进行中。一般医生会教给你基本的姿势的。看文字说明很难明白怎么做的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-5 13:30
五级宝宝 | 发表于 2007-8-5 14:23

才7个月,不用着急啊,偶38W照B超还是臀位,做了几天艾灸(http://www.39kf.com/TCM/zylc/therapy-of-tcm/moxibustion/2007-07-02-386882.shtml),到39W再看,已经是头位了,你现在胎儿还小,还有很大机会转过来的,而且做操的话,脐带绕颈的机会要更大.

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-5 14:51

楼主跟我宝宝的胎位一样啊[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-13 21:12

正在进行中...

点击查看全文