要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

急!!帮我看看我的内分泌指数吧,严重吗?

889722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007/3/7 ,YJ第七天做的内分泌测试:

促卵泡成熟素(HFSH):5.45

黄体生成激素(HLH):33.84

催乳素:6.19

雌二醇(ESTRDL):257.27

睾酮(TESTO):0.63

因为YJ一直多是不好的,所以妇科医生就说是内分泌不好,也没说是什么毛病,一开始也不懂这个那个的,医生说内分泌不好就不好吧,给我配了6盒达英35,现在吃到第5盒了。

这些天看到JMM在网内发得那么多帖子,多多少少了解了一些关于多囊之类的一些妇科病症,所以对于自己的问题产生了很多疑惑。

亲们帮我看看我的着些指数吧,到底存在些什么问题呀,是不是传说中的多囊呀,急啊!!!!

[em01]
点击查看全文
hw_xcx (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:54

自己顶顶,非非妈妈在吗?能不能帮我看看啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:57

把参考范围一一起发上去,要不都不会看,每家医院的参考值都不一样的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-2 11:01

是啊,你没有发参考值:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:01

概述】

多囊卵巢综合征(polycystic ovary syndrome,PCOS;Stein-Leventhal Syndrome;sclerocystic ovary disease)是以慢性无排卵、闭经或月经稀发、不孕、肥胖、多毛和卵巢多囊性增大为临床特征的综合症候群。多囊卵巢综合征,是多内分泌轴功能紊乱所引起的疾病的终期卵巢病理改变,其最初的神经内分泌变化,是GnRH-GnH释放频率和脉冲振幅增加,LH/FSH比值增高。

【诊断】

诊断包括实检 典型的PCOS,即所谓Stein-Leventhal综合征,诊断并不困难,然临床多见非典型者则应作必要的实验性检查和卵巢病理。

一、激素测定

(一)促性腺激素:约75%患者LH升高,PSH正常或降低,LH/FSH≥3。

(二)甾体激素

1.雄激素,包括睾酮、双氢睾酮、雄稀二酮和17酮类固醇升高。由于SHBG降低使游离态雄激素升高。

2.雌激素总量可达140pg/ml,雄二醇相当于卵泡早期水平约60pg/ml,性腺外雌酮生成增加使E1/E2≥1。

3.肾上腺DHEAS生成增加,血浆浓度≥3.3μg/ml,17羟孕酮也增高(正常<200ng/dL),然若≥800ng/dl应考虑为迟发型先天性肾上腺皮质增生症,21羟化酶或11β羟化酶缺陷。若处200~800ng/dl者,应作ACTH试验(Cotrosyn0.25mg iv)注药后60分钟17羟孕酮升高者为先天性肾上腺皮质增生。

(三)催乳素(PRL):约25~40%患者≥25ng/ml。

(四)胰岛素(insulin);空腹胰岛素升高≥14mu/L,IGF-I升高(正常120mmol/L),血浆IGF-I结合蛋白质降低(正常<300ng/mL)。

(五)阿黑皮素元(proopiomelancortin,POMC)及其衍生物:β-促脂素、β-内啡肽和β-MSH升高,ACTH正常或升高。TSH和GH正常。

[em04]

在网上找来的~~~~你可以参考一下

点击查看全文
hw_xcx (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:20

促卵泡成熟素(HFSH):5.45 卵泡期:2.5—10.2iu

排卵期:3.4—33.4iu

黄体期:1.5—9.1iu

绝经期:23—116.3iu

黄体生成激素(HLH):33.84 卵泡期:1.9—12.5iu

排卵期:8.7—76.3iu

黄体期:0.5—16.9iu

绝经期:15.9—54iu

催乳素:6.19 2.8—30ng/ml

雌二醇(ESTRDL):257.27 卵泡期18.9—246.7

排卵期:35.5—570.8

黄体期:22.4—25

绝经期:0—44.5

睾酮(TESTO):0.63 女0.14—0.76

男2.41—8.27

具体参考值就是这样的,拜托看看吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:21

怎么现在 有那么多人内分泌有问题阿?我也是,晕死了,苦恼死了

[em03]
点击查看全文
hw_xcx (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:24

LH/FSH已经是6.2倍了,而且雌二醇也好高,哭!!
点击查看全文
hw_xcx (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:28

雌二醇(ESTRDL):257.27 卵泡期18.9—246.7

因为今年1-2-3月份的YJ乱的很,3月7日去抽血的时候已经是前面YJ滴滴嗒嗒了快10多天了,自己感觉是正常YJ来了后的的第7天,那是属于卵泡期吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-2 11:29

JMM都多大?是不是过了30就容易内分泌不好?

我也是!

点击查看全文