要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

建卡有什么用啊???JMM能不能先告知??

847712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我想请问一下关于建卡??是不是建了卡,生育费才能报呢?[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:24

建卡后可以做定期的检查,了解宝宝在肚子里的发育情况,有问题也能早发现。建卡和报销应该没什么关系。[em01]
点击查看全文
lovebaby08 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:41

噢!!!!是这样!!!谢谢花灵宝贝[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-2 13:14

建了卡,才能办准生证,以后才能办出生证吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-2 13:34

我没有建卡啊!!但我办了准生证,这卡是不是可建可不建的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-2 13:40

这个问题我也比较疑惑,不过我还是建了,医生要求建卡.

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-2 13:52

哎,我们家和老公家都要求我们提供孕检证明.

但是我去广州的天河妇幼保健院让医生开,医生说要建卡,并且说建卡算是孕检证明了.

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-2 13:55

各个地方是不是不一样啊?

不建卡怎么进行孕期检查呢?

怎么了解宝宝的生长发育情况呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-2 14:18

建卡分两种,一种是你在准备生孩子的医院建卡,俗称大卡,需定期去医院进行相关检查,为生作准备;另一种是在居住所在地社区建卡,俗称小卡,负责办理母子健康证,可以保证母子健康,孩子出生后新生儿的相关保健。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 14:22

我只建了一个卡呀!就是医院里建的,准备在那生小宝宝的,出生证也在医院一起办!
点击查看全文