要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

[建议]别再吃核桃来给宝宝补脑了!

1487363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老听老人家说吃核桃是帮助宝宝补脑的,以前也是半信半疑,不过偶好歹也学了两年医,也学了两年营养学,从这几年的学习中来看,我想真的会让人大吃一惊的,因为吃核桃实际上并不健脑,核桃里含有一般我们认为是可以健脑的亚麻酸,但是实际上核桃里含有更多的是亚油酸,亚油酸可不健脑啊,重要的是以前人们以为亚麻酸是健脑的,为什么呢,因为亚麻酸在道理上讲是可以转变成脑黄金的,也就是现在比较流行的DHA,的确DHA是全世界范围内都公认的健脑物质,还是营养大脑细胞和视网膜的东东,所以现在好多准妈妈都额外补充DHA,我也在吃DHA,但是问题也就出现在这里,一些厂家就利用所谓的亚麻酸可以转变成DHA,来做文章,大喊什么亚麻酸是植物脑黄金,其实植物里没有DHA,所有的亚麻酸都不等于DHA,请大家别再上当了!现在打着DHA的幌子骗人的实在太多了,让俺寒心啊!什么金奥聪?什么润康,看看他们的成分里面哪有什么DHA啊,有的是亚麻酸,亚麻酸是降低血脂的啊,为了让大家相信我不是胡说八道,特别就亚麻酸转变DHA的问题,我摘录了陈敦金教授的论文的一部分,请在吃这些所谓植物脑黄金的准妈妈们看个清清楚楚,明明白白!

在世界卫生组织(WHO)及国际脂肪酸和类脂研究学会(ISSFAL)未正式公布DHA补充标准以前,人体获得DHA的主要途径是通过添加a-亚麻酸(C18:3)作转化原料的补充方式。但随着各大科研机构的研究发现,通过补充a-亚麻酸而转化成DHA这个过程十分缓慢且效率低下,特别是早产儿因体内D4去饱和酶缺乏及活力低下,几乎不能将a-亚麻酸在体内转变成DHA。[1]相关动物实验表明,a-亚麻酸在体内转变成DHA的速度慢,效率低,不及DHA这1/20~1/7。在膳食中饱和脂肪酸含量较高时,a-亚麻酸在人体内转化为EPA的比率大概为6%,转化成DHA只有3.8%,但如果膳食中n-6系的不饱和脂肪酸(亚油酸)含量较高,这个转化率还要减少40%~50%。[2][3]。所以,自2000年开始,世界各大孕婴营养食品公司纷纷在孕婴营养食品中直接添加DHA。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-1 09:53

一共就吃了大概2斤核桃 实在是吃不下去 太干了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:03

我怀孕前吃的,刚怀孕时也吃的,有反应了就吃不下了。

算算,那时候也吃了不少核桃呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:12

啊????
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:15

吃的下就吃,吃不下就别勉强自己吧,我现在就不吃啦,太难吃![em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:18

那吃吃总没坏处吧.说核桃吃了有益不是几年几十的说法.相信还是益处多多的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:27

开始吃,现在都不吃了,一点也不想吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:38

说是吃了孩子头发会好[em03]

我老吃不下去,心里还很内疚

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:41

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-1 10:42