要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

感染型腹泻治疗的好方法

3943413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝腹泻了一个月 才刚刚好 看着小家伙又恢复到每天有规律的便便 想想这一个月为了宝宝跑医院 查网页 才想到姐妹们 我们都是一样的 宝宝生病做妈妈的都很担心 现在把我宝宝腹泻痊愈的方法告诉大家

小芊好是5月26日 打完白百破开始拉稀的 便便里有黏液 因为宝宝第一次身体有异常 所以就很紧张 第2天早上就去了妇幼医院 化验大便轻微验证~~大夫给开了3针喜炎平和一盒子补充肠道有益菌的药 回家给小家伙喂 便便一直都没过来 只是也没怎么加重 小家伙照样能吃能喝

针打完了 药吃完了 心想大夫说不要紧 又经过治疗 应该痊愈了吧 就给小家伙把药停了 可是没过2天芊好仍然在拉 便便更稀了 就又去医院 化验说便便没什么就是有点稀 回家开始吃思密达 还是补充有益菌~

用药了3天 宝宝似乎有点好转 就又停药 其实我个人感觉药能少吃就少吃 何况宝宝这么小~可是呢 3天后的中午宝宝一直拉水水 还是绿色的 一个中午就便便了5 ~6 次 我又着急 赶紧又带宝宝去医院 到那里一化验 拿着单子 听医生的话 简直蒙了 单子上是红细胞++ 白细胞++ 脓细胞偶见 医生说 你这是痢疾啊 的挂水 ~天啊 我宝宝拉肚子一直都有治疗 怎么反而成痢疾了呢 就赶快问医生 怎么办 当时急的快哭了 医生说医院没传染科 宝宝不能在这里住院~的去肠道门诊挂水 ~没办法 看着宝宝今天没精神了 就是再心疼也的叫宝宝去挂水啊 5个多月的宝宝的在头部掉啊 去了门诊 把头发剔了 护士就扎针 糟糕的是 宝宝太胖了 扎了一针根本扎不上~好心疼宝宝一直哭~医生就说别掉水了 打针吧 又是开喜炎平~我个人就感觉这个药不管用 要是管用 宝宝第一次打就好了 我妈却说叫宝宝试试 之后又开了有益菌~就回家了

回家心里担心宝宝 上网查啊查 说痢疾虽然不算大病 但恶化了一样很难治疗~就哭 担心宝宝 也不知道怎么回事情 母乳喂养的宝宝怎么会得这个病哦~~就跟我妈商量第2天带宝去市里最权威的医院给宝宝住院 为了怕病情恶化~~

第2天一早就去带上了芊好 还有她的日用品 一大包东西去准备住院 谁知道大夫看了后说不用住院 说宝宝精神那么好 又没脱水~就开了些药 但这次有开抗生素~抗之霸的头孢克亏~还开了有益菌~并说宝如果不发烧 状态好不昏迷就不用来医院~回家了心想着既然医生都这么说了就该放点心 好好照顾宝宝吧 接下来的日子就是在家里守着宝宝 定时喂药 每次吃药小家伙都很抗拒 哭个不停 我也没再上网 宝宝每次便便完都要拿热毛巾缚PP 但PP还是很红 还有的地方溃烂了 看的心里真的很酸~吃了这个大夫开的药7天 但宝宝便便次数仍然很多 便便水水的 黏液的 绿色的 黄绿色的 总之五花八门的什么都有 我知道抗生素不能一直用的 尤其是这么小的宝宝就给宝宝停了抗生素 吃思密达和思连慷~这期间有个朋友打电话说她7个月的宝宝也在腹泻~还告诉我说抗生素和思密达还有思连慷不能一起吃 要一种一种的吃 中间间隔2小时 ~也真是的 大夫都没跟我说过 我也忘记问了 又想着宝宝吃了那么多药 原来都浪费了 她又给我介绍了棒林说治疗细菌性腹泻很管用

又去买棒林 按照最小量服用 5天了还是没什么效果~真担心如果再没好的办法控制住 宝宝身体会垮的~~(宝宝闹呢~待续~)

继续啊 刚刚看了回复 不是我换药 是根本吃那些药没什么效果 抗生素宝宝服用不能超过5天的 用药3天就可以看到效果的~~

后来查网页 看到网上说宝宝腹泻超过1个半月就是迁延性腹泻了 说目前还没有治疗迁延性腹泻好的办法 我也想过一直换药会给宝宝肠道增加负担 想是否吃了这么多药把肠道的有益菌都给杀死了 于是就冒险的尝试把所有止泻药都停了 只吃思连康配合煮苹果水和胡萝卜水 看看效果 谁知道过几天又拉发黑的便便 还有白色黏液 知道不对劲又去医院 还是换了家医院 化验还是红细胞2-3 白细胞+ 脓细胞+ 脂肪细胞+ 结果和一个月前一样 一个月的治疗没效果 宝宝便里有脂肪细胞代表宝宝消化功能也不好了 宝宝舌头上厚厚一层百色的舌苔~~

真的不想尝试什么抗生素了 就想起在网上看到的中医药方 是2个月宝宝的用量 他化验报告比我宝还严重 从医院回家就打开网页找那个药方 :病案举隅 李某,男,2个月。因发热、解脓血样便,日行十余次,哭吵不安4日,以庆大霉素治疗2天,症状无好转。查肛温39C,急性热面容,烦躁不安,舌红,苔薄黄,指纹紫滞。其母为“急性菌痢”患者。大便化验:粘液便,镜下大量脓细胞,白细胞(++++),红细胞(++)。诊断为急性细菌性痢疾。处方:黄芩5g,乌梅、艾叶、川椒、干姜、大黄、钩藤、黄连各1g,槟榔、赤石脂、银花各3g。进1剂,热退,便次减。去银花、大黄、钩藤,继服2剂,诸症消失,大便化验正常。

资料来源 刘百祥,等.新中医

评 按 本方是在孙思邈《千金要方》椒艾丸的基础上加入黄连、黄芩、槟榔而成。椒艾丸原为温性药方。加味椒艾丸则成为寒温并用之方。方中椒、艾、姜温暖脾胃;连、芩燥湿消热;槟榔行气消滞;乌梅、赤石脂敛肠止痢。且现代医学研究证明椒、艾、姜为胃动力药,能促进胃肠功能恢复。乌梅改变胃肠道酸碱度,不利细菌繁殖生长。连、芩对痢疾杆菌有强大杀灭作用。赤石脂有吸附作用,能大量吸收病理产物,使之排于体外,减轻全身中毒症状。全方寒温并用,具燥湿运脾,导滞清痢之功。药证相符,故用之效捷。

就按上面写的去抓 还问了中医 说可以吃~回来把药煎给宝喝 浓一些 要不宝宝喝不下去 我加了一点点红糖~~吃药当天就拉黄褐色便便 第2天舌苔就开始一点点脱落白色的东西~4天化验便便全正常 6天停药 停药后一直便便有规律 所以没去查 看颜色 气味就可以知道大概~不好意思一个手抱着宝宝打字所以后面说的不详细 有什么疑问可以留言给我 宝宝还在闹

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-4 19:02

宝宝好胖好好玩的样子哦!我侄儿也有一次拉稀拉的好厉害。和你说的差不多。一开始不是很严重,后来看了,好的差不多就不看了。可没过几天就复发。每一次都这样。看他要好了不看就更重一点。就这样连续看了一二个月看遍了好多医院到最后差点要挂了。宝宝一点笑脸也没有人越来越憔悴后来拉出来有一点血丝了。那是正月初一啊。我妈妈急死了我们商量了一下就到人民医院去住院了。还好去了医生说小孩差一点就要得痢疾了啊。结果挂了一天的掉水第二天宝宝终于开笑脸了。住院住了十多天现在宝宝七岁了。

祝你宝宝早日健康

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 19:36

到底是什么好方法呢,我家宝宝这几天也跟楼主家宝宝一样,正在着急呢。期待楼主继续~~~[em13]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-4 19:38

纤纤MM:

半个月前,我家小CC也是腹泻,一天三四次(之前都是一次),到医院化验白细胞++,医生诊断小儿肠炎。打了三天掉针。

感觉你太焦急了,不停的换医生换药。不同的医生用药的习惯也不一样,可能药物刚在起作用的重要阶段,就被你停止换新药了。如此反复,恐怕对病情不利。宝贝腹泻需要一个阶段的,即使便便化验正常之后,可能一天还会拉多次。多给宝贝喂米汤,如果是母乳喂养要控制母乳量(MM也要禁食海鲜,肉类),如果是配方奶最好选择腹泻奶粉。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-4 19:51

我宝宝从42天开始,一直很有规律,几乎是一天一便~~~但到了两个多月,便便一天三四次,有时次数更多一些,有时发绿,有时黏,奶瓣还很多.昨天去医院做了化验,没事,大夫就让吃点妈咪爱,说夏天大人都容易闹肚子,更何况宝宝呢~~这段时间,宝宝拉的都不长肉肉了.

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-4 20:29

我宝从出生到现在就基本没好过,一天拉很多次,厉害的时候每块尿布上都有,这两天吃酵母片了,见好,但还是三四次,不过没有奶瓣了
点击查看全文
纤纤MM (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-4 20:56

楼上的是生理腹泻 注意调理一下就好 母亲多吃清淡的哦 要是宝宝便里有炎症就的吃药治疗了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-4 21:37

知音啊,我家宝也在拉,已经一个多月了,着急啊!!!

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-4 21:55

楼上的,一天生的啊~~~我宝宝也拉十多天啦~[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-5 10:46

lz我家宝宝前阵子也因为腹泻住院了,看了你发的帖子上面说给宝宝用庆大霉素,我们这儿医生说了6岁以前的宝宝不能用庆大,12岁以前的宝宝不能用氟哌酸,所以不知道后边的中药里有没有宝宝不能用的成份,我们这儿痢疾就是挂水抗生素和灌肠
点击查看全文