要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

临产前5天写给老公的信

1068529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只有几天宝宝就出来了,有些话很想对你说,但真正面对你的时候又不知道从何说起,还是以这样的方式来表达吧。

昨天晚上几乎一夜无眠,有些事情我真的想不明白。说真的,我不知道你心里真正的想法是什么,刚怀上可乐的时候,我感觉你是比较高兴的,你所有的朋友,你的家人,包括我的父母,都是你通知的这个消息,那时,我能感觉得到你将要做爸爸的喜悦,如果那个时候,你传达给我的信息是你还没做好准备,你还不想担负起作为一个父亲应该担负的责任,我们那个时候完全可以选择,等到你有足够的心理准备我们再要宝宝,可是你没有啊,所以,我坚定了要我们共同爱情结晶的决心,再辛苦,再难受我都忍受过来了。可是,最艰难的时候都熬过来了,可乐已经会在肚子里面和我们玩了,他离我们越来越近的时候,你的态度是什么样的呢?你越来越想逃避,越来越烦躁,越来越让我感觉不安,这到底是为什么??

只有几天了可乐就要和我们见面了,在这最后的一段时间,我真的很辛苦,身体上受到的累没什么,只要想想可乐可爱的样子我什么都能忍,可心理上的苦闷我真的不知道怎么去排解,你也许无法体会一个即将做妈妈的人的心情,那种担心、害怕、期盼、焦虑错综复杂的各种心理真的很复杂,当然,也会十分敏感。在这种时候,我得到的不是你的体贴和关心,却是你的无奈和烦躁,你说我应该怎么想呢?你是宝宝的亲生爸爸呀,这个时候你应该做的是和宝宝的妈妈一起,幸福的准备迎接宝宝的到来,你还应该做的,是安抚一下宝宝妈妈的心,你难道真的以为我很勇敢吗?你以为我真的不怕吗?从小到大,我也算是娇身惯养,我也是我爸爸妈妈的宝贝,何曾碰到从怀孕到最后上手术台这样对于我来说这样恐怖和艰难的事情,在这个时候,我面对我的爸爸妈妈,我不敢表现出我的害怕,因为我知道他们本来也会很心疼我,也担心我,我再那么害怕,他们会更难受,所以我在他们面前,表现出来的都是无所谓,可是,天知道我有多害怕,只有在你面前,我才敢表露出来,你是我的老公,你是最懂我的人,我希望能得到你的安慰和支持,我真的希望你能在我最无助的时候告诉我别害怕,一切都有你在,可是。。。。可是。。。。。我现在真的有点后悔,虽然我知道现在一切后悔都不可能改变什么了,你的父母,我的父母,家里的亲人,朋友,都在期盼着这个小生命加入我们这个大家庭了,也都在为他做着各种准备,想想真是惭愧,也很内疚,我们两个,可乐最亲的人,他的亲生爸爸妈妈,却还在为他的即将出生犹豫、不安。。。。。

其实,我是了解你的,我知道你并不是不喜欢我们的宝宝,而是你的责任感太重了,你怕我们担负不起将来养育和教育好他的责任,你怕可乐长大以后怪罪我们,就象你现在怪罪你的父母一样,我知道你担心的是这些。但是,我想说的是,一个家庭要培养出优秀的孩子,并不是要依靠十分优越的家庭环境和富足的生活,更需要的是我们对他心灵的培养和付出,我们都爱我们的可乐,我相信我们也能以我们作为一个父母真诚的心来教育好他的。至于压力,我相信大家都有,没有哪个父母养育孩子没有压力,别人都能承担,为什么我们不能,你还有我,我还有你,我们还有可乐,我们三个人一起,我不相信有什么压力我们不能承受。萧哥那样的,一个人养一家三口都能过来,我不会让你一个人去吃那么多苦,我也会为了这个家努力,在这个世界上,有多少人都在这样过着辛苦而幸福的生活,为什么我们不能?我们并不比其他人差的,我们完全有能力把这个家建设的很好的,我真的有这个信心!

好了,乱七八糟的说了这么多,其实也只是想发泄一下,只有几天了,我已经做好了心理准备,包括上手术台和如何面对有可乐的日子,希望你能尽快适应这样的生活,好好爱我们的宝贝,做一个好老公,好爸爸!

爱你的老婆

2007年8月2日

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:43

迎接一个孩子的到来不只我们,我想爸爸们也会有巨大的心理变化。这需要我们共同的努力还有有利的沟通。

很多人都得了产后抑郁症也就说明了,这前后的变化不是那么容易接受的。我们必须要良好的心态去面对。

理解他,然后试图去了解他。只有相互的了解才能相互的体谅。到你了解他了,你就会明白他,他了解你了也一定能明白你。

祝福中~~~~

点击查看全文
zhazha125 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:43

自己顶一个~~~!!呵呵[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:44

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:45

准爸爸怎么啦?[em03]
点击查看全文
zhazha125 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:48

谢谢天使面孔的回复,我就是希望和宝宝的爸爸好好沟通,才给他写这封信的,我相信,他看了一定会更加理解我的心情,做一个好爸爸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:49

看着我都想落泪了,愿你母子平安!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-2 10:54

其实我就是个十分感性的人,和老公交朋友5年才结婚,结婚7年了才要孩子。

之前的意外怀孕都被我解决了(现在想来很后悔,但也使我更珍惜现在这个宝宝)

公婆60、老公32、我也29了,所以这些能不能适应的问题迎刃而解,我俩都是独生子。家里长辈包括老公都急切的盼望家里多个孩子。

也许这样的看重对一个孩子来说不是好事,但我想TA一定会更幸福。

好开心MM很快就和宝宝见面了,等TA来到了,一定会幸福感胜过辛苦。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-2 10:55
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-2 11:00

那种担心、害怕、期盼、焦虑错综复杂的各种心理真的很复杂,我想你的这种心情他了是同样的,可能更严重.彼此体谅吧!
点击查看全文