要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教下1岁左右宝宝的妈妈!

34486 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在1岁零2月了~我一个人在家里带他,调皮捣蛋都没问题.就是每天吃饭很费力~不管是排骨汤泡饭,还是蒸鸡蛋,面条......只要一把他放儿童座椅上,他一看我手里的饭碗过来了,就把头低着,要不就把头转到一边,反正就是让我喂不了.

有时候,我也着急,就凶他几句.他就哭...有时候好不容易吃个一两口就不吃了~白天没怎么给他吃零食,可是他就不吃.

在这里我想请教下,各位妈妈在家一般都给宝宝做点什么吃的呀?是不是我的方式不对啊?

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-26 00:13

他肚肚不饿吗?在他饿的时候喂他也这样吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:35

笑笑吃饭也是很费时间,有时候爱吃,有时候不爱吃,精神头不受影响,可能不是很饿吧,饿了就大口的吃,面条,稀饭,疙瘩汤,饺子,面条,包子,米饭,不知道还能做什么了,蛋羹现在是一口都不吃了。但是水果很爱吃。[em03]
点击查看全文
妤可儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-26 19:54

有时候就是想让他正餐吃得多点,就故意没给他吃其他的零食,比如饼干,蛋糕之类的~但是一到喂的时候还是特别费劲.

当然,没有零食,水还是管够的~不至于这么热的天气不给水喝了吧!

哎~有时候我以为他想自己吃,就把碗和小勺给他,谁知他把手放里面一阵抓,就是不喂到嘴里.郁闷得很那~~~

[em03][em04]

哦,对了,水果我家宝宝也非常喜欢,西瓜,梨,桃子,葡萄....他都吃得,而且西瓜是来者不拒~我必须还得控制,不然他要吃个肚歪!!!

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-26 23:38

给宝宝做的饭饭真的很不错呢,有营养搭配也合理。那不知道宝宝喝奶好不?特别不喜欢吃饭会不会缺锌呢?应该化验一下微量元素。偶家宝宝1岁3个月了,能吃又能喝,就是白米饭也能吃小半碗。而且现在把他放在餐椅上,自己用勺子可以吃掉2/3 另1/3是用手吃的。鸡蛋羹和在米饭里他也爱吃的。并没有给他做什么特殊的饭菜。大人吃的菜也给他吃,长了16颗牙齿了,能吃很多东西。而且他喜欢吃海鲜,经常吃大虾和螃蟹,靠海边这点还是要满足他的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-27 08:21

6个月体检的时候有些缺锌,1岁的时候体检不缺了,奶现在1天3次,每次180ML,辅食1天只有2次,我也是海滨城市,可孩子不太爱吃海鲜,炸鱼还可以,虾、蛤蜊,海砺子都不爱吃。零食除了水果,基本没别的,白开水特别爱喝。昨天晚上就吃了条炸鱼,一小碗稀饭,西红柿打鲁面就吃了几口,是不是天热,吃不进呢。[em03]
点击查看全文
妤可儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-28 17:41

缺锌应该不会,基本所有的蔬菜水果肉类都给他吃过~而且现在还在吃母乳~但是仅限早上和晚上.虽然白天有时候他也有要求过,但是基本不给!

点击查看全文