要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕19周便秘怎么办?

57046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕19周,这些天可以吃米饭了,就再也不想吃稀饭,不知道是不是这个缘故,导致每天上厕所,很费力气,很担心这样使劲不好,今天竟然没有便意,有经验的姐妹给提建议吧.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-30 10:31

一天没便便没关系吧, 我最近也有点上厕所很费力. 可能最近吃的青菜太少了, 吃了几次面条. 昨天都没有便便, 今天早上喝了蜂蜜水, 多喝水, 期待便便ING

,

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-30 11:39

晚上临睡前喝蜜水,早晨起床后喝淡盐水。平时多喝水,多吃水果蔬菜,养成好的排便习惯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-30 11:47

和吃干饭没直接关系吧,主要还是多喝水,然后吃点黑芝麻啦,蜂蜜水啦,水果啦,苹果效果好哟!

我还有更麻烦的问题呢!我最近几天都嗓子痒痒干干的,老想咳嗽,哎!~~~~~希望宝宝健康茁壮成长!!!

[em01]
点击查看全文
池小猪妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 09:50

谢谢大家的建议,今天喝点蜂蜜,呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-31 09:57

有些孕妇孕期补铁也会出现便秘,但便秘主要还是因为孕期激素的影响及增大的子宫压迫直肠引起,不用太紧张。每天至少喝八杯以上的水,可适当加蜜。到孕中后期,要开始注意锻炼肛门扩约肌了,就是没有便意感的时候,缩紧肛门口,持续五秒,然后放松,反复做,持续的时间可因为而宜,适当加长。这样也可以增强排便反射。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-31 10:01

多吃蔬果、粗粮、喝蜂蜜
点击查看全文