要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

血糖偏高,怎么办?

44796 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天拿回了1小时糖测结果,9.4,偏高好多哦!医生说三天后做糖耐检测,哎,怎么注意饮食呢?我平常就不爱吃甜的东西,也不胖,前天是27W+3D,56公斤,怎么血糖会高那么多?

我们日常吃的东西里,哪些是糖份高的呀?哪位姐妹有经验的帮帮我呀!

点击查看全文
晴朗的日子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-29 11:49

d[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-29 12:13

我上个星期也是验了血糖,一小时测试是7.8,医生说偏高,第二天又让做了糖耐。还好检查结果没事,就是两天下来扎了5针,不过为了宝宝,这点苦不算啥了。

我自我感觉是水果吃得太多,尤其是西瓜,我从入夏以来每天都要吃上四五块,现在都不敢吃了,下面是我找的点资料,感觉只要自己注意控制,都没什么问题的。楼主可以看下。

呵呵。我是妊chen糖尿病呢,但是后期我自己调理地还可以。

我估计是因为我怀孕初期老是呕吐,当时是冬天,为了省事治疗不停呕吐带来的饥饿感,就老是吃面包等面食落下的毛病。

等我发现高的时候就比较麻烦了,华侨要我住院注射胰岛素。我坚决不肯。

自己买了一本书来看,然后就是注意下列事项,基本可以控制住:

1)减少淀粉类食物的供热来源(按照淀粉:蛋白:脂肪=50:30:20左右的比例来)。相信三类食物你应该能分辩,米面土豆芋头红薯类淀粉(粉粉的就是了);豆鱼肉蛋家禽的瘦肉等蛋白多;肥肉油腻的脂肪多(可能还有一些植物类脂肪,比如炒菜的油)。大概就是这些吧。计算热量的方式比较讨厌,有个对照表。我家的书上有推荐食谱。

2)减少淀粉不能过量,如果身体需要的热量大部分转而由蛋白来提供的话,在转化的过程中血液中会产生呈酸性的酮,而这个对婴儿是非常有害的,可能导致中毒后遗症就是大脑发育受阻。因此要把握一个平衡。

3)三餐一定不能过量,基本维持7、8分饱。但记得随身带着一点的甜食或糖果点心。因为一般的血糖高的人士,往往容易出现低血糖的症状,就是起伏变化很大,一旦饥饿,会出现比一般人厉害的晕眩手脚发冷无力的感觉,这个时候就要靠供热快的糖果点心来救急。平衡血糖的好办法是少食多餐,不然对孩子会有很大的影响。

4)严格控制糖份的摄入,包括饮料和水果等。水果里面葡萄是天敌、西瓜也不行、其他的就基本按照你的口感来感觉哪个高哪个低了。橙子应该不错。苹果也行。总的说来水果一天一个就够了。小单位的如草莓等等当然几个也无妨。

5) 有些医院会不负责任不管你的实际情况,一律建议使用胰岛素,我是不相信的。这个东西用了就扔不掉了,总不能一辈子跟它做伴吧,多累赘啊。如果您的情况不是特别严重到血糖值12以上并且饮食控制不了就不要使用胰岛素。也不要迷信医院的营养餐,如果你自己买书来看,基本按照热量配比准备三餐可以既吃得舒服又营养。医院的营养餐巨难吃。

我告诉你我的经验吧:早餐一个鸡蛋+适量的麦片+一杯鲜牛奶煮熟; 午饭晚饭菜式多变化,多纤维的蔬菜(芹菜这类的),少荤腥油腻,饭的话要吃但是半碗就够了。我那个时候吃的真叫杂,各种蔬菜木耳玉米常有,都是对这个有好处的。也有人说冬瓜和南瓜都好,但是我吃了南瓜就血糖上去了,怪。

如果自己想随时掌握血糖情况,不妨买个血糖仪,我买的是罗氏的优越,1100左右,送50支试纸和针头。初期摸索一下合适自己的菜谱,后来稳定之后就隔三岔五地检测一下。在生活规律和饮食没有明确的时候一般要连续记录观察。早中晚各测三次,餐前、餐后一个小时、餐后两个小时。

然后就把结果给医生看喽。

医生最后拿我没辙(不肯住院不吃营养餐),私底下说"这个小妞太有主见了"

希望您母子平安啊。保持胎儿大小正常不要偏大而胎心胎动绝对正常就是你的胜利!另外,孩子出生后记得多游泳锻炼肺部。毕竟您的血糖高对她(他)会有小小的影响,就是肺部和心脏略弱一些并且懒得动一些。多锻炼就行了)

[em10][em13][em13]
点击查看全文
晴朗的日子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-30 07:01

谢乐乐快来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 08:29
做个记号回头仔细看,我也血糖偏高

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 20:20
mark一记,今天刚拿到验血报告,胰岛素超标了,还没给医生看。有了结论再说。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-17 21:15

唉,真搞不懂。我孕期胖了30多斤,餐餐吃到撑,甜食是向来特爱吃的,平时吃饭口味也很重,可血糖只4.2。。你说这糖尿病到底跟什么有关系??

点击查看全文