要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

造影归来,希望给想做的姐妹一些帮助

646315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天一早去做了造影,现在把检查过程记录下来。

由于怕要验血,所以没敢吃早饭,7:30就出门了。8:40才到医院,和医生说了一年试孕未准,以前做过药流,想要检查输卵管,所以就选择了造影。没想到我看的医院只有门诊,想做还要到住院部,而且下午一点才可以做。于是到门口的庆丰吃了点包子。就和老公到了住院部(相隔4站地左右)

到了住院部先做了试验,就是看你对碘会不会过敏。

完成后就开始漫长的等待。

好了,开始说说造影的过程吧。

到了造影室,把下半身的衣服都脱了,躺在一个机器床上,就想一个单人床,白色的,硬硬的,我还问人家用不用脱袜子,医生说不用。呵呵

然后像妇科检查一样把腿分开,消毒,就是用碘酒什么的擦拭外阴。

接着把扩阴器放进去,和以前妇科检查的不太一样,是一种短短的,胖胖的,放进去很难受。有点疼,我就叫出来了。

然后把一根管子,我也不知道是一根还是两根插到输卵管里,医生很温柔,一直在安慰我,让我放松,感觉还可以,有点疼,可以忍受。

接着就是注射了,就是把碘油通过管子注射到体内,我问医生疼吗?她说通就不疼,我左边一点感觉都没有,所以我怀疑她只给我做了右边,之后看了片子才知道两边都做了。右边有一点疼,不过只一点点。

之后就完事了,整个过程也就10多分钟。注射完了马上拍了个片子,就像x光一样的东西,之后在床上躺10分钟不动,再拍一张。这样就都完事了。

前后比较一下,最疼的就是放扩阴器的感觉。

结果出来了,两边都是通畅的。这下我就放心了。

我是在北京复兴医院做的,不用等的,不排队。检查,造影,消炎药一共不到400,比网上看的要便宜。大家如果做也可以去那里。医生态度也很好。

还有嘱咐大家的是,造影完一定要吃消炎药,医生说如果发炎了,就要堵上了。可就更麻烦了。

好了,过两个月后继续试孕,祝福各位姐妹早日晋级!!!!!

有有关造影的问题可以问我哦,我会尽力给大家答复的。

[em06][em06][em06][em06][em06]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:55

姐妹,北京复兴医院是在长安街上的那个吗?

做造影不是要拍两次片吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:57

啊,怎么有些姐妹说疼得不行了呢?好怕!

[em03]
点击查看全文
daisylily (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:58

是,木樨地的。不过门诊在月坛。拍两次啊,不过拍完一次后躺床上等着就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:59

我开始以为月坛能做,所以先去的月坛。

不过不麻烦的,看了别的姐妹的,我觉得我的容易多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 17:01

通则不痛,痛则不通。

应该是这个道理吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-2 17:05

我也想去做来着,但是怕痛啊...一直没有这个勇气...还要等两个月才能怀孕呀..一年才12次机会,又去掉了六分之一.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 18:30

我也是因为怕浪费时间,所以忧郁了好久。可一次次的失败让我下定了决心。接下来的两个月就好好放松心情吧。

反正查完了,没有问题自己也就放心了。万一有问题,早治早好啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-2 19:16

我今天下午做的,拍了一次,医生也说明天下午还得复拍一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 20:09

估计就是看在腹腔里扩散的好不好。我的过了一会儿就可以看出扩散在腹腔里了。

后来我又拿片子回门诊让医生看了看,门诊的医生也说可以。

点击查看全文