要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]我的育儿(11个月)经历(大家多交流)

30576 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我与老公坚信,药补不如食补,食补也不能乱补,顺其自然,均衡营养,出生到现在,只吃过医生出院让配的两盒依可星,其他的都没吃过,身体一直很好,奶瓶也从没在开水中煮过,老公说从小就要让他与细菌战斗,总是拿自己小时候的样子与儿子比,管他呢.刚开始为这吵过架,LG就是不管,他最多把掉地上的奶瓶拿自来水冲一下,就让孩子吃.....

我想大概这里没有哪位妈妈是这样的,不过后来我也想开了,我们小时候不也是这么过来的,还不是好好的,每天早上起来,让小家伙拉尿,然后是220ml奶粉,接下来是大便,现后是去莲花庄公园2到3个小时,中午吃小半碗饭,菜也是和我们一样,不为他特别准备,口味也按照大人的.下午是水果午睡和一个鸡蛋,晚上小关碗饭,再到小区里玩,回来洗澡半小时,19点吃点点心,20点30分250ml的奶粉里面加入米粉,21点10分睡觉.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-28 18:30

说说第一个月的喂养经过好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-29 19:31

的确很多人都是这样的,在我们这儿,我不这样,大家看我像外星人的.但我坚信,你们这样做,现在好,不代表以后一定好.比如宝宝的肠胃.现在就吃那么油那么咸的,以后不一定好的呢.可别说"我们小时候不也这样过来的吗"之类的,现在怎么还老拿以前来比呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-29 20:15

孩子当然是不能和大人一样吃饭的,因为孩子与大人所需要的营养是不一样的....成年人可以吃素,但孩子是不能的..越小的宝宝对脂肪是有一定需求的,别说是几个月的孩子,既便是几岁的孩子还是不一样,虽然可以和大人在一桌吃饭,但有些东西还是需要特别为孩子准备.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-29 20:42

难得,我们与楼主的育儿方式差不多,只是睡觉时间不同而已,我宝宝是20:00。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-29 21:11

我们宝宝吃的差不多,不过卫生还是必要的,尤其到秋季时,注意别得秋季腹泻,很难治的。宝宝的饮食要营养搭配,不要太咸。
点击查看全文
hzaqt (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-25 14:33

一直用这方法,身体还算可以,还是继续吧

点击查看全文