要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[分享]补钙

432910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的妇女,除需满足自身需要外,还要供应胎儿和婴儿所需,故钙的需要量应增加。中国营养学会推荐,怀孕的头3个月与未怀孕时一样,每天钙的需要量为800毫克。随着胎儿的发育,怀孕中期(4-6个月)为1000毫克,孕后期(7-9个月)为1500毫克,乳母期为1500毫克。需要注意的是,以上这些不同孕期对钙的日需要量,是指从一天的各种饮食中应当提供的钙的总量。一般情况下,饮食大约能提供日需要量的三分之二,其余三分之一可从钙类保健品补充。

许多人认为补钙吸收率高了,钙就很好地存在体内了,骨骼也就得到了修补和充填。实际上,钙的吸收与排出保持着一种相对平衡的状态。也就是说,吸收的多,排出的也多。这是为什么呢?原来,人体没有一个将多余吸收的钙储存起来的地方。它只能将多余的钙排出体外,保持着一种收支平衡。  

正常人体钙的总量约1000克,其中99%存在于骨骼中。人每日的钙交换量很低,仅为50毫克,所以吸收再多的钙,也很难进入骨骼。有不少骨质疏松的患者,虽长期大量补钙,骨密度并没有明显增加。人体1%的钙,存在于血液及软组织中。钙在血浆中保持着恒定的浓度。如果摄入的钙量少,人体则从骨骼中将骨钙调出来进入血液,以满足生理需要。补充足量的钙,可减少钙从骨骼中的流失。

各种补钙制品吸收率基本一样,大都在30%~40%,并无太大差异。但是含有维生素D3的钙制剂,比较容易为人体吸收,因为维生素D3可以帮助钙沉积到骨骼中,从而起到对骨骼的修复和填充作用,所以对于孕妇而言应该选择含有维生素D3的钙.

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-3 14:54

我不懂,只是想问问钙吃多了,会不会引起什么胎盘钙化什么的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-3 18:29

以下是引用sanjise在2007-08-03 14:54:37的发言:

我不懂,只是想问问钙吃多了,会不会引起什么胎盘钙化什么的?

我也想知道。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-3 18:51

以前我是每天吃一粒钙,后来听说会引起胎盘钙化就不敢天天吃了,不知道会不会真的有影响呀.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-3 18:53

吃好的鱼肝油帮助, 钙的吸收!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-3 18:54

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-4 14:54

什么都不吃呵呵坚持食补
点击查看全文
启明星 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-8-6 08:53

补多了,会引起胎盘钙化的.这帖子只是补钙的常识,给大家的一些参考,如果自己补的钙够的话,就没必要吃钙补充剂,多吃一些含钙丰富的食物就可以了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-6 09:34

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-6 09:41

我也食补呢.不敢乱吃.现在大夫的话我都有点不敢相信了

我发现现在好多医生都很不尽职啊

多问几句就像欠他多少债似的

惹一肚子气

点击查看全文