要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[讨论]什么时候开始让宝宝学用杯子喝水、喝奶啊?

870010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7个月体检,医生就跟我们说要开始让儿子学习用杯子了,说这样有好处,但是我觉得现在还小吧?用杯子只会往外流,根本不会吞,而且我看有些小孩1岁多了都还在用奶瓶!

顺便问一下那个学饮杯好用不?有必要买么?

想了解了解大家的情况~!!

[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:36

不知道,帮顶.不过我现在在试着让宝宝自己用奶瓶喝水(我宝宝吃母乳的).就是贝亲那种可以当奶瓶又可以当水杯的那种杯子.现在让他自己喝奶.过一段时间把奶嘴取了让他自己喝水.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:41

大禹现在能够从从我手中的杯子或碗里喝水了,他很喜欢这种新鲜的方法,不过,还是使用奶瓶的时候多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:47

哦 但是我在想那种可以当奶瓶又可以当水杯的杯子 现在让他喝 他习惯的是奶嘴 等吧奶嘴取下来 他就会自己喝水了吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:52

康贝有宝宝用的各阶段的水杯的,我家宝宝从三个月开始就已经用鸭嘴的杯子了,现在自己已经会喝了,因为一直是母乳喂养的,奶嘴我家宝宝只用了一个月,后来说什么也不肯吃了.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:58

[em04]我宝还在喝奶瓶呢。他从来不肯喝那种鸭嘴的学饮杯,会喝吸管但基本上还是用奶嘴喝的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-6 19:14

再来讨论讨论啊·!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-7 21:44

我买了新安怡的学饮杯,宝宝根本不要。她有非常强烈的愿望想直接用杯子,我给她试过,不行,呛。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-12 21:20

继续讨论讨论~!!![em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-12 21:26

点击查看全文