要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

[原创]36岁大龄准妈妈的好孕报告!

1537842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,经过漫长、焦虑的期盼,我终于好孕了!现在正在经历着甜蜜而又略微烦恼的早孕反应,所以好孕报告一拖再拖至今,我终于决定克服早孕的慵懒和不适,一定要把我的尝试的体会和成功的经验与大家分享。

我是71年的,今年已经36岁了,年龄的增长让我想当母亲的愿望越来越强烈,终于在完成了一系列自己的学业、事业计划之后,在大约两年前突然决定开始“想要宝宝”计划。当时和先生还在国外,而且两地分居,所以每次都精打细算,掐准了日子来安排探亲,但终究是由于排卵日的偏差、探亲假又很短,往往只有2-3天,而且经过长途跋涉地开车之后,先生体力也不一定能跟上,所以尝试了一年多都没有任何结果(当然,那时相聚的机会并不是每月都有,而是通常2-3月才一次)。当时急于求成的我开始变得急躁,并怀疑我们的身体是否有问题,考虑到国内可以中西医结合,而且综合考虑事业上的发展,我们2006年回国,一方面开始安家、忙于打开事业方面的局面,另一方面,也开始积极地检查、治疗,为要宝宝作着一切可能的努力。

从2006年以来,我们作了所有的检查,包括先生的精液常规,我的性六项,生殖6项抗体,输卵管照影,B超监测排卵(连续两个月)等。几乎所有检查都在不同的医院重复过两次,结果都大同小异。先生的精液活性一般(前向运动精子率是48%),但医生说应该不影响怀孕;我的性六项激素、生殖6项抗体、排卵都正常,但有可能子宫内膜稍微偏薄(月经第14天,子宫内膜厚9mm,分型为B)。考虑到年龄偏大,激素水平可能偏低,医生让我小计量的吃一些补佳乐(从月经第5天开始,一直吃到月经第21天,每天半片)。另外,输卵管照影的两次结果都是通畅,但有一个私立医院的医生说从照片上看似乎有轻微的链珠状,有点担心会“通而不畅”,但其他公立大医院的医生都说是输卵管完全通畅,没问题!

作完了所有的检查,我们心理是比较有底了,我们的身体没有什么大的问题,只是年龄偏大,各方面的精力和状态都需要调整,才能达到比较理想的状态,提高受孕率。道理我们是很明白了,但真要实现起来并不容易。

首先,我们的精神压力比较大,而且很难调节和控制。由于刚回国,单位对我们的期望比较高,我们自己也希望在事业上有个良好的开局,所以工作上一直很紧张,经常加班加点,每天搞得精疲力尽,只是每月到了PL那两天,就会莫名地开始紧张,我开始用PL试纸忙于测试,一旦测到了,即使再累,也要坚持AA,所以我先生也开始跟我一起紧张,总担心那两天太累了,没有体力而坚持不了。往往担心还会成为现实,越发地弄得我们为此焦虑不安,信心减退。

终于,我意识到这样继续下去肯定不行,我们从2007年4月初开始,决定全方面调整生活节奏,一切服从于要小宝宝的计划。(1)虽然事业上的事情总是需要努力,但至少我们可以放慢节奏,尽量避免晚上加班,而是每天晚饭后一起散步,力图每天的体力和精力都处于相对较好的状态。(2)另外,开始认真依照医生的建议,每个月经周期的第5-21天服用补佳乐。(3)采纳播种网上姐妹们介绍的好孕汤:红糖姜茶 功效:暖宫、活血 用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了! (4)采用播种网上姐妹们介绍的隔天AA(tiantian_bb的帖子。即为了避免因为PL日的波动而测不准,进而错过PL日,采用从月经第十天开始,隔天AA。即月经的第10,12,14天分别AA,如果周期比28天长,就相应的向后推几天。此方法对我们特别有用,既可以避免错过PL日,又免去了用试纸的测PL麻烦,尤其是避免了由此带来的紧张气氛。心情放松了,一切都好办!(5)采用非妈助孕法。引述非妈的帖子如下:“子宫颈不在最恰当的位置上,对JZ来说,要登上它真是非常的难,因此,在AA后,JMM有的抬高PP,有的倒立,有的让LG提起双腿墩墩,目的就是让JZ进入子宫,但是这些方法还不太有效。现在我想提出一个比较温馨的方法,虽然不象在医院里做人工受精这样直接,但是同样能够起到授精的目的。当然,还没有一个方法是绝对有效的,所以,凡是方法都可以试试,我还不太有把握,因此希望大家能够把试的结果告诉我。必须变被动为主动!当房事结束以后,留在YD酸性环境中的JZ,除非进入ZG,否则寿命是不长的;所以要适时将事先洗干净的手指探入YD,这时,手指上马上会沾满JY,然后将手指上沾满的JY设法涂在ZG颈上,不需要任何引导,JZ们立即会知道如何进入子宫,用手指这样涂上十次左右,就会有数不清的JZ进入子宫,这样一来,受孕的机会就会提高许多,这应该是一种有效的助孕方法。”

采取以上各项措施后,仅仅经过了两个月(实际上,措施4、5我们都仅实施了一个月),我们就成功了!!!我的末月经是2007年6月7日,到2007年7月1日晚,我就用大卫牌早孕试纸测到了弱阳!7月2日晚,我又用伊健士牌的早孕试纸、早孕测试笔进行了再一次测试,结果全阳!!!但当晚深夜稍微有少量的褐色出血,没有腹痛,我赶紧给一个妇科医生朋友打电话,她建议我立刻卧床休息,接下来第二天(7月3日)开始,每天注射2000单位Hcg,同时口服黄体酮早晚各一粒。连续5天后,7月9日抽血化验,Hcg3780; Prog58。从7月9日至13日减半药量,即隔天注射2000单位Hcg,同时口服黄体酮每晚一粒。7月13日抽血化验,Hcg10000; Prog60。从7月15到23日,Hcg再减半药量,即隔天注射1000单位Hcg,同时口服黄体酮每晚各一粒。然后就不用再注射Hcg了,医生建议黄体酮胶囊还是坚持每晚一粒到孕期第十周。

现在,我已经是孕期第八周了,除了7月2日晚的少量褐色出血,没有出现任何异常。而且验血的结果表明我的激素水平已经一切正常,虽然我还是会倍加小心,但现在的我心情愉快、轻松,是个幸福、快乐的准妈妈了!虽然现在由于早孕反应,胃口不太好,但只要有小宝宝陪伴,一切困难和不适都变得不重要了。

在这里,我和我先生由衷地感谢播种网的姐妹们给予的许多鼓励、支持,尤其是许多姐妹们无私的经验分享!!!播种网是我们漫长的等待岁月中最贴心的朋友。今天,我们也把我们的一点经验和体会写出来,希望对期盼小宝宝的姐妹们有帮助,祝大家早日好孕!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 11:30

[em01][em01]接好孕呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 11:30

下个轮到我呀[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 11:33

祝楼主孕期平安,快乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-4 11:34

恭喜楼主,平安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 11:37

恭喜楼主!粘粘楼主的好孕气咯!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 11:38

GXGX啊,下一个就轮到我了啊!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 12:14

恭喜楼主,祝你孕期顺利,宝宝健康,另外,你的报告写的很好, 最后当然忘不了接棒啦[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-4 12:18

恭喜楼主,祝福楼主孕期一切顺利!接楼主好孕[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 12:32

[em01][em01][em01]
点击查看全文