要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

带环受孕,是否生二胎的风波

1588118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1个月时,我的月经井喷般涌来,于是紧接着就上了环,本以为一环定乾坤,在生育方面不会再受什么苦,哪里料到,现在宝宝刚1岁,我的例假却迟迟不来。

我紧张地跟老公说,不会是怀孕了吧。老公满有把握地说:你安了环怎么会有嘛,你得到医院看看,是不是有什么其它的妇科病。

我还没听说过因为有妇科病而月经推迟的,我有直觉跟怀孕有关,但是按照第1次怀孕的经验,用搓乳头来判断,又没有疼痛感。我又想,大概不是吧,既然没怀孕,可能月经只是推迟几天便会恢复,便没多管。后来连续几天晨呕,大吐特吐,比当初怀宝宝时呕得还厉害,我还笑自己太敏感,心理作用作怪。

昨天上午,在医院给宝宝打完1周岁的疫苗,我顺便去了妇科。尿检,呈阳性!!!!!一看到安了环竟然还怀孕了,站在检验科的过道中间拿着化验结果的我瞠目结舌,引得等候检验结果的病人侧目,我已经顾不得这些,疾走回妇科,嘴里忍不住念着:什么名堂???竟然还有了!!!

我走到妇科门口,已经冷静下来了。这样的事,医院是不会付任何责任的,因为医院会称,没有100%安全保险的避孕方式,他们会推说这次人命关天的事故是因为现有医学科技水平有限,实际上我自己深知,完全是因为安环的那位小护士技术有限。我至今仍记得她拿出一个环正准备安时,一个中年女医生进来取东西,顺便看了一下,说:这个号大了,会滑出来,她适合用再小一号。护士顺从地换了环,当时我还暗自庆幸,老天保佑,这位女医生进来了一下,否则我就惨了。不料想,还是出事了,听婆婆说,失之毫厘,差之千米,如果安的时候手艺不好,偏一丁点,环后来会越来越偏,最终失去避孕效果。

想想,跟医生说、吵,跟医院交涉也是无济于事、徒增烦恼,还是赶紧了解其它的情况吧。因为临近下班,无法照B超,我神志恍惚地出了医院。

我已经有一个乖巧可爱的小女儿了,现在突然又跳出一个孩子,我的第一个反应是:不要他。可是,看看怀里的宝宝依恋地靠着我打哈欠,清亮无邪的双眼瞅着我,冲我咿咿呀呀,我就无法再做决定,心中生出万般不舍。肚子里的,也是我的孩子,也是生命啊,如果让我去做人流,无异于是让做为母亲的自己亲手掐死自己的孩子。现在不是听说允许生二胎了吗?既然宝宝来了,我就无权剥夺他生存的权利,就让它安全地来到人世吧,大不了我日子过紧点。

给老公打电话讲了情况,老公问:咋办啊?我知道他又让我来背恶名,我们以前的立场从来都是,孩子,一个就刚刚好。我回答:生下来呗。老公立刻反对到:那怎么行啊,怎么养啊?我又答:你不养我养,让我孩子生下来就当个没爹的孩子好了。老公又好气又好笑地称回家再谈。

再生二胎,能养好吗?我的工作、老公的工作会受到什么影响?一查网络,前段时间出台的生二胎的几种条件,我们都不满足:夫妻双方是独生子女;二婚后一方无子女;住在高海拔地区。我打电话问计生委,违规生二胎,目前仅会面临罚款的处理,非公务人员不会被开除公职,由单位自行处理。想想饭碗保住了,留得青山在,不怕没柴烧,心里石头落地。

下午,我马不停蹄地到医院照B超,看看环在什么位置,对宝宝有无影响。躲在床上,医生抹上油后,用滚轮在扁扁的肚子搜索,心里忐忑不安地期待着。医生开口说话了:也,恭喜你哦,好像是一对双哦。我听得又是喜又是忧,这对于已经有一个孩子的我,真不知是喜讯还是噩耗,我稳了稳神:你再看看确定一下,是还是好像?医生又看了一阵,回答:反正我看出来是两个孕囊,应该是双胞胎,不过因为时间太早,要再过20天才能得出确切的肯定。

我心绪复杂地出了B超室,心里思忖着,这双胞胎怎么不早点来?我一下就荣升为三个孩子的妈了????我都有些怀疑刚才的经历是不是真实的,这是这次意外中的又一个意外。

我心事重重地回到妇科,医生拿到检验单后,开始进行例行的询问,第一问:最近吃药没有?一棒把我打醒了:714号时,我吃了康泰克、愈芬伪麻片、左氧弗沙星,会有事吗?医生抬头看我一眼:康泰克里含有盐酸伪麻**(忘了),一般说来会对胎儿的产生不良影响,不过目前没有定论,要不要就看你自己权衡了。

看来,是我命里不该拥有这两个孩子吧。两周前,宝宝、老公都感冒了,也许是交叉感染,我那么久都没感冒,竟然一下子病得很严重。我讨厌吃西药,老公推崇,强迫我吃了两颗康泰克和一些消炎药,仍然不见效,我自己坚持用土方:喝姜汤催汗才好了。没料到,这几颗药最后给这件事做了这个决定。

医生说,药物对胎儿的影响是全有或全无,如果没有影响,那孩子会非常正常,如果有影响,那孩子就肯定有问题,但是到底是有还是无,就看运气了,有一定的风险。

我头晕脑胀地出了医院。孩子是肯定不要了,没想到,这会是我经历了一天思想斗争的最后结果。一切的争取都没有必要了。

我告诉婆婆,是双胞胎,婆婆更高兴了:好哇,交一个罚款,得两个娃娃!我告诉她,我上次感冒时吃了不少西药,有风险,婆婆嗤之以鼻:吃两颗药也没事。我不想冒这个风险,万一有问题,那怎么办。

知道了最终答案,我心里平静了。老公没加班就赶回来了。我知道,孩子是不能要了,但是我想老公承认要这个孩子,这也许是我唯一能为肚子里的孩子做的事。

吃饭时,老公老冲我笑,觉得我坚持这样的要求很古怪,我让他做好当三个孩子爸爸的思想准备,他哭笑不得。

洗澡时,老公想来抚摸我的肚子,我鄙夷地说:拿开你的屠夫手,等你承认留下孩子了再碰他们。老公还是原来那套理论:咱们宝宝现在多可爱啊,再来两个怎么养啊。我问:是你的孩子吗?是,你就养,不是,我就找别人养!老公只说养不了。

看到自己的孩子,老公竟然不承认要,我大骂他不负责,没人性,老公还是只跟我嬉皮笑脸,最后我看说服不了他,越想孩子越冤,站在浴室里,哇地大哭起来。老公吓住了,连忙搂住我,安慰我,无奈地叹口气,说:好吧好吧,你坚持要,那就留着吧。

我问:那我们还买房子吗?他不耐烦地:都3个孩子了还买啥房子啊。

我恨着他吼:这不是你心甘情愿的!你是被强迫的!你心里根本就不想要他们!老公连忙纠正:是自愿的!我问:你打算怎么养他们?老公:现在的宝宝怎么养就怎么养!我不跟他计较,躺到了床上。老公也自觉地过来躺下搂着我。

我问:“如果我因为生二胎被开除了怎么办?”

老公:“开除就开除呗,还有我嘛。”

“你一个人要养活7个人哟!万一你也因为养二胎被开除了怎么办?”

“那我就再换个工作就行了。”

“换个工作就没有这么高的收入了。”

“那我们就吃差点,穿差点吧。”

“那我们岂不是会过得很惨,算了吧,还是不要吧。”(考验)

“说要是你,说不要也是你。”

“三个孩子读书怎么办?”

“就不读好学校,就读一般的学校吧。”

“你现在打算给一个孩子买几套房子?”(逗他,他以前坚持要给孩子买房子放着)

“三个孩子留现在这一套。”

老公配合地回答着我,声音越来越平静,看样子,已经准备好了迎接现实了。

“可是……我现在不能要他们啊……”

老公听得云里雾里:“???怎么回事?”

“上上周那次感冒,你非要我吃康泰克!医生说这种药对胎儿可能产生影响,我在网上查了,也这么说。”

“是确定不能要吗?”老公稀里糊涂,一会非得要,一会要也不给,弄瞢了。

“医生说有风险。你是不是高兴了?”

“我哪有,要就养。”

这真是我人生中经历的思想斗争最剧烈,最曲折的一天:发现怀孕了,决定不要------看到宝宝后产生动摇------多方查证可以罚款生二胎------B超得知是双胞胎------医生说吃药后有风险,又失去了宝宝。

因为药物的原因,只能不要孩子,我心里的不安减轻了一些,但是,依然有愧疚,宝宝也许受药物影响,也许不受,但是,因为担心受影响的可能,而否定了一切。

如果宝宝是健康的,那我对他做了什么?我…………

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:58

如果把这双胎放我肚子就好了,呵呵,我不怕开除,因为我是全职妈妈,我不怕养不起,嘻嘻,,,,,,,,,,,多好呀!可惜了![em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-26 23:39

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-27 09:07

我也有一个女儿了,如果再有一对双胞胎在我肚里安家,不管谁反对,我一定会生下他们。。。。[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-27 09:09

真遗憾,其实很多药物是不会有很大影响的~~[em02]
点击查看全文
散发弄粥 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-27 09:34

是吗?我还是很担心

万一生出来有问题,那可就麻烦了

现在对这种情况医生也都只是说有可能,也有可能安全

我不想自己成为药物对胎儿影响研究表上的一个数据

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-27 09:48

一般这种影响要么是流产要么是不影响的,让他们来我这安家吧,[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-27 14:01

双胞胎阿 好羡慕 如果是我就生下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-1 09:13

如果是我,我也一定生下来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-1 11:00

生下来吧,支持你[em04]
点击查看全文