要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

我的被称为"急产"的顺产经历(第3页新增几个注意事项)

1493365 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

75日早上6.11分顺产下我亲爱的宝宝,怀孕时的三个多月的呕吐 ,在医院保胎时的提心吊胆,阵痛来袭时的几乎不能忍受的痛苦,没有让我流一滴泪.当听到宝宝第一声响亮的啼哭,助产士高兴的对我说:"孩子很健康",眼泪再也止不住,这是幸福的泪水!

难忘064月经历的胎停育,06116日确认怀上这个宝宝,孕初期即出现先兆流产,在短短93天内做了3BC,打保胎针二十多天,卧床近60.好不容易过了孕初期,医生说可以下楼活动了,偏偏在15周时又出现宫缩,医生从警告先兆流产说到先兆早产.让我担惊受怕的宫缩一直断断续续到32.

现在看到宝宝天使般的面容,所承受的一切都是值得的."养儿方知父母恩",生完宝宝后,最想说的是对妈妈和婆婆:谢谢!有了她们,才有了我和老公的一切.母亲,世间最温情的字!

怀孕时很喜欢上这个论坛,也看到不少姐妹和我当初怀孕时心情一样,总是担心宝宝的健康.世上有健康问题的宝宝只是极少数,只要大家坚持孕期检查,孕期保持好心情,健康聪明的宝宝一定会来到.

看到朋友们宝宝的照片,好可爱,心痒痒的,也来上宝宝几张照片.

第一张是出生第四天在医院洗澡的,

第二张是出生第18天在家里沙发上照的,

后面几张是在家里游泳照的.

[ [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185851947.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185852031.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185852084.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1185852101.jpg[/upload]

[em02] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1185967538.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1185967563.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1185967582.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1185967601.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1185967619.jpg[/upload]

趁着还记得清细节,也想给快生育的姐妹一些借鉴,来说说我的生产经历.

1,生产前

我的预产期是710,37周检查时,和我家是世交的退休返聘老医生建议我到39周马上住院,待产.其实37BC胎盘2,羊水最大前后径4.3CM,胎心监护很好.医生这么说,是鉴于我去年有过一次自然流产,这个宝宝有过前期先兆流产,从怀孕第33天起我一直在家保胎,医生认为我子宫发育可能不良.且说,并不是说非得等到自然发作才去医院,第39周我去医院做检查时,医生催我快入院,如果顺产条件具备,用药催产否则剖宫.她说用药催和自然宫缩原理一样.

其实39周时胎头还未完全入盆,肚子很高,没有一点点生生的迹象,检查各项指标都很正常.我很犹豫是入院还是等自然发作.在犹豫中到了7月4日(第37周加1天),上午妈妈从老家赶来,老公傍晚出差回来..肚子明显比以前宫缩力量大了,我数了几次没有规律,心中以为和以前常有的宫缩一样,没有听妈妈的建议去医院.晚上22.00洗澡后准备就被寝,忽地发现内裤上很多血!啊,知道是见红了,心中激动夹杂紧张!

2,入待产室

和老公妈妈快快拿起包,朋友把我们送到医院,(这时我心中有些担心,查资料都说见红是一点点而我的比月经量还多)10分钟已到医院.恰好是我们有些熟悉的一个主任医生值班.他直接把我领到检查室,做BC,量骨盘(就是医生让我抱起膝用尺子量),然后就是传说中的"肛检"了,之前看很多朋友写的生产经验起作用了,深呼吸,放松再放松,基本上不疼,当然是有点不舒服.

医生说我顺产条件很好,孩子已入盆,宫口已开(但没说开几指,我也忘记问了).然后就是入待产室了,打吊针(好像是催产素之类),做胎心监护.护士过来"备皮"(也就是把下身的MM剃光).自已有些尴尬,可护士完全是见怪不怪的样子.

这是快23点了,我让老公把宫缩的间隔和时间记下来(上午买的带秒针的电子表)起作用了.基本是5分钟一次宫缩.护士换班了,是我熟悉的一位护士也是医院技术最好的护士值班,看到她我很高兴.她测胎心说我的宫缩力量不强,我问她我能否在她值的班生,(8.00以前)她说可能性很小,应是在上午生就不错了.我和老公和她聊天聊了近2个小时,这时我的精神很少,很兴奋,快能见到宝宝了.

3.45分我突的感觉一股热水流下,赶紧让老公喊护士.问护士是否快生了,她说早着呢,心一冷,以为破水就快生了呢.破水后,肚子愈来愈疼了,很快就到了我一生中都难忘的"腰疼",腰似快断了,紧紧抓住老公的胳膊,数宫缩根本没心思,一阵阵的腰疼让我再忍不住喊了起来(生之前还对自己说一定要忍住不要大叫呢),这是根本控制不住的疼,腰快断了!!!

喊出来心里似乎舒服一些,嘴唇已被咬破,在书中学的腹式呼吸完全用不上,疼呀疼,心里全是这个字!

这样的疼痛持续一个小时左右,快5.30了,我感觉有一种大便的冲动,很想往下使劲,让老公去把护士叫来.她来后说,不会这么快吧,刚才我查宫缩早着呢.她要给我查宫口开的情况,我这时痛的大叫,把她的手一打,说"不查不查",(现在想来自己的态度实在差劲),她劝说,很快很快就查好.这是她第一次给我查肛检,说,好了,宫口全开了,真快呀!进生产室!

妈妈和婆婆这时也来了,看到我大叫,妈妈也流泪,护士说,别喊了,你看你妈妈多伤心,你已是很幸运的了,这么快就要生了,都像你这样我们工作就轻松多了.

老公和护士把我推到生产室(从催产室的床是"滚到"手术床上的)

3,生产室

入生产室是540左右,这时的疼已经轻多了,可以忍受.按照护士的说,做短促呼吸,在宫缩时使劲用劲,像平时解大便的动作一样."哈哈"的做呼吸

想到马上就能见到宝宝了,我完全配合护士的指示,约6.00护士说能看到头皮,要给我做侧切,说这样生的快些.生之前一直不想做侧切,现在只想顺利看到宝宝.侧切时打了麻药,几乎感觉不到疼痛.,呵呵,这个产程很顺利,也没怎么感觉到疼.到6.11分,在又一次用力后,听到护士说快出来了,快用劲.不用劲.再用劲,好!只感觉"哗"一阵轻松,"哇哇"响亮的哭声! 亲爱的儿子来了!

点击查看全文
因为有敏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:26

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:29

恭喜啊

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:29

恭喜啦![em07]

不过宝宝照片没传上来。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:37

看不到宝宝PP

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:47

恭喜.真的好可惜.看不到宝宝的PP

祝福小宝宝.健康成长.快快乐乐.

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:07

[em04]看不到照片啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-26 21:26

恭喜楼主..可是没有照片啊...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-26 22:24

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-27 08:58

恭喜!!
点击查看全文